1,162 Responses to “Teliti Dan Kritis, Kalau Tidak Mau Tertipu D4F (Dream for Freedom)”

  1. Noer says:

    Nice Info, mudah2an tidak makin banyak yg gabung

    • eko says:

      Semoga saudara2 kita tetap waspada dan sadar

        • rose says:

          Kata org tak kenal mk tak sayang, bicara fakta yg comen DAF penipu apakah anda sdh masuk DAF?, brp uang yg sdh dirugikan? TOLONG bicara pake bukti, klw blm pernah masuk DAF dari mana anda mengatakan itu PENIPUAN

          • robby says:

            wkwkwkwk!!
            mohon maaf sebelumnya ya, d4f itu BO yang sama sistemnya kaya BO2 komunitas lain.. hanya beda jadi “REVOLUSIONER” karna ada PROMONESIA. kalau anda member dan pemain baru didunia BO, saya bisa maklum karna anda tidak mengetahui seluk beluk dunia BO.
            liat saja banyak BO seperti ini yang SCAM dan tidak bertahan lama, hingga akhirnya yang menangisya membernya yang belum untung atau merugi.
            tenang saja, kalau menurut anda masih untung ya.. tapi ya tunggu saja nanti tanggal maennya. semoga saya dapat front seatnya.
            yah saya cuma mau ngasih saran saja sih, jangan melihat bonus2nya aja yang gede ga masuk akal, karna orang indonesia gampang banget diperdaya dari iming2 bonus besar tapi harus cari2 info dan cari tau. jangan sampai terjerumus apa lagi merugikan orang lain. boleh2 saja sih anda ikutan tp jangan juga membawa orang lain susah juga nantinya. karena masalah uang bs menghancurkan hubungan relasi keluarga/teman/saudara dsb. BERHATI-HATILAH.

          • Teddy says:

            Bos…..kalau mau bukti, cb anda hitung dgn logika…dana tidak diputar di usaha real yang bs menghasilkan profit, tapi di transfer ke member lain dan memberi 30%/bulan. Yang saya pertanyakan, darimana perkembangan uang kita sebanyak 30% itu? Di SD pernah belajar matematika? Goblok itu jangan disimpan bos, tapi dibuang ke laut aj….Promonesia belum bisa dibuat acuan untuk bisa membayar selama 10th ke depan, sebab umurnya masih 4 bulan 15 hari. Logika dipake dong…..goblok koq dipelihara

          • kimhong says:

            dear rose…

            akun d4f juga kita bisa Buka,tak perju join dgn keluar uang sehingga terjebak dan berlaku jadi penipu juga,tdk perlu terjun ke dlm api untuk mengetahui api itu panas,dari sebelum launching d4f kita sudah amati,ikuti perkembangannya

            semoga anda cepat sadar sebelum korban bertambah

          • Aulya says:

            Mengapa sekarang semua serba online? Tnpa jual produk saja bisa menghasilkan uang coba simak
            http://menghasilkanuang.net/model-bisnis-google-adsense/

            Bisa jadi ini salah satu cara D4F memperoleh income 🙂
            Krna zaman sekarang semua teknologi canggih. Contohnya saja GO-JEK /Grabcar (taxi tanpa argo). kok bisa GO-JEK gaji perorg 20jtaan/ bulan? Dengan tarif ke customer 15rb/ customer? Masuk akal ga tuh? GO-JEK menggunakan aplikasi berbasis internet. Jadi mulailah jadi masyarakat yg Smart.
            Bagi yg ud join selalu bersyukur. Yang tidak join, boleh saja mengkritik asal jgn sampai memfitnah toh y tidak ada paksaan juga untuk join 🙂

          • One says:

            D4F mantaaap!!!!

          • stepp says:

            Yg atas untung banyak ksian yg bawah disaat capai puncaknya mereka gigit jari,klu uang semudah itu dpt indo tdk ad org miskin lg,org indo terlalu mudah dibodohin,disaat scam yg urutan paling bawah jd korban,yg atas tinggal senyum2

          • Erpan says:

            Mand4f……!!!!!!!

          • willy says:

            APAKAH ANDA SALAH SATU YANG MENGALAMI INI?

            1. Belum pernah menjalankan bisnis MLM karena bingung memilih MLM mana yang akan dijalankan.

            2. Tertarik bisnis MLM tapi enggan join karena takut ditolak, malu atau takut dilecehkan prospek.

            3. Sebelumnya sering gagal di MLM, walaupun sudah pindah MLM berkali-kali.

            4. Hampir frustasi dengan bisnis MLM yang dijalani saat ini.

            5. Boros presentasi face to face, mengajak orang ke pertemuan namun tidak ada hasil.

            6. Leader anda menyarankan bila menawarkan peluang bisnis jangan menyebut MLM???

            Disini SOLUSINYA !!!

            treniuym.com/lampung

            Singkatnya, anda akan tinggalkan cara lama dan mulai gunakan cara baru!

          • Ivan jb says:

            saya ikutan D4F sdh berjalan hampir 3 bulan dan sampai sekarang ini aman2 aja, kalo komunitas D4F memang tidak beres, knp sampai sekarang msh terus berjalan ? bahkan membernya makin tambah banyak. terus apa motivasi yang punya blog ini ? apakah sekedar informasi saja bagi yang pro dan kontra ? terus apa tindak kelanjutannya mengatasi yang dianggap kalo D4F scam? buat apa koar2 kalo tidak memiliki kemampuan atau solusi, semua org bebas berkarya dan berpendapat.. tapi bukan untuk memecah belah atau saling melemahkan. kenapa saya bilang begitu…? apapun yang dikomentari di blog ini tak satupun yang sanggup utk menghentikan komunitas D4F, walaupun pemerintah yang di harap menghentikannya, apakah pemerintah sanggup atau mampu menjamin dana2 member baru yang sdh masuk saat ini di D4F dapat kembali? Anda yang punya blog ini sadar nga sadar sdh menjadi orang yang meresahkan terutama bagi member2 baru yang dananya sebagian masih tertanam di D4F. niat dan tujuan Anda mungkin baik namun secara profesional sangat buruk, hal penyampaian seperti ini seharusnya cukup antar individual bukan secara online, jadi blog yang Anda share ini tidak menggunakan etika yang baik. di pemerintahan saja tidak menyebutkan nama blak-blakan,contoh berita2 di televisi tentang kasus2 kecil maupun besar baik oknum atau pun korban untuk identitas hanya menggunakan inisial dan wajah pun meski di blur, terkecuali yang sdh ada keputusan yang pasti baik itu dari kepolisian atau pengadilan. itulah etika informasi, namun yang Anda lakukan sungguh membelakangi semuanya, mungkin Anda beranggapan dengan apa yang sdh Anda lakukan ini sudah melakukan sesuatu yang benar namun kembali lagi apakah Anda sadar kalau sudah pembuat resah para member2 baru di D4F, yang mana mereka juga tidak berharap tersesat dan terbodohi seperti apa yang di koar2kan di blog Anda ini, saya pribadi tidak membela owner D4F saya hanya membela perasaan dari member2 yang mungkin banyak masih labil dalam menyikapi komen2 yg ada di blog Anda ini. hanya Saran kepada Anda, hargai privasi, pelajari lagi etika dan aturan warga negara yang baik terutama dalam informasi dan penyiaran. sudah benar dan pantaskah yang Anda lakukan ini? hanya untuk mencari keuntungan royalti dari iklan iklan yang anda pasang di blog ini? justru Anda yang punya blog inilah orang yang mencari keuntungan dan dari berita fitnah yang anda karang2 sendiri buat mengejar rating blog Anda ini, Blog Anda ini pembodohan bukan pencerahan. sadar bagi yang sdh kemakan kabar fitnah ini….

        • Sagela says:

          DiS4at2 Banyak Org Indonesia Yg Tdk Suka Dgn D4F (Yg Nota Bene Adalah Hasil Karya Anak Bangsa) Sibuk Mencibir, Meremehkan, Bahkan Mencaci Maki Justru Skarang D4F Banyak Mendapat Apresiasi DiBerbagai Negara Asia, Dan itulah Knapa Tdk Lama Lagi D4F Bahkan Akan Go Asia Setidaknya Ada 8 Negara DiAsia Yg Masyarakatnya Akan Jdi Bagian Dari Keluarga Besar D4F Dan Dua Diantaranya Adalah Negara Terpadat Penduduk DiDunia China & India….So Bagi Para Haters D4F KeDepan Bersiaplah2 Mencari Redaksi Kalimat Yg Tepat Utk Mengomentari D4F…Dan Kalau Boleh Pake Bahasa Yg Bisa DiMengerti Oleh Masyarakat Di 8 Negara Tersebut…Dan Kalau Gak Bisa Ngoment Mending Diam Dari Pada Cuma Malu2in…Kasian Kan Nnti DiKetawain Masyarakat DiMancaNegara Cuma Lantaran Salah Ngomong…!!! Dari Pada Cuman Goblok Goblokin D4f & para Membernya Mending Anda Berkreasi/BerInovasi Menciptakan Sesuatu Yg lebih Bermanfaat Bagi Org Banyak & Kalu Bisa Yg Lebih Canggih/Lebih Hebat Dari D4F…Buktikan AndaLah Yg Lebih Hebat Dari Fili Muttaqien (Owner D4F).. Ok Gimana ??Bisa Kan..??DiTunggu Ya…??S4L4m Indonesia Raya…!!!

        • Ivan jb says:

          yang justru di berantas sampai ke akar2nya oleh pemerintah justru blog2 seperti ini. membuat suatu sarana media yang bisa memecah belah serta mengadu domba sesama bangsa kita. padahal yang punya blogdi belakang ketawa-ketiwi sambil minum2 kopi, nunggu rekening masuk dari royalty pihak sponsor karena rating blognya tambah naik, waduh…yang di pake ini gaya lama bro…! jadi harap yang komen2 di sini jangan kepancing ke arah yang bakal memecah belah. malahan kalo menurut saya justru blog ini yang scam nya lebih parah. lebih baik hilang uang..dari pada hilang martabat dan harga diri. damai bangsa ku….!

      • Fedrik says:

        Analisa di atas tidak betul d4f akan membayar 15 % selama 14 kali itu sudah termasuk modal.memang saat ini d4f butuh member baru atau masa untuk menaikkan trafick web site.saat ini member d4f bekerja untuk pasar promonesia dan nantinya promonesia yg akan membayar member d4f walaupun tak ada member baru.

        • Maulana says:

          Selama masih ada orang yang mau ditipi D4F tetap akan melanjutkan penipuannya. Web promonesia baru dibikin 15 april 2015, mana mungkin bisa backup dana. Saya yakin,Penghasilan promonesia.com tidak lebih dari 100 ribu per bulan. Banyak iklan abal-abal di sana

          • hendrick fernandes says:

            asal anda tau aja rating promonesia saat ini masih 841 di indoneia. jauh kalah dengan lazada yang udah di posisi 15. dan yang terpenting penghasilan harian dari website promonesia adalah $104 = 104 x 13.000 = 1.352000 x 30 hari – 40.560.000. itu artinya penghasilan bulanan dari website promonesia hanya segitu. apakah sanggup dijadikan backup nantinya seandainya bisnis ini udah gak jalan?. mikirrrr. mana sanggup d4f nanti memberi bonus lg.ahaha

        • Teddy says:

          Bos Fedrik mengerti maksud dari menaikkan trafick gak? Trus kl trafick naik apa penghasilan juga naik? Belum tentu bos….yang promo di promonesia itu ya anggota D4F itu sendiri (secara gratis, dan cm 1% dari semua anggota yg promo). Jgn buta oleh iming2 penghasilan gede, tapi hitung secara real. Realnya D4F sudah mulai minus hampir 3,5M. Masih mau terus? Silahkan gali lubang sendiri

          • kimhong says:

            bro teddy…

            saya setuju,promonesia hanya kedok dan kambing hitam,kalau sudah macet mrk tinggal bilang namanya juga usaha,promonesianya tuh yg gak mampu byar,ownernya aman dlm jubah komunitas tak tersentuh.

            wan prestasi(menang walau ngakali bangsa sendiri)

          • Benny says:

            D4F-DREAM FOR FREEDOM – Official Launching
            Hari/Tgl : Minggu, 8 November 2015, Jam 1300-
            Tempat : ICE BSD Convention Hall BSD City
            Menangkan 2 unit All New Honda Jazz, Logam
            Mulia, Iphone 6, Ipad, Samsung S6, dll
            Ikut D4F dan ikuti acara ini….
            Akan terjadi perubahan hidup setelah join D4F :
            https://www.facebook.com/groups/1620843588169612

          • eq says:

            bung teddy..
            ada ungkapan bilang :
            orang sirik tanda tak mampu.
            anda ternyata pernah belajar matematika waktu sd dulu. tapi tidak bisa membedakan matematika dan logika.
            coba anda bikin sendiri dan kita lihat kemampuan matematik anda.
            dasar sirik…

        • yudi says:

          D4F MANTAP saya udah bisa beli motor yamaha R25 Nantinya kalian yg udah menjatuhkan d4f ikut gabung juga wkwk

          • kimhongl says:

            bro yudi…

            untuk sampai hari ini,dan selama masih ada yg rekrut ,d4f akan jalan,tapi setelah mulai sedikit yg rekrut dan member banyak petaka scam dimulai,iming iming angin surga sering membutakan kita,bulan oktober 2015 saya tunggu gembar gembornya akan ada jokowi digelora bung karno meresmikan d4f, MANA….?
            MANA….? MANA….?

            bagaimana indonesia mau maju kalau 1 bangsa 1 tanah air saling tipu

            marilah kita bangun indonesia dengan usaha yg baik dan legal

            salam

        • udin says:

          gini aja.. kalo mau sukses, untung, berhasil, khususnya dalam finansial yo kerjoooo, rak ene berhasil ongkang2….

          • kimhong says:

            Bro udin…

            Mari kita sama samamengingatkan masyarakat in donesia agar tidak menambah korban,semoga niat tulus kita berbuah dalam kehidupan kita sehari hari

            Salam

        • Herman says:

          Nah.. klo itu saya setuju, klo the next PROMONESIA yang akan membayar semua janji-janji benefit dari D4F, persoalannya, kebiasaan leader-leader Money Game ( saat ini menjadi Leader D4F) tidak pernah mengedukasi dan edifikasi soal PROMONESIA kepada masyarakat, mreka para leader D4F hanya presentasin ” Uang Anda di D4F akan bertambah 1% perhari selama 30 hari” so diluar itu klo mau lebih detail mreka pilih-pilih calon prosfek mana yang perlu tahu smua soal program D4F ( itupun cuma 0.01% ) dari masyarakat yang tau..

        • irfan says:

          memang ini yang paling masuk akal…jadi dengan lebih banyak member baru otomatis rangking promonesia di Alexa ikut naik…info terkhir rangking Promonesia sudah di bawah seribu…
          Sukses D4F…

      • Ricky says:

        Mas bro coba telitiin dulu dunia bisnis d4f..6x putaran kamu bilang??? Hahaha… Dari putaran aj uda salah..saya yang sudah join juga ud lebih dari 6x putaran..jadi manusia g usia sirik2 x dech..

        • kimhong says:

          bro ricky….

          ente kemane aje baru join d4f,
          senior2 ente udah untung kabur tuh,kasihan juga ibu mu bro ente dilahirkan untuk ditipu and menipu lagi,

          ini bulan oktober 2015,gembar gembornya d4f mau diremismiin gelora bungkarno oleh jokowi,
          MANA…
          MANA…
          MANA…

          buka lah mata…

          apapun kalo dijalanin pasti dpt duit termasuk nipu

          bagaimana indonesiamau maju kalo sebangsa setananh air saling tipu

          salam pembaharuan

          • Diana says:

            Kl org bijak jangan membawa ibu org untuk memenuhi ejekan anda kimhong
            Malu sikit… Buktinya d4f masih long live dan founder2 jg masih sehat walafiat ga kabur kemana2 kecuali sdg berjln2 di pulau eksotis dengan jerih payah keringat mereka,,,
            Salam d4f .duduk diam2 saja para haters kita akan memberikan tontonan yg terbAik,anda tdk ush bertobat nanti ga ada yg cuciin mercy gua

        • moran says:

          Kerjaan para pemimpi, dan kreatif dlam dunia tipu-tipu

          • squadron_andy says:

            KERAJAAN PARA PEMIMPI..!! sy setuju dgn judul itu..!! Klu boleh dibandingkan lebih bagus main TOGEL online. Jelas nomer yg keluar. Tgl cr website yg bs dipercaya..!! Hahaha…

        • joshua says:

          Bocah tua, baru join 6x itu pas awal2, mereka bilang upgrade sistem, padahal uang mulai seret karena muter uang, gua sih doain banyak yang ketipu trus pada doain lu2 yang ajak orang join di doain jelek, uang panas gak akan bawa untung.hahaha… cincai.

      • Noer says:

        Dulu sebelum ganti aturan memang 6 putaran…
        Baru gabung ya ? Ha hahaha…

      • richie says:

        ya betul skali..kudu hati2

        1 hari 1% berarti balik modal 90 hari ya ? trus dalam 90 hari kedepan berarti akan untung 100% kan ? pertanyaannya…dari sumber apa sajakah D4F ini bisa mengcover semua pengeluaran tsb ? yg pasti dari member lain, trus drmn lagi ? hahahaaa…gak menjudge tapi sgala sesuatu product yg menjanjikan keuntungan yg besar apalagi cuma taruh uang aja slalu di imbangi dgn resiko yg sangat tinggi..ya kudu berhati2 aja

      • sutanti says:

        Makasih artikelny..nambah pengetahuan jadinya…

      • Ivan jb says:

        saya ikutan D4F sdh berjalan hampir 3 bulan dan sampai sekarang ini aman2 aja, kalo komunitas D4F memang tidak beres, knp sampai sekarang msh terus berjalan ? bahkan membernya makin tambah banyak. terus apa motivasi yang punya blog ini ? apakah sekedar informasi saja bagi yang pro dan kontra ? terus apa tindak kelanjutannya mengatasi yang dianggap kalo D4F scam? buat apa koar2 kalo tidak memiliki kemampuan atau solusi, semua org bebas berkarya dan berpendapat.. tapi bukan untuk memecah belah atau saling melemahkan. kenapa saya bilang begitu…? apapun yang dikomentari di blog ini tak satupun yang sanggup utk menghentikan komunitas D4F, walaupun pemerintah yang di harap menghentikannya, apakah pemerintah sanggup atau mampu menjamin dana2 member baru yang sdh masuk saat ini di D4F dapat kembali? Anda yang punya blog ini sadar nga sadar sdh menjadi orang yang meresahkan terutama bagi member2 baru yang dananya sebagian masih tertanam di D4F. niat dan tujuan Anda mungkin baik namun secara profesional sangat buruk, hal penyampaian seperti ini seharusnya cukup antar individual bukan secara online, jadi blog yang Anda share ini tidak menggunakan etika yang baik. di pemerintahan saja tidak menyebutkan nama blak-blakan,contoh berita2 di televisi tentang kasus2 kecil maupun besar baik oknum atau pun korban untuk identitas hanya menggunakan inisial dan wajah pun meski di blur, terkecuali yang sdh ada keputusan yang pasti baik itu dari kepolisian atau pengadilan. itulah etika informasi, namun yang Anda lakukan sungguh membelakangi semuanya, mungkin Anda beranggapan dengan apa yang sdh Anda lakukan ini sudah melakukan sesuatu yang benar namun kembali lagi apakah Anda sadar kalau sudah pembuat resah para member2 baru di D4F, yang mana mereka juga tidak berharap tersesat dan terbodohi seperti apa yang di koar2kan di blog Anda ini, saya pribadi tidak membela owner D4F saya hanya membela perasaan dari member2 yang mungkin banyak masih labil dalam menyikapi komen2 yg ada di blog Anda ini. hanya Saran kepada Anda, hargai privasi, pelajari lagi etika dan aturan warga negara yang baik terutama dalam informasi dan penyiaran. sudah benar dan pantaskah yang Anda lakukan ini? hanya untuk mencari keuntungan royalti dari iklan iklan yang anda pasang di blog ini? justru Anda yang punya blog inilah orang yang mencari keuntungan dan dari berita fitnah yang anda karang2 sendiri buat mengejar rating blog Anda ini, Blog Anda ini pembodohan bukan pencerahan. sadar bagi yang sdh kemakan kabar fitnah ini….

      • Ivan jb says:

        yang justru di berantas sampai ke akar2nya oleh pemerintah justru blog2 seperti ini. membuat suatu sarana media yang bisa memecah belah serta mengadu domba sesama bangsa kita. padahal yang punya blogdi belakang ketawa-ketiwi sambil minum2 kopi, nunggu rekening masuk dari royalty pihak sponsor karena rating blognya tambah naik, waduh…yang di pake ini gaya lama bro…! jadi harap yang komen2 di sini jangan kepancing ke arah yang bakal memecah belah. malahan kalo menurut saya justru blog ini yang scam nya lebih parah. lebih baik hilang uang..dari pada hilang martabat dan harga diri. damai bangsa ku….!

      • Danjones says:

        Awalnya saya tertarik utk jd member tp stlh baca komen di sini saya jadi ragu. Setelah baca Harian Surya Edisi Selasa 22 Desember 2015 dgn judul berita :”Investasi Bodong D4F Gerilya”. Hal. 5
        Akhirnya saya mantap tdk jadi ikut member.
        Terima kasih kawan telah mengingatkan saya !

      • Debi says:

        Bukan makin orang tertipu, tetapi banyak orang gabung dgn d4f, dan makin banyak orang sejahtera, HOI JGN HANGAN KOMEN BUSUK SAJA.MENDING KAMUK SAJA. JANGAN MALU,TERIMA BONUS…

    • Fedrik says:

      Member d4f tidak bisa terbendung era globalisasi keuangan akan terwujud promonesia akan cetak sejarah di indonesia.info tentang d4f bisa hubungi saya di no 081364124636

      • Maulana says:

        promonesia web abal-abal yang akan menghilang bersamaan dengan lenyapnya D4F nanti.

      • kimhong says:

        bro fedrik….

        jgn lah hanya krn iming2 kita membohongi masyarakat dan bangsa sendiri,akan banyak korban lalu teriak scam,walau scam sudah dari penciptaan d4f

        sadar bro fedrik

        • Tria says:

          Ya sudah bro fedrik.
          Didunia ini tidak ada yg tidak mungkin..
          Mungkin sekarang mencemooh d4f.
          Tapi nanty ketika mereka tau dikemudian hari mereka akan menarik lidah mereka masing2.
          Dan percaya org tsb ada golongan yg munafik.

          • kimhong says:

            dear tria…

            kalau d4f sudah berbohong di awal bagaimana kedepannya,krn sebenarnya bisnisnya akal2an,ngakali org yg tidak tahu informasi,

            jgn krn keuntungan sesaat kita membohongi publik dlm hal ini bangsa kita indonesia

            salam indonesia jujur

          • Herman says:

            Wahai kawan-kawan.. gak usah repot.. Visi Misi dan Target Owner D4F itu sdh jelas, yaitu menciptakan 1 juta anggota ! bukan mensejahterakan bangsa Indonesia, jadi tunggu waktu tiba 1 juta anggota.. GAME OVER/STAG/KOLAPS/SCAM.. so itu pasti terjadi..

          • squadron_andy says:

            Klu lihat profil D4F sy jd teringat PGMC. Bnyak didaerah sy org org yg ikut pada kena stress. Bagaimana tidak, bnyak dr mrka yg ikut dgn menjual rumah, tanah, kebun, mobil, bahkan PNS pun menggadaikan SK nya demi ikut member. Namun ternyata yg mreka dpt bukanya untung malah buntung. Bahkan ada yg gila smpai tiduran dijalan.

    • Fedrik says:

      D4f jangan samakan dengan BO lainnya yang hanya mengandalkan member get member, karena d4f akan cetak income dari produk produk promonesia yang sudah di persiapkan.

      • Noer says:

        Di promonesia harga beras Rp. 0 saja tidak diperbaiki sama admin… Klu promonesia g diurus dengan serius gimana bisa jadi Backup keuangan ?

        • DAVID says:

          yang memperbaiki harga beras atau produk apapun itu bukan admin, tapi member yg memasang iklan itu sendiri.

          • Noer says:

            Berarti web promonesia kurang canggih…kalau yg masang iklan input harga Rp.0 harusnya muncul notifikasi kalau harga tidak boleh 0 … Kalau harga di portal iklan pada kacau kyk gt siapa yg mau percaya ?

          • cinta says:

            hey hey… aku datang…. kebetulan lagi baca2.. eh ad yang bahas iklan g… itu beras sengaja kasih harga nol karna harga kan banyak ga cuma 7000 atau 500 ribu…ok.. ga usah ngejudge tanpa bukti… dari awal juga uda dikash tau resiko besar.. nah pada mao join itu urusan yang join dunk resiko nya dia juga n saya join d4f awalnya juga ud tau resikonya n saya udah ikhlasin uang saya. tp kalao emang beneren bisa memeratakan ekonomi indonesia akan bisa membantu semua rakyat indonesia yang tidak blok mind.. disitu sy berpikir sblum join.
            setelah join2 n bertemu dengan owner bapak fili muttaqien.. saya semakin mendukung dia karna emang saya tau visi misi yang jelas dan saya berpikir secara luas dan kalau memang ada masalah pada d4f maka kami sebagai warrior team yang merasa tidak pernah dirugikan oleh d4f akan maju bersama di era digital yang baru. go goo freedom salam 4 jari

          • initial d says:

            Permisi… sy ingin melnjtkan pembhasan mas noer…
            Tdi pagi ketika sya sdng asik mampir di olx.co.id, saat itu sy mlihat ad iklan yg dipsng dngn hrga Rp.0,- bhkn ad yg Rp. -…
            Jdi mengacu pda pnjlsn mas noer… mka dpt ditarik ksmpln bhwa olx.co.id trmsuk web yg tdak canggih dan tdk bisa dipercaya..
            Maaf bkn mksd sya untuk membela d4f.. krna sy jga bru mendengar d4f hri ini…
            Dan maa jika ad kta2 yg tdk berkenan dri sya…f

          • Noer says:

            Maaf baru respon…klu boleh tau harga apa itu ya yg Rp.0 di OLX ? Biar saya cek…oh ya satu lagi sekedar info traffic promonesia versi Alexa udah naik di level 864 padahal Juli akhir di 500 an… Apa seperti itu dikelola dengan baik ?

          • Casio says:

            Orang bodoh mau ikutan mlm… Makanya jgn bnyk mghayal.. Trus ada yg ngejelekin olx hei ngaca it bisnis jual beli trbsar dn trbaik.. Krn sy pun mrasakan keuntungan yg real…

        • wawan says:

          status orderku di promonesia.com

          asyiiik euuuy,, belanja di promonesia,, serba murah-meriah..
          ayoo buruan order sebelum kehabisan stok.. :V

          status orderku
          Order Number: 76
          Order status: Complete
          Order Date: 8/25/2015 1:12:18 AM
          Order Total: Rp215

          • azi says:

            Yg gak mau ikut jgn coment dan memburukkan .duit2 sendiri cari kbruntungan sendiri.itu baru namanya gentleman.

      • kimhong says:

        bro fedrik….

        kalau dari awal d4f sudah membohongi publik bagaimana bisa membantu ekonomi,
        malah nama joki dicatut,kick andy di catut dan beberapa org yg punya kuasa dicatut

        ini pembodohan publik,bukan menCerdaskan bangsa

        sadar lah bro fedrik

        • so says:

          Kimhong…klo nggak mau join ato kberatan jgan lah anda mjelek2an..mimpi kami sbgai anggota…buktiny sdh brapa bnyak yg brgabung…dan mrasakan hasilnya….trmasuk saya saja yg baru bergabung awal agustus kmaren sudah merasakan hasil…wlw hnya dipaket 1jt…skrg sdh mndpt 2.2 jt/bulan…ini real saudara….komunitas kita komunitas saling mbantu yg sdh mrasakan hasil di7 bulan brikutnya…akan mbantu anggota yg baru bergabung…dgn kmbali mnyumbgkan dana mereka…sprti saat brgabung
          Salam D4F

          • rian says:

            biarkn anjing menggongog uk..uk..auuuu…. anggp sja suatu cbaan awal, lhat keyataan skrang lah n resiko itu psti ada, rugi untung itu psti jlan jdi skrang biarkn wktu yg kan mnjwab nya are you understand bro…???

          • kimhong says:

            so…

            kalau d4f udah berbohong dan akal akalan siapa juga yg mau ikutan, namanya pembodohan ini,yg gak tau informasi dimakan oleh yg tau informasi,anda kemana aja bulan agustus baru join ,orang2 lama d4f

            d4f adalah ilegal

          • mm says:

            Bacotttttt
            Uang yang kalian dapat dari online itu adalah uang haram…kasian anak istrimu kmu ksih uang itu…ingat neraka broo…

        • D4F sudah banyak membuktikan di berbagai kota bahwa sudah mendapat hasilnya sebanyak 30% per bulan,buktinya D4F para TNI dan Polisi join di D4F,mengapa mereka tidak marah dan tidak ada yang D4F dan kenapa sampai sekarang D4F masih jalan,orang yang berpikiran negatif sebelum mencoba maka hasilnya nol dan berani berbicara saja tanpa berdasarkan bukti2

          • alex says:

            udah ndak usah saling ribut. Kayak orang bodoh aja semuanya. kalian semuanya benar. bagaimana hasilnya nanti tau sendiri. setelah itu. ambil pelajarannya. yang jelas jaga diri baik2 .

          • kimhong says:

            agus leonardo….

            apapun yg di lakukan kalau serius bisa menghasilkan termasuk MENIPU,para TNI yg mana?polisi yg mana?
            mana gembar gembor d4f akan diresmian di gelora bung karno bulan oktober 2015
            MANA…?
            MANA…?
            MANA…?

            kick andy kalian catut namanya ,dan fotonya,dan eberapa artis lainnya

            kalau dari awal penciptaaan d4f sudah berbohong kedepan akan rusak semua

            kenapa mrk tidakmarah? kalau kalian jujur tidak menipu mana mungkin orang akan join d4f

            sadardehbro agus

          • erdehaa says:

            Saya hanya mau tanya, klo untung segitu, dengan modal segitu, apakah bukan riba? Karna klo bkan riba saya mau join, tp kalo itu trmsuk riba, saya gk jd join. Klo ad yg bsa jelasin mhon pnjelasannya.

        • benn says:

          kim coba berpikir positif aja……karena hasil akan positif ok bro….

          • Kesya says:

            Hai semua..
            Disni ada yg pro dan kontra..wajar jika mungkin ada yg berpikir d4f ini penipuan..terus terang sy udah di tawarin dr tmn baik sy utk join d4f dr bulan july..tp sy mentalblock..sy tolak..dan sy menghujat bisnis ini pasti penipuan dan pasti akan scam..
            Sy tiap minggu hadir ke pertemuan yg di sebut dream meetingnya krn sy sbg fotographer di meeting mrk..tiap minggu sy menyimak..dan akhir nya sy memutuskan utk join 3 minggu lalu paket platinum..dan sy sungguh menyesal knp br join..knp gak dr dlu aja..bonus tmn sy udah 60jt per bln..tia p minggu dia narik di atm 15jt..benar2 sungguh perubahan besar..sy tdk bs berkata apa2 lg..sy justru malu dl menghina bisnis ini..sementara tmn sy udah maju dan sy hanya tau menjudge dan menghina..
            skrg sy mau tanya? Bisnis apa yg tdk punya resiko? Smua punya resiko..justru resiko terbesar adalah tidak mengambil resiko sama sekali..dlm dunia yg perubahan nya begitu cepat jaman skrg jika kita tdk ikut ambil bagian dlm nya kita di nyatakan gagal dlm mengambil resiko..dr awal pak fili muttaqien selaku owner d4f sdh berbicara kalo mmg msh ragu yah gak usah join..jd bisnis ini sama skli tdk ada unsur paksaan..klo ada yg sirik..yah wajar saja..namanya jg persaingan..tdk perlu menjelek2an di blog ini jika mental ada sdh terblock.smua member d4f sdh merasakan manfaatnya kok..
            dan jika mmg d4f scam..pikir pakai logika..utk apa pak fili beserta team roadshow ke bbrp provinsi..buat Grand dream meeting..bahkan dlm bukunya Perubahan Besar yg menjadi best seller..dia mencantumkan keluarga nya..ayah dan ibu nya..dia tdk main2 dgn bisnis ini..dia sungguh serius..seorg pengusaha sejati pasti tdk akan takut mengenalkan jati dirinya dan keluarga tercinta nya..jika dia berniat scam..sdh pasti dia hanya di belakang layar..mana mau mengenalkan dirinya ke member dan seluruh masyarakat..
            Skrg pun legalitas d4f sudah di akui..oleh kapolres dan petinggi2 di tanah karo..ada testi dr walikota dll..
            jika suatu saat akan scam..yah sbnrnya yg bodoh bpk fili muttaqien..krn nama nya sdh dikenal org2 dgn bisnis ini dan melakukan perubahan besar..tentu pak fili akan menjaga nama baik nya..
            oke sekian dr sy..biarlah para haters menonton saja mrk yg sukses dlm bisnis ini..dan jika berubah pikiran ingin join..tenang aja kalian ga akan di musuhin kok oleh member d4f..justru akan ada pengalaman yg unik dan seru di komunitas kami..byk org yg kritis sperti ini udah gabung kok..waktu aja yg menjawab..salam jos jos..!

    • bintang says:

      Maaf ya Anda2 semua,, ini sekedar saran dan masukan,, buat mas @Noer,, kyakny anda ngotot bnget d4f itu penipuan dan jelek2 in komunitas itu.. Untuk apa sih,, toh klo d4f itu penipuan yah resiko memberny,, emang mrka pinjem uang kamu?? Atau jgn2 anda ikut MLM lain jd ngejatuhin d4f.. Buat para mnemberny jg klo udh masuk yah silahkan dijalankan dgn resiko masing2.. Gimna kita mau maju klo saling menjatuhkan. Seharusny saling mendoakan.. Klo ginikan jatuhny SMS (Susah melihat orang Senang, Senang melihat orang Susah)

      • bulan says:

        MS bintang….anda juga ga usah gembar gemborin suara gtu…lo dah jelas itu penipuan ya hrs diberantas sampai akarnya…ga usah dibelaiin…jgn2…anda tukang tipu juga….sebelum jatuh korban lebih banyak ya dibubarin aje…

        • bintang says:

          Heii kamu BULAN,, Payah banget ternyata ngomong sma orang macam anda2 ini.. Sya tidak menyinggung anda ya,, sya hanya menengahkan,,tdk jg membela orang D4f.. tolong jaga bicara anda bilang “saya tukang tipu” Dasar Binatang, Anjing, Lonte loe ya.. Klo loe ke Palembang loe temuin sya.. Ku KAPAK mulut kau yg dk beradap itu.

          • so says:

            ..klo nggak mau join ato kberatan jgan lah anda mjelek2an..mimpi kami sbgai anggota…buktiny sdh brapa bnyak yg brgabung…dan mrasakan hasilnya….trmasuk saya saja yg baru bergabung awal agustus kmaren sudah merasakan hasil…wlw hnya dipaket 1jt…skrg sdh mndpt 2.2 jt/bulan…ini real saudara….komunitas kita komunitas saling mbantu yg sdh mrasakan hasil di7 bulan brikutnya…akan mbantu anggota yg baru bergabung…dgn kmbali mnyumbgkan dana mereka…sprti saat brgabung
            Salam D4F

          • planet says:

            wah..wah..bulan dan bintang sdh mulai ribut lama2 kiamat dah..ntar lagi datang matahari makin panas dah..hahaha…sy aja yg blm join dan mungkin gak akan join gak mau negatif2 sama bisnis ini kalo memang blm terbukti blm ada yg di rugikan..sekedar info dulu sy fans salam 2 jari trus salam 3 jari..mgkin ntar lagi aq ngefans ama salam 4 jari…hahahaha

          • No name says:

            hei bintang!
            Mulut kau yg tak beradab ngomong kasar pake bawa binatang. Jangan malu2in org palembang lah

          • Orang Kaya says:

            Yah sudahlah kawan-kawan D4F… toh yang kaya kan kita, bodo amat ama orang2 ngiler kayak mereka itu.. taunya cari duit dari ngojek doang…
            Go freedom…

            Kita debat yoook, buat acara debat…. saya tunjukkan kejayaan D4F.
            Salam… D4F Bengkulu…

          • mm says:

            Banyak bacok….datang ajja ke kalimantan kalo berani…jgn sok jago…sudah hebat kah ….sini lok berani…jangankan kamu…keluargamu bisa q santet sekarang semuanya….

        • trie24 says:

          Benar nech bulan seharusnya jikan ada yg bilang d4f itu penipu. D4f tidak emosi lah
          .ini orng orang;d4f kog pada emosi ketika ada yg bilang penipulah yg ini lah.kalau memang itu bisnis bagus kenapa harus ngajak orang… Itu yg bisa d analisa

          • Sesuatu says:

            Bisnis yang ingin berkembang adalah bisnis yang melibatkan orang banyak,,, 🙂
            betul?

            kalau mau mengingatkan agar hati-hati itu perbuatan baik, terima kasih,,,tapi tidak perlu terlalu frontal ya,,,itu jadi terkesan “maksa”.
            yang member D4F juga santai aja,,,biarkan waktu yang membuktikan,,,jangan terlalu terpancing ikutan bar2,,,, 😉

            Salam 4 jari…

          • Noer says:

            Melibatkan tidak harus jadi member dulu dan keluar uang untuk ditransfer ke beberapa orang kan ?

            Karena tidak ada yg menjamin bahwa uang yang ditransfer member ke banyak orang itu akan kembali…

          • Tukang Ojek says:

            klo bank tanpa nasabah ga ada gunanya, sama dengan halnya d4f butuh partisipan.. oke..

            salam d4f..

        • rekson says:

          hahahahahahahhahahahaha………….sy sdh lumyan kaya join 3 bln paket yg 30 jt alhamdulillah sdh dpt 18 jt/bln.yg penting duiynya halal………….

          • kimhong says:

            rekson…

            nikmati aja,mumpung bolanya belum berenti,
            kalau sudah berenti kiaamat baru teriak scam….. lapor sana sini, gak belajar dari pengalaman,

            internet ini perpustakaaan dunia, belajar lah cari ilmu supaya tidak tertipu dan akhirnya masuk dlm lingkaran menipu org lain pula

            mana gembar gembor d4f akan diresmian jokowi di gelora bung karno bulan oktober 2015
            MANA…?
            MANA…?
            MANA…?

            sadar broo lingkaran penipu ini

      • Noer says:

        Hehehe…maaf saya tdk pernah ikut bisnis jualan mimpi…D4F tidak perlu dijelek2in udh jelek kok…klu memang pernyataan saya ada yg kurang tepat silahkan diklarifikasi beserta bukti…klu emang salah, saya akan ralat kok kata2 saya…jadi Anda santai saja…

        • Abdullah says:

          Memang susah ngomong dengan orang yang ngawur… dengan dasar “KATANYA”.. “KATANYA”..

          Coba Anda masuk.. paham.. baru komentar..
          JANGAN ASAL POSTING..
          Saya yakin jika syarat posting di web ini harus identitas asli, anda pasti gak berani..krn melanggar UU dg melakukan pencemaran nama baik suatu lembaga..

          COBA CEK POSTINGAN Saudara:
          …jika saat ini (07/07/2015) ranking Promonesia di Alexa berada di urutan 1.425 jauh di bawah tokopedia yg berada di urutan 16 ? Anda bisa cek sendiri di http://www.alexa.com..

          ya..silakan cek alexa.com per hari ini (30/08/2015), traffic rank PROMONESIA sudah di 667..
          belum 2 bulan lho.. 🙂
          KEBAYANG PERKEMBANGANNYA?

          SAYA KHAWATIR JANGAN-JANGAN SAAT INI ANDA SUDA GABUNG DI D4F hehe..

        • Noer says:

          Anda salah tanggal 30 malam ada di 673…saya ikutan ngawur krn D4F sendiri juga ngawur…bilang punya izin dari sana sini tidak ada buktinya…

      • pjack says:

        Setuju banget sama mas Bintang…mau jelek ato baik itu resiko yang akan di terima… makanya sebaiknya anda semua jangan percaya D4F sebelum anda bergabung dan menikmati hasilnya

        • kimhong says:

          Pjack…

          mana gembar gembor d4f akan diresmikan jokowi di gelora bung karno bulan oktober 2015
          MANA…?
          MANA…?
          MANA…?

          Artis mana lg yg mau dicatut namanya?mui mana yg dicatut namanya,

          Ayo bangunlah bangsaku jgn mau diperalat

          Salam

    • riki says:

      Mba atau mas noer ini kalo kata saya dialah yang buat d4f…hayo ngaku…suka pura2 ih

      • Noer says:

        Hehehe…kok bilang gitu ? Alasannya apa ? Yg buat D4F itu si Fili sama si Derrick…yg katanya sudah berpengalaman di bidang MLM, Money Game dan Ponzi

        • Sesuatu says:

          Ciiieee,,,,teman lama pak Fili sma Derrick yahh,,,,
          waktu bikin D4F ngga di ajakin kerjasama yah,, makanya ngirii,,,ciiiee,,,cciiieee,,,

        • Noer says:

          Diajak pun g mau Pak…untuk dapat informasi itu g perlu jadi teman mereka…klu mau cari informasi pasti ketemu informasi itu…eh sekarang malah D4F diobral hadeeeh…

          • ahdhiat says:

            Ciiee.. mas noer ngambek ni ga diajakin pa fili sama pa derick ya.. kalau gitu bkin aja sama tmn2nya lg yg lbih bgus mas kalau emang kreatif dan inovatif

    • Dream says:

      Hai… semua! Kenapa saling menjatuhKan begini, Loh yang kritik keburukannya d4f… emang loh G punya pekerjaan apa? Buat urusin orang / komunitas lain! Lebih lebih loh bodonya… urus urusan orang… Ngaca loh , loh udah baik G. Mau saling mengingatkan .. emang loh udah baik apa? Apa gaji loh .. urus keuntungan orang lain ! Di saat kamu sibuk urus urusan orang.. itu tandanya loh belum fojus sama pekerjaan loh sendiri. Istri . Bapak. Anak. Semua sudah kau urusin belum.. sudah urus urusannya orang! Orang join di d4f.. uangnya mereka sendiri. Loh kok yang mau rempong. Terserah mereka dong mau apakan uangnya.. aduh mas .. bu.. bapak.. ma… di dunia ini .. emang uang tidak di bawah mati tapi tanpa uang kita seperti ingin mati.. biarkan mereka urus diri mereka sendiri.. itu uangnya mereka.. merekea join di d4f.. untuk kaya.. kalau dia miskin loh mau G biaya mereka. Mau G.. tidak kan… biarkan mereka menentukan jalan kehidupan mereka sendiri.. ok….

      • michel says:

        mau tanya dong bos klo join bs pasang iklan ya? unlimited tayang? ada iklan primary sistem iklannya bgmn? mau barter dgn property http://www.1jutarumah.com, http://www.mahakaryaproperti.com, fb.com/groups/sejutapropertigratis, klo sy ajak 1000org bs dpt join free/PB.
        mohon dijawab pm fb.com/multiinvestmentgroup salam freedom
        multiinvestmentgroup.blogspot.com

      • kimhong says:

        dream….

        kalau seseorang sudah masuk kedalam suatu bisnis nya apapun itu tentu akan dibela mati matian,akal dan hati sudah mati, bagaimana indonesia mau maju kalau sesama sebangsa saling tipu,anda berapa banyak uang anda di setor ke d4f, belum balik yach….? jadi stres ya….?
        mau tipu siapa lagi? saudara? teman?

        bangun dream…. jgn ngimpi terus yach….

        • bang says:

          Kimhong
          Bener bro..
          Saya cuma bisa ketawa setelah liat komentar2 d atas,, mau duit banyak tanpa kerja keras seperti mimpi para penjudi..
          Haaha

    • sam says:

      diakui atau tidak, promonesia menjadi satu fenomena menarik era digital di indonesia. mari kita lihat perkembangan sosmed, indonesia menjadi tiga besar dunia dalam jumlah pengguna seluruh sosial media yang ada. partisipan aktif, saya membuktikan dan bisa meraup banyak keuntungan dari sana.

      sejak 2011, sejak semester 1 saya menjadi mahasiswa, hingga saat ini saya memiliki 6 akun twitter publik dg ratusan ribu follower hingga saat ini. sekarang era instagram juga line, saya juga terlibat aktif dalam meraup keuntungan dari sana. bukan hanya @poconggg dan @motivatweet atau akun @rahasiagadis di instagram. saya juga ambil untung dari kehadiran sosmed.

      saya ingin mengatakan seperti ini, dengan sederhana era digital merubah konsep berpikir dalam membangun sistem penghasil uang. dalam teori komunikasi juga jelas disebutkan bahwa “media adalah sentral dari sebuah proses komunikasi”. OLX, Tokopedia, Berniaga, dan berbagai website penyedia fasilitas lain membuktikan itu. bedanya, promonesia memanfaatkan suntikan modal dari anggotanya, ini seperti halnya konsep dasar koperasi. silahkan anda lihat, teliti dan kritisi kembali.

      nah, jika boleh kita menggunakan bahasa lain, anggota promonesia melakukan “investasi berjangka” yaitu selama lima bulan saja.

      oh maaf, saya salah. tujuh bulan saja. perhitungan saya, lima bulan anggota sudah balik modal. dua bulan adlah profit real, tanpa perlu bekerja mengelola uangnya. dengan ini kita bisa juga amenyimpulkan jika sistem ini seperti jual beli saham. *kita punya uang > kita beli saham perusahaan > duduk manis > dapat untung atau rugi* ya karena ada fluktuasi harga disana.

      sementara promonesia memberi jaminan untung, apa alasannya? karena hukum alam era digital berbunyi

      “semakin baik traffic, semakin besar potensi menjadi ladang uang”

      inilah alasan kenapa promonesia berani memberi garansi 30% modal=keuntungan. ini era digital, banyak pola pertukaran nilai mata uang yang berubah.

      ini sanggahan saya terkait keraguan dan tuduhan yang hingga saat ini masih menjadi fitnah terhadap promonesia. bukan omong kosong, atau tidak berdasar argumen ini. saya katakan kepada semua yang membaca, hingga hari anda membaca, saya sedang menempuh studi dalam bidang komunikasi, secara pribadi saya konsen terhadap perkembangan “media” dalam era digital.

      bukan hanya teori, saya juga pelaku, praktisi sosial media yang sudah membuktikan banjir dollar dari sana. sebagai informasi, saya pernah menjadi produser tiga program acara pada sebuah televisi. ini determinasi saya dalam implementasi ilmu yang saya tekuni.

      jika ada keberatan atau diskusi terkait sanggahan, tulisan ini, atau perkembangan media, dengan senang hti saya akan menerimanya. untuk itu, anda dapat menghubungi saya di WA 087859816699 atau BBM 54C7956E.

      salam,

      • Noer says:

        Saya mau tanya…di ranking berapa traffic website bisa menghasilkan uang ?

        • dan says:

          Mr. Noer, sepertinya anda terlalu bersemangat membaca tulisan Mr. Sam.

          di atas Mr. Sam menulis ” Semakin Baik Traffic, semakin besar POTENSI MENJADI ladang uang”.

          yg artinya semakin baik traffic sebuah website, maka akan semakin tertarik orang2 untuk beriklan di web tersebut. apakah ini bukan potensi menjadi ladang uang namanya??

          Anda Manusia, D4f isinya manusia, saya manusia, apakah ada diantara kita yang puas dengan yg namanya uang?? kenapa anda tidak langsung saja mencela dan menjelek2an seorang koruptor yg emang sudah jelas ditetapkan menjadi tersangka, koruptor makan uang rakyat, D4f kan masa depannya kita belom tahu, cukup pantau saja dan gak perlu berkoar koar, itu malah membuat anda terlihat KECIL di mata orang.

          mohon maaf klo ada salah kata.
          saya tidak membela siapa2 disini karna saya juga bukan anggota dari D4f. saya cuma menengahi cekcok mulut ini.

          Best Regard,
          Dani

      • kimhong says:

        sam…

        anda katakan kalau promonesia memberi jaminan untung…

        promonesianya saja kelupaan di buat baru beberapa bulan di hosting

        kegiatan d4f sudah berlangsung (kegiatan aksi transfer antar member)
        sedangkan promonesia sebagai kambing hitam nya kelupaaan dibuat,

        bagaimana promonesia bisa membayar, kalau member sudah membludak
        pasif 30% sebulan
        bonus sponsor
        bonus pasangan
        ada maching
        gaji manager

        helllo….

        untuk membayar 30% perbulan saja lama kelamaaan akan keteeter tuh, jangan katakan lagi ditambah dana talangan STUPID…. pembodohan besar besaran

        jgn karena uang tak seberapa kita jadi terbodohi dan membodohi saudara saudara kita sebangsa kita

        tambah lagi matakuliah gak jelas,
        LOKETNESIA wkkwkwk
        TICKETNESIA wkwkkwk
        BLOGERNESIA wkkwkwkkw
        OJEKNESIA

        coba telaaah, andakan makan bangku kuliah , masa anda mau dibodohi seperti ini

        baru ini saya lihat komunitas yg punya 1 orang wkkwkwkwk

        bukannkah komunitas itu milik bersama

        dari situ saja WAN PRESTASI

        SADAR LAH BANGSAKU ….

        kita harus memerangi praktek praktek semacam ini

        ayo kita bersatu , kita bisa maju koq

    • lusi says:

      Kalian ini org2 yg punya usaha tapi gx sukses mknya menjatuhkan usaha org yg sedang merintis.
      Sementara orang lain sudah sukses kalin msh saja jalan ditempat.
      Klo mau sukses bayak2 ibadah intropeksi diri.dan berusaha.
      Klo cmn menjthkan usaha org lain sampai kapanpun kalian gx bakal maju.
      Saya bergabung di D4F ini blm lm tapi hasilnya luar biasa.tanpa harus bekerja pontang panting.
      Sekarang silahkan berfikir.berbicara harus ada bukti.

      • Herman says:

        yaah.. ini lagi.. peryataan, koq kayak ngene sih mba.. ora profesional buanget sih..

        • alex says:

          setuju gan,yg belain pada ngmg yang ga gabung syirik.. pada belain terbukti untung,terbukti member tambah
          kalo menurut saya tdk ada kesuksesan tanpa perjuangan
          kalopun saya ga ikut bukan brti kita yang ga ikut ga punya modal juga,
          yang islam juga tentu tau tentang riba..
          kalo saya sih netral aja walaupun saya ga bakalan gabung d4f
          yang udah jd member d4f saya doakan sukses dan aman..
          semoga ya..
          tunggu waktu yang menjawab..

      • sadar diri says:

        halal ngga’ mbak…coba terangkan pada saya,keuntungan yang anda dapat itu uang riba.kalau anda muslim,pasti anda tahu makna uang riba…

    • pin says:

      Mas noer…gmn tanggapan anda tentang ICN GARUDA,foundernya adlh andrie wongso dan drs piandi,,apakah termasuk money game

    • baso adil says:

      http://www.goldenwisata.com solusi usaha konvensional & network tours & travel… info lebih lanjut hub : 085399965522

    • Herman says:

      Wahai kawan-kawan.. gak usah repot.. Visi Misi dan Target Owner D4F itu sdh jelas, yaitu menciptakan 1 juta anggota ! bukan mensejahterakan bangsa Indonesia, jadi tunggu waktu tiba 1 juta anggota.. GAME OVER/STAG/KOLAPS/SCAM.. so itu pasti terjadi..

    • anonimous says:

      Bos ku yg bkin postingan..coba deh cek skrng rangking nya promonesia di alexa.sy sdh tiap hari ngecek.makin naik tuh hehehee.keren dan cakep dah

    • Willy says:

      Mau jalanin bisnis untuk dpetin hasil besar gak harus selalu dengan modal besar. Ustad Yusuf Mansur mendirikan perusahaan yang sudah saya rasakan sendiri sebagai non muslim manfaatnya. Selengkapnya silahkan ke treniuym.wix.com/yusufmansur

    • markoni says:

      Udah Gitu Aja Kok Rame,,, Gabung dulu aja baru comrnt.

    • Herman says:

      Sebaiknya.. teman-teman D4F, mulai focus pada program-program idealisnya bp Filli seperti : promonesia, loketnesia, kartunesia, TVnesia, dan nesia-nesia yang lain.. bijaklah dalam clossingkan masyarat, jangan imimg-imingi 1% perhari, so itu hanya membuat system smakin berat dari hari ke hari, akan terjadi antrian panjang berkali-kali lipat dari jmlh orang2 yang berhasil di D4F.. sadarilah itu !

    • Herman says:

      oke bro.. mantabs..

    • Dody says:

      Yup gan, nice info, ane coba pake logika n akal ane, jadi mau nambahin nich :

      Klo investasi itu ga mungkin bisa dipastikan hasilnya sekian persen dari modal, apalagi hasilnya lebih tinggi dari bunga bank.

      Jika lebih tinggi maka kmungkinan besar itu ujung2nya penipuan (sudah banyak contohnya)

      Jika ada investasi hasilnya lebih tinggi dari bunga bank, pastilah para pengusaha besar kita seperti Om Sandiaga Uno, Om CT dan yang lainnya sudah duluan gabung. Ngapain mereka pusing2 mikirin bisnis yg membuat mereka kurang tidur, kan mending gabung “investasi” spt ini, coba hitung klo mereka setor 10M berapa yg mereka dapatkan? Tp buktinya mereka ga gabung

    • y says:

      Semoga D4F lebih banyak member stiap harinya, biar org2 yg iri pada gigit jari hahahahaha, D4F dan para member success dan kaya, yg gak member biar aja tetep miskin biar tambah sirik.

    • Tony says:

      Sebagai pebisnis, kita harus pintar menghitung untung / rugi.

      Bergabung dengan suatu perusahaan, kita juga harus bisa menghitung untung / rugi perusahaan tersebut. Bagaimana kita bisa untung jika perusahaan tempat kita bernaung saja tidak jelas mendapatkan untung darimana?? Berapa keuntungannya???

      Jangan-jangan hanya MUTERIN duit anggotanya. Kalau sudah begitu hanya menunggu waktu hingga akhirnya banyak pihak yang dikecewakan.
      Di PayTren, perhitungan keuntungan dari setiap transaksi dijelaskan secara TRANSPARAN.
      Silahkan di cek di http://www.treni.co.id/lihatcashback.php

      Ini penting agar kita sebagai pebisnis dapat menganalisa berapa lama perusahaan dapat bertahan? Sehingga KERJA KERAS kita tidak menjadi sia-sia.

      Ayo Daftar Paytren di http://goo.gl/GD8lOd

    • Ivan jb says:

      saya ikutan D4F sdh berjalan hampir 3 bulan dan sampai sekarang ini aman2 aja, kalo komunitas D4F memang tidak beres, knp sampai sekarang msh terus berjalan ? bahkan membernya makin tambah banyak. terus apa motivasi yang punya blog ini ? apakah sekedar informasi saja bagi yang pro dan kontra ? terus apa tindak kelanjutannya mengatasi yang dianggap kalo D4F scam? buat apa koar2 kalo tidak memiliki kemampuan atau solusi, semua org bebas berkarya dan berpendapat.. tapi bukan untuk memecah belah atau saling melemahkan. kenapa saya bilang begitu…? apapun yang dikomentari di blog ini tak satupun yang sanggup utk menghentikan komunitas D4F, walaupun pemerintah yang di harap menghentikannya, apakah pemerintah sanggup atau mampu menjamin dana2 member baru yang sdh masuk saat ini di D4F dapat kembali? Anda yang punya blog ini sadar nga sadar sdh menjadi orang yang meresahkan terutama bagi member2 baru yang dananya sebagian masih tertanam di D4F. niat dan tujuan Anda mungkin baik namun secara profesional sangat buruk, hal penyampaian seperti ini seharusnya cukup antar individual bukan secara online, jadi blog yang Anda share ini tidak menggunakan etika yang baik. di pemerintahan saja tidak menyebutkan nama blak-blakan,contoh berita2 di televisi tentang kasus2 kecil maupun besar baik oknum atau pun korban untuk identitas hanya menggunakan inisial dan wajah pun meski di blur, terkecuali yang sdh ada keputusan yang pasti baik itu dari kepolisian atau pengadilan. itulah etika informasi, namun yang Anda lakukan sungguh membelakangi semuanya, mungkin Anda beranggapan dengan apa yang sdh Anda lakukan ini sudah melakukan sesuatu yang benar namun kembali lagi apakah Anda sadar kalau sudah pembuat resah para member2 baru di D4F, yang mana mereka juga tidak berharap tersesat dan terbodohi seperti apa yang di koar2kan di blog Anda ini, saya pribadi tidak membela owner D4F saya hanya membela perasaan dari member2 yang mungkin banyak masih labil dalam menyikapi komen2 yg ada di blog Anda ini. hanya Saran kepada Anda, hargai privasi, pelajari lagi etika dan aturan warga negara yang baik terutama dalam informasi dan penyiaran. sudah benar dan pantaskah yang Anda lakukan ini? hanya untuk mencari keuntungan royalti dari iklan iklan yang anda pasang di blog ini? justru Anda yang punya blog inilah orang yang mencari keuntungan dan dari berita fitnah yang anda karang2 sendiri buat mengejar rating blog Anda ini, Blog Anda ini pembodohan bukan pencerahan. sadar bagi yang sdh kemakan kabar fitnah ini….

    • Herman says:

      Wahai teman-teman jika ingin pak Filli dan Om Derick, bebas dari sakit kepala, hentikan presentasi dengan mengedepankan 1% per hari, itu hanya akan menjebloskan belaiu-beliau ke dalam kubangan masalah.. karena endingnya D4F akan bermasalah dampak dari beban system yang kian hari semakin rumit membagi 1% per hari terhadap para partisipan.
      Mari kita berpikir sejenak, apakah mungkin ratusan ribu orang yang terakhir joint akan mendukung program-program pak Filli dan Om Derick ?? sementara ratusan bahkan jutaan partisipan hanya sibuk.. “aku kehilangan uangku” uangku ku transfer ke rekening entah punya siapa ?” uangku bukan untuk mendanai projek-projek D4F.. itu yang akan terjadi kelak..

    • Injaya says:

      MMM tidak pernah scam. Restart bukan scam> Smp saat ini MMM terus jalan, meski digoncang sana sini, MMM dengan ideologi yang jelas ,tidak abu-abu. Tujuan jelas
      , merontokan sistem keuangan yang sangat tidak adil. ( Supaya lebih jelas tentang MMM, baca buku monyet, baru komentar.) Untuk D4F banyak member yg resah. Profit yang dijanjikan tidak sesuai harapan . Apa benar D4F dibangun unt kesejahteraan member/ partisipan? Kl ya , wah ini misi agung. Kl hanya pelupur lara, ya akhirrnya ,ISAK TANGIS DAN MAKIAN TERDENGAR LAGI.

  2. Anima says:

    Saya sedang ngumpulin informasi terkait D4F. Saya baru menemukan 3 web termasuk web ini yg mengulas D4F scr kontra.

    Kalau ada info terbarunya tolong kabari saya ya. Karna ditempat saya komunitas ini mulai ramai diminati. Bahkan pemuka agama saja ikut andil.

    Terimakasih atas infonya. Sangat bermanfaat srbagai bahan pertimbangan saya.

    • Fedrik says:

      Butuh informasi jelas tentang d4f atau promonesia hubungi saya di no 081364124636

    • Noer says:

      Mungkin beliau2 yg gabung tau D4F cuma bagus2 nya, dan tdk tau potensi D4F merugikan orang lain sangat besar… Ditambah lagi pasti promonya bilang kalau keuntungan didapat dari bisnis yg D4F jalankan…padahal dana didapat dari rekrut member baru

      • Sesuatu says:

        gini deh,,,,sudah ada member yang merasa tertipu belum?
        kalau cuma kata anda dan “takutnya”,,,
        memang anda keturunan dukun yah bisa menerawang?
        Coba,,,,ya mbo anda buktikan,,,siapa yang sudah tertipu?
        kalau ada, tunjukin ke saya,,,biar saya ikutan hengkang dari D4F,,,
        COba,,,bisa anda buktikan?

        • lusi says:

          Bukti apa yg sudah kalian liahat sampai2 bisa bilang n ngotot bahwa D4F penipuan.apa kalian org yg sudah tertipu apa buktinya?
          D4f tiperlu rekrut jga menguntungkan.
          Apa kalian ini pnya websaid yg tidak laku sehingga menjatuhkan seperti ini.
          Semakin kalian menjatuhkan semakin naik D4f.
          Bahkan anak cucu kerabat n sekitar kalian lambat laun akan ikut bergabung.
          Karena tidak ada bukti bahwa ini penipuan.
          Klo memng ini penipuan kenapa E4F semakin byk yg bergabung.

      • Noer says:

        Lain kali mampir ke banyak forum biar dapat banyak informasi klu perlu gabung ke grup FB “D4F Watch” disana ada beberapa korban D4F….Anda ingin bukti klu sudah ada korban ? Di sini juga ada kok testimoni dari beberapa korban…silahkan baca semua komentar disini pasti ketemu…buat saya yg lebih penting adalah tidak ada korban baru yg masuk…Anda yg sudah masuk ya silahkan nikmati resiko dan untungnya…Anda juga g bakal mau keluar kan klu belum balik modal ?

    • Noer says:

      Mulai bukan Juli D4F memberlakukan 14 putaran tidak lagi 6 putaran, dan tidak bisa lagi tarik modal jadi member harus menunggu modal balik dari untung yg didapat…
      Cek disini

      http://m.kaskus.co.id/thread/55afe8eb902cfe767e8b4570/update-tips-sukses-jadi-member-d4f

  3. Anima says:

    Ini hitungan kasar saya mengenai profit 15% di d4f

    Paket GOLD
    = 1000k x 15% (modal paket dikali bonus)
    = 150k + 200k (hasil ditambah tiket)
    = 350k x 6 (hasil dikali 6 cycle)
    = 2100k – 1000k (hasil dikurangi modal paket/BEP)
    = 1100k : 3 (laba bersih dibagi 3 bulan selama 6 putaran)
    = 366k (laba perbulan)

    Jadi laba perbulanx cuma 366

    Oiya, tolong koreksi saya bila hitungan saya salah!

  4. Anima says:

    Bagaimana dg paket2 yg lain?
    Kalau ngitungx pake rumus saya hasilx aneh.

    Paket GOLD
    = 1000k x 15%
    = 150k + 200k
    = 350k x 6
    = 2100k – 1000k
    = 1100 : 3
    = 366

    Paket SILVER
    = 5000k x 15%
    = 750k + 200k
    = 960k x 6
    = 5700k – 500k
    = 700 : 3
    = 234

    Paket PLATINUM
    = 10000k x 15%
    = 1500k + 200k
    = 1700k x 6
    = 10200k – 1000k
    = 200 : 3
    = 66k

    Lihat hasil akhirnya… semakin besar paket yg di ambil, profit passifx kok makin dikit?

    Bagi member d4f yg paham, bisakah kalian jelaskan?

    • Chan says:

      Aturan main D4F udah brubah bro…
      Setiap member hanya dapat bonus sampai 14 putaran, dan kalo mau nikmati bonusnya lagi tiap member diwajibkan tamam modal kembali sesuai paket awalnya… dengan sistem seperti ini bagaimana D4F bisa scam?

      • Noer says:

        Gampang… Suruh member D4F melakukan Tips ini maka D4F akan scam…cuma nunggu waktu saja
        http://m.kaskus.co.id/thread/55afe8eb902cfe767e8b4570/update-tips-sukses-jadi-member-d4f

        • Chan says:

          Wkwkwkwkwk…..
          Halaman yg anda maksud itu tips BODOH…! Di D4F semua member ingin SUCSES… Mulai dari member lama sampai member baru.
          Member lama kembali tanam modal kembali setelah putaran 14 untuk membantu member baru meraih impiannya…

          • Noer says:

            Tapi bisa saja kan member lama yg pasif g tanam modal kembali… Enak dapat 210 %
            Wkwkwkwk… Setelah itu daftar ulang pake nama dan No.rek baru…dapat lagi 210% dst…
            Cari pada jadi member aktif tiap hari di medsos cari mangsa wkwkwk…

          • Chan says:

            Bisa aja memang… malah di d4f member pasif sangat di anjurkan tuk sekali maen aja (7 bulan). Artinya d4f tidak butuh member pasif, buat apa pasif CUMA dapat 110% bersih…

          • ahdhiat says:

            Loh jd bumerang ni mas noer, klo member lama berenti trus pke nama dan no rek lain kan sama aja mas.. apa bedanya dia nerusin dan bntu mmber baru..mas noer terlalu emosi ni

    • B29 says:

      Lu itungnya kurang nol bro.. masa 10200k-1000k=200k?? wkwk.. ancoorr ee..

    • agus says:

      Cara ngitungnya di perbaiki dl bro,baru komen. mosok 5700k – 500 k= 700K?

    • Fabri says:

      bro,, jangan sok2an pakai “k” ..
      itungannya aja banyak salah,.. :v

    • Jen says:

      waduuh semangat betul cari kesalahan ni sih bro smpe2 ngitung aj salah2… Tamat ga bro sekolah SD?? Kalo kalian lagi jalanin bisnis lain dan bisnis kalian ga sukses harus ny cara yg positif untuk bangun bisnis kalian agar jd lebih baik bukan dg cara menjatuhkan bisnis org lain. Harus kreatif bro.

    • My dick says:

      Goblok banget sih kau, ngitung pakai jari ya makannya bisa begitu??? 5700k – 500k = 700k? What the fuck, man, apa itu ‘k’?! Sok sok an banget si goblok.
      MALU-MALUIN ALMAMATER SEKOLAHMU!

    • Lidya says:

      Mas apa iya 10200-1000 hasilnya 200?? Saya lg penasaran

  5. agus bron says:

    Kalau scam sudah pasti,dari awal sudah scam kenapa ada yg ikut,karena jsnji keuntungan yg muluk,hati dibutakan oleh keuntungan yg di peroleh…

    http://viiazone.blogspot.com/2015/04/review-d4f-dream-for-freedom-going-to.html?m=1#comment-form

    buka hati buka mata \=d/

  6. Moderator says:

    posisi promonesia.com tg 07/07/2015 di Alexa berada di urutan 1.425 dan skrng tgl 17/07/2015 posisi promonesia.com di Alexa berada di 1097 perkembangannya sangat signifikan bro banyangin aja dr tgl 07/07/2015 sampai 17/07/2015 saja sdh kenaikan 328 point bukan tidak mungkin bahkan promonesia bisa menembus 10 besar trafik online Indonesia
    facebook saja yg notabanenya GRATIS dan tidak tersruktur atau dlm artian asal datang, asal klik bisa menjadi situs dgn Trafik Online di posis ke 2 di Alexa dan pemiliknya Mark menjadi 10 jajaran orang terkaya dunia jika promonesia bayangkan jika promonesia bisa tembus seperti itu bukan tidak mungkin , mau tidak mau bisa menjadi back up partisipan D4F,
    klo mau buat artikel tuh gunakan data primer (dr sumber orangnya langsung), Data sekunder (data tidak langsung dari sumbernya) dan data tersier yg lain

    Bukti D4F itu makin booming bisa diliat di
    https://www.facebook.com/groups/636636709806177/
    https://www.facebook.com/groups/751860298225443/
    https://www.facebook.com/groups/751860298225443/

    @Anima
    Perhitungan anda itu slh itu hanya perhitungan pasif, perhitungan jgn pasif , coba perhitungan partisipan aktif

    untuk Admin tolonglah klo buat artikel paling ga gunakan data Primer jgn analisa sendiri

    Terimakasih,

    • Noer says:

      Kalau saya jadi investor…saya sudah jelas bakal pilih tokopedia daripada promonesia…tokopedia sudah jelas banyak netizen yg berkunjung kesana…sedangkan promonesia yg berkunjung cuma member D4F yg ingin cek perintah dapat transferan atau belum… Kalau g gitu ya paling netizen penasaran saja yg kesana… Sudah sejak 3 minggu yg lalu harga beras di promonesia Rp. 0 Kemana saja adminnya…gitu aja g diperbaiki masih mimpi jadi Top 10

      • Yeni Vana says:

        Apa bisa investasi di tokopedia dgn modal 1jt, 5jt dan 10jt bro?? Banyak kali portal iklan yg harganya ga update, misalnya 0 tadi.

        • Max says:

          Tolong kalo kasih argumen yang berbobot. ‘Banyak portal iklan yang harganya ga diupdate’. Berarti portal iklannya jelek dan abal”, klo D4F disamain sama itu kok malah bangga?

          • pengamat says:

            hahahahaha….anda bisa membaca pikiran saya rupanya..tidak lain dan tidak bukan selain kata SEPAKAT!abal2 kok bangga gitu loh huahahaha..

        • Noer says:

          Saya g singgung soal harga sama sekali…tapi soal potensi. Promonesia menurut saya portal iklan yg tidak terurus itu intinya…beri saya contoh portal iklan yg Anda maksud itu…

    • Noer says:

      Kalau menurut saya artikel diatas sah sah saja… Karena ditulis sebelum ada perubahan aturan main di D4F… Dan kalau memang ada yg kurang tepat Anda sebagai member D4F bisa merevisinya di kolom komentar…

    • kimhong says:

      utuk yg pakai nama moderator
      tidak jadi patokan web promonesia trafick tingggi menghasilkan income untuk bayar member,trafik promonesia naik karena ada yg login sebagai member d4f,untuk cek akun masing masing,bukan sebagai orang yg membeli sesuatu di promonesia

      bagaimana indonesia mau maju kalau sebangsa setanah air menipu untuk cari uang dan memanfaatkan orang banyak untuk kepentingan segelintir orang,
      d4f mau mencetak 1000 miliarder kan?
      dan juga go 1 juta partisipan

      * 1 jt partisipan – 1000 miliarder = member yg merugi dan ditipu

      • Pengamat 2 says:

        Memang bner yg bro kimhong bilang… “traffic tinggi menghasilkan income utk bayar member…dst dst” tapi kayanya agak melenceng pembahasannya. Kalo jumlah traffic sampe kiamat ga akan bisa bayar sepeserpun, karena itu bukan alat pembayaran..tapiii kalo efek berantainya yg sangat bisa membayar… kebetulan saya sudah lama bermain di dunia advertising baik online maupun offline… d4f merupaka suatu komunitas dan komunitas pasti ada membernya, dikatakan sudah 40.000 member ya…. sangat fantastis sekali jumlahnya. Memang saya juga mempelajari komunitas d4f ini. Mereka mempunyai portal iklan sendiri dan server sendiri… itu bagus… saya sebagai agen advertising…dengan potensi 40.000 calon viewer… saya tidak ragu untuk menawarkan ke perusahaan besar untuk beriklan di situ, dan uniknya per tgl (5 sept 2015) sudah terdapat 98.000 member se indonesia (data valid karena sya sendiri ke kantor promonesia di jkt. Mereka menunjukan surat2 badan usaha, perijinan dan agak terkejut juga sampai halal MUI juga diurus, sudah diproses dan menunggu SK) Setelah saya menginfokan data ini.. beberapa klien saya salah satunya operator selular yg sedang naik daun jika tembus 100.000 member saya berani bayar 10digit untuk beriklan disitu untuk 1 tahun. Angka yg fantastis… sayabkembali tekankan ini member lo bukan traffic… dia jawab “ya kami tau itu”. Coba bayangkan itu baru 1 klient, sampai hari ini ada 12 klient yg memantau untuk beriklan disitu… di olx iklan baris vertikal kecil di sudut kanan atas nilainya hampir2 serupa itu. Itu baru 1, sedangkan 1 halaman di web bisa sangat luas, dikali berapa halaman , dikali berapa kategori??? Anda bisa hitung jumlahnya kan? Sekali lagi saya tidak memihak siapapun… apakah d4f itu scam atau bukan.. itu bukan kapasitas saya untuk menghakimi. Ini saya pure dari segi bisnis yg sudah dan sedang saya geluti. Komunitas dengan member yg nyata merupakan incaran para perusahaan raksasa untuk beriklan disana. Semoga info ini busa bermanfaat

    • ulla says:

      aku gak tau ini bakal scam ato tidak, tp agustus saat ini trafik promonesia di alexia meningkat ke urutan 567
      ada kenaikan signifikan

      tolong infonya ke depan seperti apa

      • kimhong says:

        dari awal sudah scam mbk ulla
        scam artinyakan penipuan

        SLOGAN DAF

        • D4F ADALAH SEBUAH KOMUNITAS ( BUKAN PERUSAHAAN ) kalau ada tuntunan mrk bilang kan cuma komunitas , komunitas apa yg bisa dituntut?di sebuah komunitas pencinta batu akik apakah ada pemiliknya?pemiliknya adalah semua yg cinta batu akik,anda mau menuntut diri anda sendiri,kalau perusahaan bisa anda tuntut
        • PERPUTARAN DANA HANYA ANTAR PARTISIPAN SAJA
        Tapi admin bisa saja memberikan perintah transfer ke rekening office boy nya kan tanpa ada yg tau ya gak?suka suka pemilik / admin donk…
        • ADMIN SEBAGAI PENYEDIA SYSTEM DEMI KESEJAHTERAAN BERSAMA
        Kalau sudah tidak ketampung lagi untuk bayar 1% perharinya admin kan tinggal bilang cuma penyedia system
        • TIDAK HARUS CARI DOWNLINE / JUALAN PRODUK ( KARENA BUKAN MLM )
        Bohong kan,sedangkan kalo gak cari dana segar darimana bayarnya?promonesia? Jauh dari menghasilkan…
        Iklan bnyak yg free di toko bagus,tokopedia,bukalapak dll,sudah bagus dan terkenal juga aman dan nyaman,kalau di awal sudahbnyak kebohongan bagaimana kedepannya

        • riki says:

          Hmm…oh gitu ya kimhong, luar biasa nie kimhong. Menurut saya orang yang lebih ngerti tentang bisnis tipu2 atau scam ya dia sendirilah pemainnya. Mana tau kita kalau dia copet kalo kita sendiri juga tukang copet…ngaku hayooo kimhong…anda kan rajanya scam…hayooo

    • Fabri says:

      facebook bisa seperti itu karena target visitor nya global seluruh dunia..
      promonesia itu kan cuma indonesia.. hahaha

  7. Fedrik says:

    Itungan di atas tidak benar d4f akan membayar membernya 15% selama 14 cycle,itu sudah termasuk modal.

  8. PNS says:

    HATI HATI PENIPUAN TERSELUBUNG yang MENJUAL IMING IMING.

    Melihat Banyaknya Sudah KORBAN KORBAN dari D4F, Saya sedikit tergelitik untuk sedikit membagi ulasan seperti di bawah ini.

    * Pertama yang kita Perlu Ketahui dan kita Sadari, D4F merupakan BISNIS MONEY GAME yang MEMILIKI BEBAS SYSTEM.

    Sedikit Perhitungan Yang PASTI Menjadi BEBAN SYSTEM di D4F

    1. Tiket Sebesar 200 Ribu
    2. PROFIT 1 % / HARI
    3. BONUS 10 % setiap Merekrut
    4. Bonus PARING
    5. BONUS MACHING
    6. Gaji Gaji LEADER
    7. Biaya Promosi & RoadSHOW Owner + Leader
    8. UANG yang Di ALIHKAN Ke REK NGAK OWNER / ADMIN ( bahasanya kerennya sekarang Aliran Dana RAMPOK )

    ASUMSI SEKARANG ACCOUNT yang AKTIF Di D4F itu Sebesar 100 Rb, ARTINYA BEBAN YANG HARUS DI TANGGUNG D4F dalam 1 BULAN adalah :

    1. 100.000 * 200.000 (uang tiket) * 2 (1 bulan 2 putaran) = 40.000.000.000

    2,3,4 & 5. Perhitungan Ini bisa di Asumsikan bahwa 1 bulan dalam perputaran di D4F bisa mencampaii 60 – 70 % / bulan. dari profit harian + Bonus Sponsor & Bonus Paring. Jadi Kita Ambil Angka Yang Lebih kecil Saja deh yang itu 50 % / Bulan & Asumsi per Account Melakukan Putaran per ACCOUNT 5 Juta artinya bebas system yang terjadi untuk bonus no 2, 3, 4 & 5

    5.000.000 * 100.000 * 50 % / bulan = 250.000.000.000

    6,7 & 8 Untuk hal ini boleh di bilang masih RAHASIA Owner & para Team leadernya yang mendapat bayaran.

    Jadi dari perhitungan di Atas kita bisa Bayangkan Berapa Besarnya BEBAS System yang di tanggung OLEH D4F.

    – Okelah Banyak Leader yang bilang bahwa D4F punya Side JOB dll,,, tapi mampukah Menutupi Bebas System Yang Sudah PASTI..

    – COBA KITA ANALISA BERAPA KeUNTUNGAN side JOB dari D4F.

    1. RBT
    2. Penjualan Merchandise seperti Baju, CD, Magazine dll..
    3. PORTAL IKLAN ( yang belum teruji penghasilannya )
    4. dll

    Pertanyaannya SANGGUPKAH Side JOB dari D4F MENUTUPI BEBAS System yang SUDAH PASTI terjadi Setiap Bulannya ????

    * KEDUA MENJUAL IMING IMING
    Hal Hal yang Selalu di lakukan OWNER & PARA Leadernya Saat Menjual IMING IMING Yang Terlalu Besar yaitu MASALAH TRAFIC.. hellooo.. jangan terlalu bermimpi terlalu besar, D4f ingin di samakan dengan pembisnis teknologi GLOBAL.. Contohnya FACEBOOK, GOOGLE, dkk..

    Di Ingat D4F adalah bisnis MONEY GAME memiliki BEBAN SYSTEM yang HARUS di TANGGUNG PERUSAHAAN, sedangkan FACEBOOK dkk adalah bisnis yang tidak memiliki BEBAN SYSTEM,

    Oke lah tidak perlu muluk muluk menyamakan dengan perusahan bebasis global, coba anda sejajarkan dulu dengan perusahaan dari indonesia, coba kita lihat beberapa perusahan bebasis di indonesia yang menjadi TOP di bidang bisnis yang mengandalkan TRAFFIC.
    sumber http://www.alexa.com/topsites/countries/ID

    1. DETIK.com
    2. KASKUS.co.id
    3. LAZADA.co.id
    4. KOMPAS.com
    5. LIPUTAN6.com
    6. TRIBUNNEWS.com
    7. dll

    Coba Kita ulas detik.com, yang notabane merupakan situs terbesar di indonesia, di perkirakan setiap tahun memiliki pendapatan 60 – 100 M / Tahun, ” sumber https://www.maxmanroe.com/budiona-darsono-pendiri-detik-com-media-online-terbesar-di-indonesia.html

    Jadi Pertanyaannya Sanggupkah
    1. D4F menjadi DETIK.com ???
    2. Apa Keuntungan Satu Tahun bisa Menutupi Bebas SYSTEM dari D4F setiap bulannya ???
    3. IKLASkah OWNERNYA memberikan Semua Keuntungan Dari Portal IKLAN untuk MENUTUPI BEBAN SYSTEM ???

    * Ketiga Sekilas Ulasaan Balik Perjalanan D4F dari Pertama Lauching sampai Sekarang.

    – Lauching Januari 2015
    – Perubahaan System Hit n Run Terjadi Febuary 2016 ( Lock Modal 6 kali )
    – Perubahan System Kembali Juli 2016 ( Lock Modal Menjadi 14 Kali )

    – Hal Hal yang Aneh Terjadi dimana Pada Dasarnya Pendirinya Mr Derrick Adhi Pratama ( https://www.facebook.com/derrick.pratama?fref=ts ) hanya Mengaku Sebagaii 001, yang notabane sebagai pencipta System.
    – Hal yang lain adalah, latar belakang Derrick Adhi Pratama merupakan pemain Hit n Run ( Beberapa Network yang di mainkan adalah TalkFuison, TelexFree, MMM, S3, SMSNUSA, SMC, dll.) tetapi kenapa di awal system yang di ciptakan tidak bedasarkan pengalamannya.
    – Info yang di dapat, diawal peputaran dana yang di alirkan ke rek admin dkk sebesear 40 M ( 95 % akurat ) ( 5 % kata leader leadernya GOSIP karena leader leadernya dapat jatah )
    – Banyak Sekali di luar luar yang Modalnya yang tidak kembali karena perubahaan system yang di lakukan ownernya dan di tutup dengan rapat dengan banyak acara seolah olah kelihatan sangat baguss
    – JIKA OMSET SANGGAT BESAR kenapa harus mengubah system ?
    – kemana leader leader awal yang bermain di D4F yang begitu sangaat mendukung mereka sekarang tidak pernah kelihatan lagi ??

    * HAL yang terakhir, Jika Emang PROMONESIA yang di andalkan untuuk Membackup dari BEBAS SYSTEM D4F,
    1. Berani kah OWNER MELAKUKAN AUDIT KEUNTUNGAN dari PROMONESIA ?
    2. Berani kah OWNER Di Lacak Oleh Pihak PAJAK ?
    3. Berani kah OWNER Melakukan TRANSPARASI Kemana Saja ALIRAN DANA D4F ?
    4. Berani kah OWNER & Pihak Management Memberikan ALAMAT Mereka Tinggal untuk melakukan tanggung jawab jika terjadi masalah di kemudian HARi jika D4F SCAM ?

    Sedikit ULASAN dari SAYA,
    Salam 1 Juta PARTISIPAN.
    PNS – Pengamat Network Sejati
    Pin 5822D995

    • Noer says:

      Ulasan yg sangat bagus, semoga member pada bangun dari mimpi…

    • Pengamat D4F says:

      Jawaban untuk keempat pertanyaan di atas adalah
      1. Berani
      2. Berani, dan sudah memiliki NPWP PT.Promo Indonesia Mandiri (Promonesia)
      3. Berani
      4. Berani,alamat lengkapnya ada semua,dan IP lokasi web asli alamat sendiri bukan sewa.

      Silahkan anda semua bertanya ke Para Founder D4F dan Owner D4F jika anda semua ingin jawaban yang pastinya…karena saya sdh bertanya langsung dengan yang bersangkutan.

      • Noer says:

        1. Kalau berani saya tunggu hasil auditnya…kirim ke e-Mail saya, auditnya 1 tahun sekali kan ? Kalau tidak ada E-Mail ke saya, saya anggap Anda hanya asal jawab
        2. Terus Ownernya sudah punya NPWP belum ? Kalau punya brp No.NPWP nya ? Mau saya cek ke kantor pajak kebenarannya
        3. Transparansi aliran dana, saya tunggu masuk di E-Mail saya klu memang berani
        4. Setahu saya alamat yg di share itu alamat promonesia, Ownernya gimana ? Kalau berani, saya minta Alamat Beliau Mr.Fili dan Mr.Derrick

        • Acil says:

          Koyo polisi wae koe mas. Ribet banget.. Koyo wes hebat wae ruko mas mas.. Hadeeeehhh melu wae lho Ben rak ngoceh2..

        • Noer says:

          Intinya, berani ngomong berani ngasih bukti dnk…lihat aja tuh si pengamat sampai skrng g muncul kan ?

        • admintexpert says:

          Gayanya kalo komentar kaya sudah paling benar saja

          Ngomong aja terus mpe monyong tetap aja gak berguna,

          Gak Ada gunanya mbacot berkepanjangan bung, mendingan nyangkul no nanam padi biar harga berasnya bener2 nol rupiah

          RESEK ngurusi orang ….

        • Noer says:

          Terus Anda malah merespon omongan yg tidak berguna….jadi sudah jelas kan siapa yg lebih tidak berguna ? Hehehe

        • Ivan jb says:

          sdr noer mengomentari yang di anggap ada benarnya… tapi pada kenyataanya tidak dapat menghentikan tumbuhnya komunitas D4F, justru sampai saat ini komunitas D4F makin tambah aja membernya. adakah yang bisa share trafik turunnya member D4F?

    • Chan says:

      Saya adalah member d4f. Saya akui d4f mirip ponzi. Tapi sistem yg ada di d4f benar2 anti zonk dan scam. Ini alasannya:
      1. Setelah 14 putaran, member lama wajib masukan modal sesuai paket awal. Artinya member lama yang telah menikmati hasil lebih dulu kembali berkontribusi kepada member baru untuk menikmati bonus di d4f. Saling bantu membantu.
      2. Lalu ada INDEKS pada bonus aktif. Maksudnya berapapun dana dari pencairan pada 1 hari itu untuk member lama di bagi rata dari uang masuk anggota baru pada hari itu juga. Dengan begitu dana masuk dan dana keluar balance.

      • Noer says:

        1. Berarti uang member lama untuk member baru, dan uang member baru untuk member lama, tapi tetap harus ada member baru terus karena masih ada beban bayar bonus member lama.
        2. Kalau tiba2 dana yg keluar lebih banyak dari dana yg masuk gimana ?

        • Chan says:

          Yosua Manurung26 Juli 2015 05.27
          Selamat Malam dan Salam Sejahtera buat kita semua

          Kebetulan ada juga yg naawarin saya tentang D4F ini,tpi membaca komen” diatas saya jd bimbang dan bngung mau gabung apa enggk.Apa ada org D4F yg bsa menjelaskan secara jelas dan rinci tentang D4F ini krna org yg menjelaskan kepada saya kurang jelas dan rinci .Dan kalau ada org D4F yg berkenan menjawab sekaligus menjelaskan secara fakta dan jelas tentang D4F saya ada beberapa pertanyaan:
          1.Darimana uang D4F membayar para member nya hingga bisa memberikan bonus” dan profit yang dijanjikan oleh pihak D4F?
          2.Untuk apa sebenarnya modal” yang dikeluarkan oleh para member?Dan kemana modal” itu mengalir?
          3.Apa aja keuntungan D4F jika banyak member yg gabung selain memperbanyak partisipan?
          4.Prinsip dri D4F kan saling membantu,lalu jikalau seandai nya partisipannya hanya mencapai atau berhenti di 500 ribu saja (seandainya) atau tidak mencapai 1 juta partisipan seperti yg ditargetkan oleh D4F,apa D4F akan berhenti (bubar)? Dan law berhenti bagaimana nasib member yg bru” Gabung? Apakah akan ada ganti rugi dengan modal”nya ,lalu siapa yang akan menggatinya jika ada ganti rugi?

          Mungkin itu saja pertanyaan yang masih berputar di kepala saya karena saya kurang paham yang beginian..
          Dan law ada orang D4F yang dapat menjelaskan dengan fakta dan jelas pertanyaan itu,pasti tidak akan ada lagi kesalahpahaman orang lain tentang D4F seperti komen” diatas,tapi kalau tidak ada yang dapat menjelaskan dengan fakta dan jelas mungkin komen” di atas tentang keburukan D4F benar.

          Terimakasih,
          Salam Damai.
          Pak yosua manurung…
          Izinkan saya menjawab pertanyaan bapak diatas. Menurut pendapat saya:
          1.D4F membayar bonus dari member2 yang bergabung di D4F. Baik dia itu member lama maupun member baru. Di D4F ada kekuatan sistem, salah satunya INDEKS. Maksud dari indeks ini, berapapun jumlah uang masuk dari member baru pada tanggal 1, misalnya maka seluruh uang tersebut dibagi rata ke member yang akan menerima bonus aktif pada tanggal 1 hari itu juga. Dengan begitu dana akan balance.

          2. Untuk apa MODAL? Pak yousa lucu. Bapak mau dapat bunga deposito di bank bisa dapat kalau bapak tidak tanam uang bapak di bank? Sama juga sama bank, D4F memutar uang member untuk membagi baginya ke sesama member. Misalnya masuk 1m maka di bagi ke member 1m juga. Bedanya sama bank. Uang nasabah di pakai untuk bangun kantor, gaji pegawai, bayar pajak, bayar listrik, air dll. Sisanya tinggal dikit dibagi sama nasabah dengan ketentuan bunga dah itu nasabah di potang ADM lagi.

          3.D4F itu SISTEM pak. PROGRAM KOMPUTER. Jadi D4F tidak memperoleh keuntungan sama sekali. Makanya makin banyak yang gabung di D4F, otomatis trafik PROMONESIA akan naik. Sekarang YA, Promonesia belum apa2. Tapi lihat bentar lagi, PROMONESIA akan menjadi FB nya INDONESIA.

          4.D4F tidak akan berhenti pak. Walaupun pertumbuhannya macat. Dana talangan di D4F adalah uang pendaftaran member sebesar 200rb per perputaran. Misalnya: member D4F saat ini 100.000 x 200.000 = 200M x 14 putaran = 2,8 T. Itu baru 100rb member… bagaimana bila 1juta member, berapa dana talangan yang terkumpul..? Dana tersebut dapat menghendel member baru bila saat ini terjadi SCAM.

          Demikian jawaban saya, jawaban ini sekaligus saya tujukan kepada koment2 yang kontra sama D4F. Terutama mas NUR KARIM.

          Salam 1 juta partisipan…

          • Noer says:

            Jawaban diatas hasil copas, respon dari jawaban diatas silahkan lihat di ;
            http://viiazone.blogspot.com/2015/04/review-d4f-dream-for-freedom-going-to.html

          • adi says:

            mas chan tolong dong di perhatiin jawaban yg nomor 4. emng 100 rb dikali 200 rb = 200 M..???orng bodoh mana yg ngajarin gitu mas..mau dong di ajarin jg..:D
            klo yg namanya deposito adalah uang nasabah yg di gunakan nasabah yg lainnya melalui pinjaman kredit bukan di bagiin ke pegawai bank..paaahhaaamm
            untuk admin nanya dong. kok bisa pasang iklan di artikel read more..??gw nyoba gk bisa2..help

          • Chan says:

            @adi, kamu benar..
            Saya salah hitung. Tapi tetap aja dana talangan jumlahnya sudah sangat banyak, 280M.
            Soal deposito memang anda benar, maksud tulisan saya, seluruh keuntungan kredit yang disalurkan bank, disebar untuk operasional bank, yang menurut saya pembagiannya KAPATALIS. Seorang kasir yang bekarja perbulannya bisa 4-5jt, sedangkan kita yang punya uang 100jt dikasih bunga hanya 1jt. Adil ga…?

          • Teddy says:

            Sorri, kl di bank yang harus kita ketahui bersama, bahwa uang yang masuk di bank tidak langsung dibagi melainkan masih diputar di trading, sebab itu semua bank mempunyai team trading dan sebab itu pula bank dapat membayar semua pengeluaran dan bunga untuk nasabah. D4F? Diputar dimana?

    • Ayu says:

      mau maunya ditipu terus
      saya salah satu korban penipuan BO ini
      mnding buka usaha sendiri aja

      Skali lagi saya mohon
      sadarlah kalian semua
      anda anda yg sudah brgabung sedang ditipu
      Kasihan kalian ini

    • muin says:

      Saya suka infonya semoga mereka sadar dgn apa yg telah mereka perbuat dansegera kembali kejalan yg benar.amin

    • didi haryono says:

      ulasan yg membuka wawasan baru, menjadi diri sendiri yg mudah bersyukur adalah lebih baik dari menumpahkan air di tempayan, krn menunggu hujan dari langit”…uuhhhps trims Masbro PNS…

  9. ulletea says:

    Memang harus waspada, lihat saja bentar lagi juga SCAM wk wk wk

    • kimhong says:

      D4f scam dimulai dari awal dimulainya
      scam artinya penipuan ya kalo gak salah hehe…

      SLOGAN DAF

      • D4F ADALAH SEBUAH KOMUNITAS ( BUKAN PERUSAHAAN ) kalau ada tuntunan mrk bilang kan cuma komunitas hehe
      • PERPUTARAN DANA HANYA ANTAR PARTISIPAN SAJA
      Tapi admin bisa saja memberikan perintah transfer ke rekening office boy nya kan tanpa ada yg tau ya gak?suka suka pemilik / admin donk…
      • ADMIN SEBAGAI PENYEDIA SYSTEM DEMI KESEJAHTERAAN BERSAMA
      Kalau sudah tidak ketampung lagi untuk bayar 1% perharinya admin kan tinggal bilang cuma penyedia system
      • TIDAK HARUS CARI DOWNLINE / JUALAN PRODUK ( KARENA BUKAN MLM )
      Bohong kan,sedangkan kalo gak cari dana segar darimana bayarnya?promonesia? Jauh dari menghasilkan…
      Iklan bnyak yg free di toko bagus dll,sudah bagus dan terkenal

  10. Agus Kwok says:

    Awas hati hati, biasa begitu sebuah BO mulai merunah skema yg berujung penarikan makin lama, dan keuntungan makin kecil berarti beban sistem smakin berat, jd siap siap saja….

    • Noer says:

      Dan biasanya…para leader akan bilang perubahan skema untuk memperpanjang umur dan biar makin banyak yg diuntungkan… Padahal perubahan skema cuma untuk memperlama modal dan untung member tertahan didalam sistem…

  11. Chan says:

    SAYA BANGGA MENJADI PARTISIPAN D4F….
    KARNA KAMI AKAN BUAT SEJARAH DI INDONESIA…
    TONTON KAMI DI GELORA SOEKARNO OKTOBER NANTI…!

    • Noer says:

      OK, nanti akan saya tonton…silahkan bawa pasukan Anda

      • Desagara says:

        Saya rasa anda ini trauma dg bisnis komunitas. Gini aj klo emg DF4 itu penipuan, berapa bulan anda bisa pastikan DF4 akan bertahan, dan apabila prediksi anda tidak benar, apakah anda bersedia mengakui bahwa DF4 memang bisnis komunitas tanpa unsur penipuan dan anda bersedia bergabung!!

      • Noer says:

        OK gini saja…dengan tetap menggunakan aturan main yg sekarang tanpa diubah sedikitpun paling lama D4F akan bertahan pertengahan tahun depan…jika D4F bisa bertahan lebih lama dari itu…saya tidak akan komentar lagi tentang D4F…tapi saya tetap tidak mau bergabung krn prinsip saya, saya tidak mau menikmati uang orang lain. Inget TANPA PERUBAHAN ATURAN YA…asal Anda tau saja jika sekarang member D4F 100 rb, maka dalam 15 hari kedepan agar semua bonus terbayar D4F harus merekrut 20 rb lebih member baru atau 1200 lbh member tiap hari.

        • xsan says:

          mending ikut D4F noer, lumayan lo klo noer memprediksi,sampai pertengahan tahun depan brrti kurg lebih 10 buln lg dr sekarang.di D4F cm 7 bulan dah kembali modal n dapat bonusnya(cuma pasif lo) palagi noer aktif, pas 7 bulan jgn2 noer akan perpanjang kontrak lagi… hayo ngaku…

        • Noer says:

          Saya sudah kenal D4F sejak Juni Pak…klu pengen gabung ya sudah dari waktu itu…banyak alasan kenapa saya memilih kontra…salah duanya adalah karena D4F sering bohong dan aturan D4F tidak ada yg memihak member

  12. InstaFOREX says:

    TIDAK ADA BISNIS DI DUNIA NYATA ATAU ONLINE YANG BERANI MENJANJIKAN KEUNTUNGAN FIX. INGAT!!! BERAPA BANYAK BISNIS YANG MENJANJIKAN BERANI TULIS 1%,10%,15%. DARI MANA ITUNGANNYA. CONTOH : BANK, FOREX, DLL AJA GAK BERANI. INGAT BROO. PALING AMAN NARUH UANG ITU DI BANK ATAU SAHAM. JANGAN PERCAYA BISNIS ONLINE YANG KEUNTUNGAN FIX. PERUSAHAAN SEBESAR VGMC, MMM AJA MAMPUSSSSS… SIAP2 MAMPUSSSSSSSSSSSSSSSS

    • Chan says:

      Mas, mari kita belajar matematika dasar…
      1 member mensponsori member baru/ minggu 2 orang paket 10jt. Member baru juga mensponsori member baru lagi 2 orang/minggu juga. Begitu seterusnya sampai 4 minggu aja dulu kita hitung.
      Tgl 1 si A daftar, tgl 7 si B1 dan B2, Tgl 14 si C1,C2,C3 dan C4, Tgl 21, si D1,D2,D3,D4,D5,D6,D7 dan D8 dst. Bila sampai D8 aja, maka terhimpun dana member 150jt.

      Pada tgl 16 si A, akan mendapat bonus PASIF 1.5jt +200rb tiket dan bonus AKTIF dr si B1 Dan B2, 2j TOTAL: 3.7jt.

      Pada tgl 22 si B1 akan mendapat bonus yang sama dengan si A, yakni 3.7jt. Begitu juga dengan si B2, TOTAL: 7.4Jt

      Pada tgl 30, si A kembali dapat bonus 3,7jt. Di lain pihak, si C1,C2,C3 dan C4 masing2 mendapat 3.7jt x 4 TOTAL: 14,8jt + Si A, 3.7jt = 18.5jt.

      Untuk bonus D1-D8 akan cair di tanggal 15 bulan berikutnya. Dan pastinya dengan pertambahan member baru dan pastinya masuk dana baru juga.

      Disini kita berhitung untuk waktu 1 bulan saja, atau 2 putaran. Sekarang kita hitung TOTAL uang keluar selama 1 bulan tersebut. TOTALNYA: 29,6jt. Sedangkan uang masuk sebanyak 150jt…!

      Kalau awalnya ada kelebihan dana, maka sampai 7 bulan kedepan D4F tetap akan surflus. Dan kelebihan dana itu akan di kunci untuk ketahanan SISTEM.

  13. aku juga lagi bingung,mau ikut gak soalnya d ajak saudara

  14. Namanya juga Dream for Freedom, Mimpi kan ?
    Gaada salahnya mimpi gan, Uang juga uang mereka .
    Mumpung masih anget ikut aja dulu, biasanya Ponzi scam di bulan 13-21 rata2
    kkkk salam gigit jari ^^
    Mari Bermimpi !

    • kimhong says:

      DREAM FOR FREEDOM
      MIMPI UNTUK BEBAS

      BERMIMPILAH UNTUK BEBAS SETELAH MASUK PENJARA
      OJK AKAN SEGERA MEMPIDANAKAN KEGIATAN YG MERESAHKAN MASYARAKA DAN MEMBUAT MASYARAKAT MENJADI BUTA DENGAN IMING IMING UNTUNG BESAR

  15. andykaD4F says:

    JIKA TAKUT JGN IKUT JIKA IKUT JGN TKUT mna ada founder yg turun langsung terjun ke lapangan . Saya orang malang dan sudah 2x bertemu seandainya ini bisnis salag mna munkin pemiliknya brani nampangin diri . Trus kalau uangnya di puter coba di itung lagi kita gk ngapa” in aja udah di bayar kita gk perlu cari orang atau jual barang udah dpet 30pesen perbulan. Lo gk gbung bukan karna ini bisnis gk jelas tapi LOO GK PUNYA UANG BUAT USAHA MANDIRI ….. SETUJUUUUUUUU !!!!!!!!

    • Noer says:

      Dulu Mr.Fili Muttaqien kan manager Talk Fusion, sekarang gimana ya nasibnya itu ?
      Maaf Anda tidak dibayar, Anda hanya nikmati uang member dibawah Anda.
      Anda sekarang sudah ikut ? Klu sudah apakah Anda takut D4F scam ketika modal Anda belum kembali ?

      Dan perlu Anda ingat D4F bukan bisnis, cuma KOMUNITAS

      • ninja says:

        mba nur sy bangga menjadi komunitas d4f karena visi misi nya untuk mensejahterakan rakyat indonesia..walaupun suatu saat d4f scam sy tetap bangga karena sy sdh bisa membantu saudara2 sy di seluruh indonesia.

    • kimhong says:

      Bro andika …
      *dikatakan d4f itu komunitas bukan perusahaan
      hanya komunitas…
      *dikatakan fili muttaqin owner d4f artinya pemilik

      di bandung ada komunitas pencinta batu akik
      tapi tidak ada yg meng klaim kalau komunitas batu akik tersebut milik 1 orang = logika
      jangan sampai keuntungan yg sedikit membuat kita buta kalau yg kita tipu ini adalah sebangsa setanah air kita

      D4f scam dimulai dari awal penciptaaannya
      scam artinya penipuan

      coba liat ini
      SLOGAN DAF

      • D4F ADALAH SEBUAH KOMUNITAS ( BUKAN PERUSAHAAN ) kalau ada tuntunan filimutaqin tinggal bilang “kan cuma komunitas”
      • PERPUTARAN DANA HANYA ANTAR PARTISIPAN SAJA
      Tapi admin / owenernya bisa saja memberikan perintah transfer ke rekening office boy nya kan tanpa ada yg tau ya gak?suka suka pemilik / admin donk…
      • ADMIN SEBAGAI PENYEDIA SYSTEM DEMI KESEJAHTERAAN BERSAMA
      Kalau sudah tidak ketampung lagi untuk bayar 1% perharinya admin kan tinggal bilang cuma penyedia system
      • TIDAK HARUS CARI DOWNLINE / JUALAN PRODUK ( KARENA BUKAN MLM )
      Bohong kan,sedangkan kalo gak cari dana segar darimana bayarnya?promonesia? Jauh dari menghasilkan…
      Iklan bnyak yg free di toko bagus tokopedia dll,sudah bagus dan terkenal

      DREAM FOR FREEDOM
      MIMPI UNTUK BEBAS

      DREAM FOR FREEDOM = KOMUNITAS MIMPI BURUK MONEYGAMEY 2015

      OJK AKAN SEGERA MENINDAK LANJUTI KEGIATAN BAIK ITU ORGANISASI,KOMUNITAS BERSAMA APARAT YG TERKAIT UNTUK DIPIDANAKAN YANG MERESAHKAN DAN BERDAMPAK PADA KERUGIAN MASYARAKAT INDONESIA

      BERPIKIR SEBELUM BERTINDAK

      MINTA KONSULTAN FINANCIAL YG BERKOMPETEN UNTUK SESUATU YG TIDAK ANDA MENGERTI

      TEMBUSAN POLRI.GO.ID

  16. ramakasih says:

    aneh ..dengap peningkatan trafik akan menaikkan rangking . terus kalo udah 10 besar orang pada mau iklan di situ???? bedalah sama tokopedia trafik nya besar karena orang mau jaul beli pasang iklan itupun udah puluhan juta yang akses..bukan baru mau 1 juta partisipan heheh…..

  17. fikry says:

    tp salut dah sama ownernya, ini bukan tipu2 kecil2an loh, semua sudah disusun sedemikian rupa, rapih bener , sampe2 ngelibatin pejabat setempat buat nari member baru
    saya ditawari juga, ikut meetingnya juga, mau tau kerjanya mereka gmn, bahkan orang yg ajak saya mengatakan bahwa d4f ini akan merambah bisnis2 lain yang notabene bisnis komplex lah (contoh menjadi mitra pln dan PDAM serta telkomsel), sudah kerjasama dengan OJK lah, kantor pusatnya ada, PTnya ada dsb. dan yang paling penting “TANPA RESIKO”. Padahal jelas dikatakan oleh owner d4f melalui youtube bahwa bisnis ini menghasilkan keuntungan yang besar diimbangi dengan resiko yang besar pula (scam) bisnis bisa colapse, semua penjelasannya saya rasa masuk akal tanpa ada yang ditutup tutupi, hanya saja orang yg bergabung dengan d4f (bukan owner) hanya memperhatikan dari segi keuntungan saja (kebanyakan asal gabung), inilah jelas yang bahaya karena penjelasan orang yg merekrut tadi, tidak sesuai dengan penjelasan ownernya (tepu tepu )
    intinya yang saya lihat disini, jika anda bergabung dengan d4f, artinya anda kena tepu oleh korban penipuan hahah konyol
    just opinion dr kacamata saya yang awam masalah tepu menepu 🙂

    • fikry says:

      maaf saya ralat, intinya “orang pintar membodohi orang bodoh, dan orang bodoh menipu anda” tebak saja siapa yg super duper bodoh 🙂

      • Sibuntal says:

        Alhamdulillah kalo saya ketipu…paling enak y ketipu sama D4F!!!soalny tiap hari uang masuk kerekening…main modal 40jt baru 2bln uang dah balik…skrg tinggal mencari keuntungan sampai bulan ke 7…buat yg antipati silahkan…buat yg tidak percaya jg silahkan…tp lihat org2 terdekat anda yg telah mngikuti D4F apa perubahan yg jelas nyata dr mereka??ya kebebasan financial…kami tidak akan menuggu anda kami akan terus maju dan berkembang karena kami Dream For Freedom…”Tiada kesuksesan yg dimulai tanpa kemauan”….

        NB: buat yg blm ngerti D4F pelajari dulu sistemnya…tq

        • innoe says:

          ” Alhamdulillah kalo saya ketipu…paling enak y ketipu sama D4F!!!soalny tiap hari uang masuk kerekening…main modal 40jt baru 2bln uang dah balik…skrg tinggal mencari keuntungan sampai bulan ke 7 ”

          PEMAIN SISTEM yang KATANYA SALING MEMBANTU ?? Masa Gitu Komennya.
          SEMOGA KEBENARAN CEPAT TERUNGKAP.

          @Chan : komen Anda diatas :
          @adi, kamu benar..
          Saya salah hitung. Tapi tetap aja dana talangan jumlahnya sudah sangat banyak, 280M.
          Soal deposito memang anda benar, maksud tulisan saya, seluruh keuntungan kredit yang disalurkan bank, disebar untuk operasional bank, yang menurut saya pembagiannya KAPATALIS. Seorang kasir yang bekarja perbulannya bisa 4-5jt, sedangkan kita yang punya uang 100jt dikasih bunga hanya 1jt. Adil ga…?

          Kayanya ANDA TIDAK PAHAM URUSAN
          PERBANKAN, Masa Seluruh Keuntungan Kredit utk operasional BANK.
          Mangga di BACA lagi pelajaran PERBANKAN nya ya Chan..hehehe

          • Chan says:

            Paling tidak, 60% keuntungan kredit buat operasional bank. Masak harus saya sebutkan satu persatu itemnya? Nah bunga deposito yang notebene si pemilik uang hanya di bagi 12%/tahun…? Adil ga broo…?

          • rahadi says:

            Setau saya bank juga mendapat keuntungan dr masyarakat yg mengajukan kredit itupun bunganya juga lumayan utk operasional bank Kα̲̅ LÕ hnya mengandalkan deposito ∂j∂ bank akan cepat bangkrut, selain itu nasabah yg mendepositokan dananya maksimal 2 milyar ada lembaga pemerintah yg menjamin pengembalian apabila bank tersebut dianggap pailit oleh pengadilan. Apakah di D4F ada lembaga penjamin apabila dlm jangka wkt tertentu D4F scam maka modal partisipan akan kembali

  18. derry says:

    Ha..ha.. Kalau mau mimpi ya tidur aja, jgn pas lg bangun he..he..
    Sbnrny kalau bagi saya gampang aja, bisnis apa sih yg bisa mengasih keuntungan terus menerus tanpa resiko? Apalagi keuntungan yang didapat ya… Kurang akal eh salah, kurang masuk akal.
    Forex? Dihadapi resiko
    Bandar narkoba? Nah ini baru keuntungan yg paling menjanjikan, tp siap2 di hukum mati pak presiden.. He..he
    Intinya, bagi saya kita harus berpikir rasional, cari duit g gampang, kita harus siap menguras energi dan kemampuan. Hati2 bagi kawan2 yg gampang terbuai dengan iming2
    Saran saya, kalau mau mimpi? Ya.. Tidur!!

  19. Rizky Wulandari says:

    Percuma ngjelasin sama orang kek gitu, maklumlah dia yang terlalu menyudutkan tandanya mereka yang takut akan persaingan, karna mereka bisanya berkomentar dengan tujuan menjatuhkan. Jadi, biarkan kita yang member D4F semangat jangan pantang menyerah dengan kehadiran cucu Nabi Adam kayak mereka 🙂 SALAM D4F

    • rikyvalkyrie says:

      suatu saat bisnis itu scam, kamu bisa kembaliin uang member2 baru yg kamu ajak gak? atau kamu akan meninggalkan mereka ditengah keterpurukan mereka sementara uang mereka dah kamu pakai untuk kepentinganmu.
      dan kelak kamu akan melihat cucu Nabi Adam ‘menghisap darah’ cucu Nabi Adam yang lain.

        • peminat d4f says:

          saya berminat nih untuk masuk d4f
          saya ada 20 juta untuk ikut d4f
          adakah yang berani menjamin uang saya akan kembali utuh jika terjadi scam…..

          • inspiratube says:

            Pak peminat D4f salam kenal, saya berani jamin pak 100% dan mari kita lakukan penjaminan ini di depan notaris yang isinya Jika selama 14 cycles itu modal Bapak tidak balik maka saya yang akan menggantinya 100%..
            Karena saya berani menjamin, saya juga meminta 1 syarat kepada Bapak dalam surat perjanjian di depan notaris tersebut
            YAITU setiap keuntungan selama 14 cycles uang kita bagi 50%-50%.
            “KEUNTUNGAN” lho ya Pak bukan “MODAL” anda.
            Bagaimana setuju Pak?
            Kalau setuju boleh balas ke email saya inspiratube@gmail.com
            terima kasih

          • inspiratube says:

            karena ada aturan baru dari komunitas nesia yg sudah berbadan hukum, disebutkan aturan etika berbisnis maka komentar saya diatas mohon dihapus oleh pemilik blog. Terima kasih

  20. irfan says:

    Mw sukses? Yah harus brani dong. Nanam padi aja belom tntu untung, klo hasilnya jelek, gmna? Yah rugi lah… tp krn kita butuh mkan. Yah harus brani tanam lg… sprti appun hasilnya. Yg pnting brusaha bro. Hehe nah bgtu pula dgn d4f. Mw sukses yah silahkan memberanikan diri… it suksesnya jgn di hayal doang. Haha do it dong. Klo gak brani yahhh silahkan menonton. Trima kasih. By irfan

    • Noer says:

      Tolong jangan samakan member D4F dg petani yg gigih bekerja menanam padi…krn petani tidak sibuk mencari orang untuk ikut menanam padi atau malah malas2an dirumah dan nunggu panen jatuh dari langit…

      • pengamat says:

        word!petani lebih mulia bro…n ga pernah ngajak n janji untuk bermalasan dirumah menunggu bonus persenan…mau makan ya kerja keras

  21. no. ame says:

    Kemarin saya baru ditawari teman saya, awalnya sayatidak paham mengenai bisnis BO atau MLM, saya juga tidak tertarik. Lalu teman saya tersebut berusaha menjelaskan bagaimana sistem kerjanya….setelah saya diberi penjelasan panjang lebar saya hanya diam dan timbul pertanyaan dalam hati saya “ini aku yang gagal paham atau mereka yang bodoh sih????”….menurut saya ini bisnis tidak jelas halal haramnya dan tidak jelas aliran dananya…juga tidak jelas merugikan orang lain atau tidak…jadi kzlo mau invest mending ke saham, emas, atau didepositokan mungkin keuntungannya tak sebesar yang dijanjikan d4f tapi setidaknya jelas…

    • nazar says:

      Maaf deposito? Bapak blg halal APA haram tp kasih Saran deposito? Kl saya TDK salah deposito itu yg keuntungannya Dr bunga bank ya? Trus apakah jelas uang itu di apakan sehingga bs menghasilkan keuntungan? Itu bunga APA riba?

      • ilham permana says:

        sekarang bagi meber D4F yang pasif itu mendapatkan untung dengan cuman d hold selama 7 bln dan keuntungan yang didapat lebih tinggi dari deposito lagi

        kira2 Riba juga gk tu???
        hayoooo

        ngerti riba kan anda???

  22. roiz says:

    saya masih pemula jg dalam program d4f ini. berhubung banyak teman yg join jd saya mulai cari informasi sebanyak” nya tentang d4f ini. banyak info yg bisa jadi pertimbangan saya dr situs ini tp entah benar tidak nya saya blum tau. tp bagi yg mau info lebih lanjut mungkin bisa kita bareng ikut seminar d4f yg ada di surabaya tgl 10 november mendatang. sesama pemula mungkin kita harus saling membantu hehehe

    • kimhong says:

      bro roiz …

      kami disini sudah lama mengamati bisnis bodong,investasi bodong,baik yang mengatas namakan koperasi(ex.kop langit biru,kop cipaganti,kop cinere dll),vgmc,ecmc dan banyak ratusan ribu yg bisnis tipu tipu,kalo anda mau ajak seminar, belum lahir kamu kami sudah hidup,
      anda mau cari korban terus?sudah buta kah mata hati kamu? korban berjatuhan,anda pikir kami yg anti d4f tidak bisa buka akun d4f?
      baru baru ini saya dapat broadcast yg isinya d4f akan diresmikan jokowi hahhahaha ,money game bisa di remikan itu mustahil
      sudah putus asa kah leader leader d4f sampe kasih janji janji yg amat muluk

      • Chan says:

        D4F sangat berbeda dari BO BO yg udah GAME OVER. Ibarat pepatah ” TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, TAK SAYANG MAKA TAK CINTA”. Supaya kenal, silahkan bertanya tentang D4F, mudah mudahan jawaban saya memuaskan teman teman yang kontra sama D4F.

        • reni says:

          di kota saya, byk yg jadi korban. uang blm di kembalikan sudah 4 bln lebih

          • Abel says:

            Reni, silahkan kamu lapor saja ke polisi, saya takutnya kamu hanya membuat komen tanpa bukti, di kota saya semua partisipan rata-rata balik modal dlam 3 berjalan….

        • Noer says:

          Nah loh… Tolong dijelaskan mas Chan knp bisa gt ? Katanya D4F punya dana talangan ?

          • Abel says:

            saya saja baru ikut hampir 2 bln ini, sdh hampir balik modal, yg saya tau yg gak balik modal itu gara-gara akunnya terbolkir gak ikut aturan, trus nyalahkan org, semua ada aturannya Noer… trus bonus pasif sdh pasti selalu saya terima setiap 15 hari dan cair di hari ke 17, coba deh join dulu, baru ngerti sistemnya bagaiman… baru anda ngomong, awalnya saya juga ragu dgn D4F trus saya coba-coba ikut gara-gara diajak teman, setelah saya transfer mencapai yg ke 100%, tiba2 akun saya tdk bisa membaca passwordnya.. dan terblokir permanen, saya pikir uang saya hilang, trus saya coba email ke admin D4F, msu tau????? uang saya dikembalikan ke rekening saya, dan saya buka akun yg baru bukan hanya 1 titik lagi tapi langsung 3 titik, dan sampai sekrang semua yg diatur dalam D4F baik bonusnya tetap berjalan lancaaaaar…. asalakan ikuti prosedur, tapi buat orang yg gaptek… ini susah dimengerti sama org tsb…

  23. adon says:

    membuat orang jadi malas kerja dengan janjinya…
    untung gak tergiur dengan tawarannya ^_^

  24. Rafie says:

    Bapak IBU sekalian,kl kalian mau bisnis mending bisnis sendiri Aja sesuai keinginan,tp ga perlu jg lah sailing menjatuhkan,yang ada nanti malah JD perpecahan.padahal kt sm2 orang Indonesia.biarlah d4f dof d3f atau apalah menjalankan misinya.kl membernya mau knp JD anda2 yg repot? Jgn2 pacar,suami,atau istri anda malah udah join d4f tanpa sepengetahuan anda. Udah lah masing2 org punya hak untuk memilih. Ga usah saling usik.benar atau gak si d4f suatu saat pasti akan terbukti.

    • kimhong says:

      Mas rafi….

      kita disini bukan menjatuhkan tapi memberikan pengarahan sebangsa setanah air apapun sukunya,apapun agamanya, warna apapun kulitnya

      bagaimana indonesia mau maju kalu sebangsa setanah air saja saling tipu menipu

      kegiatan seperti d4f ini kegiatan yg tidak mendidik bahkan membuat para membernya melakukan berbagai macam cara untuk merayu member baru

      kalau untuk kepastian bertanyalah pada yg paham
      kepada konsultan financial terpercaya
      dan juga bertanya kepada aparat pemerintah yg syah

      pemilik komunitas d4f dalam hal ini fili berlindung dalam jubah komunitas untuk proses hukum ,sedang anda member di bawah sebagai peluru langsung kepada korban akan langsung dituntut oleh si korban

      berpikirlah sebelu bertindak

      DREAM FOR FREEDOM
      BERMIMPI UNTUK BEBAS

      KOMUNITAS MIMPI BURUK MONEY GAME 2015 BUKTIKAN….

      TEMBUSAN POLRI.GO.ID

      • SATUJU says:

        SETUJU BOS.GW ANALISA POSTINGAN WEB INI SEBNARNYA HANYA ANALISA DAN LOGIS.KALO D4F SANGKAL,YA TINGGAL KLARIFIKASI DENGAN BUKTI YANG DETAIL DAN AKURAT. MEREKA BILANG YANG ANTI D4F CUMA MUTER2 AJ PEMBAHASANNYA, TAPI GW LIAT MEREKA JUGA MUTER2 AJA JAWABNYA. GW AJA YG NETTER BIASA GA PINTER2 AMAT BISA NGEBEDAIN PROMONESIA YANG DIJADIIN SENJATA D4F..CUMA PORTAL IKLAN..LIAT GOOGLE.MISALNYA YG PUNYA KAN JD MILYARDER,DIA BANTU ORANG LAIN (SOSIAL) TANPA HARUS BIKIN SISTEM KAYA D4F YG SOK ADUHAI. GOOGLE SHARE PROFIT PERHITUNGANNYA LOGIS BRO.HADUUUUUUHHHHHHHH
        BANYAK PERUSAHAAN YANG SUDAH BONAFID.PALING JUGA KECIL % YANG BISA BAGI HASIL 15%..ANEHNYA ORANG2 KITA DIIENGTIN SAMA SESAMA NYA, SUKA KERAS HATI.DI SINI NGINGETIN DENGAN LOGIS.

      • SATUJU says:

        APA KATANYA D4F BUKAN MLM?MARKETING PLAN NYA SDH JELAS MLM

      • SATUJU says:

        PERINGATAN2 KAYA GINI SETUJU UNTUK DISEBARKAN SUPAYA ORANG2 YG TETAP MAU GABUNG D4F BIAR YAKIN.KALO MISALNYA PERINGATAN2 SEPERTI DARI WEB INI BETUL DIKEMUDIAN HARI, MEMBER D4F BISA IKHLAS (SEBENARNYA KASIHAN SIH)..DAN MEMBER2 D4F GA USAH PADA MARAH2 GA JELAS KALO DIINGETIN..
        CATATAN NIH: GW OWNER JUGA (BISA DISEBUT MLM JUGA), MAIN DI PRODUK, OMSET LUMAYAN,UDAH 2 TAHUN, DAN MP YANG KITA PUNYA SHARE PROFIT KE MEMBER ITU DARI SIRKULASI JUAL BELI PRODUK, BISA DARI PRIBADI MEMBER, JARINGANNYA, ATAU OMSET PERUSAHAAN.. DAN CATAT, GWE GA BERANI NGASIH 15% UNTUK MEMBER2 MLM PUNYA GWE DARI DANA2 JOIN YANG MEMBER2 GW..YANG GWE SHARE KE MEMBER2 GW ITU PROFIT DARI PRODUK2 YANG TERSEDIA DI PERUSAHAAN GW.LOGIS KAN. KALO GW ANALISA, DAF BELUM APA2 SUDAH BERANI SHARE 10% UNTUK SPOSORING MEMBER BARU..WALAH SEMENTARA KEMUDIAN HARI HARUS MENYIAPKAN 15% DARI DANA JOIN..

        • SATUJU says:

          KALO ADA YG KOMEN SIAPA GW?SORRY JUJUR GW GA BAKAL JAWAB IDENTITAS GW,KARENA GW OWNER PERUSAHAAN YANG MESTI BERTANGGUNGJAWAB KE MEMBER2 GW..GW GA MAU BODOHIN MEREKA..KALO NIAT JELEK NGEBODOHIN GAMPANG..KE RENTENIR AJA PADA BANYAK YANG JOIN.BUKAN MERENDAHKAN, TAPI SALING MENGINGATKAN, IKHTIAR MEMANG HARUS, TAPI HARUS DENGAN PERHITUNGAN YANG MATANG DAN TERUKUR,LOGIS..DAN YANG PALING PENTING APAPUN RESIKO ITU JANGAN SAMPAI MERUGIKAN KLIEN/MEMBER/ATAU SIAPA PUN.MEMBER D4F MUNGKIN BANYAK YANG SUKSES, GW DOAIN SIH JANGAN SAMPAI D4F BODONG D UJUNG, KARENA TANGGUNGAN NYA BERAT BRO.KALO MISAL, NIH GW TULIS MISAL (BIASA NYA ADA YANG KOMEN).MISAL D4F ANCUR,MEMBER YANG SUKSES TANGGUNG JAWAB BERAT BAGI MEMBER YG GAGAL (GAGAL DI SINI BUKAN SEPERTI GAGAL DALAM DUNIA USAHA UMUM, TAPI GAGAL DALAM ARTI DI BOHONGI!)

      • SATUJU says:

        KALO ADA YG KOMEN SIAPA GW?SORRY JUJUR GW GA BAKAL JAWAB IDENTITAS GW,KARENA GW OWNER PERUSAHAAN YANG MESTI BERTANGGUNGJAWAB KE MEMBER2 GW..GW GA MAU BODOHIN MEREKA..KALO NIAT JELEK NGEBODOHIN GAMPANG..KE RENTENIR AJA PADA BANYAK YANG JOIN.BUKAN MERENDAHKAN, TAPI SALING MENGINGATKAN, IKHTIAR MEMANG HARUS, TAPI HARUS DENGAN PERHITUNGAN YANG MATANG DAN TERUKUR,LOGIS..DAN YANG PALING PENTING APAPUN RESIKO ITU JANGAN SAMPAI MERUGIKAN KLIEN/MEMBER/ATAU SIAPA PUN.MEMBER D4F MUNGKIN BANYAK YANG SUKSES, GW DOAIN SIH JANGAN SAMPAI D4F BODONG D UJUNG, KARENA TANGGUNGAN NYA BERAT BRO.KALO MISAL, NIH GW TULIS MISAL (BIASA NYA ADA YANG KOMEN).MISAL D4F ANCUR,MEMBER YANG SUKSES TANGGUNG JAWAB BERAT BAGI MEMBER YG GAGAL (GAGAL DI SINI BUKAN SEPERTI GAGAL DALAM DUNIA USAHA UMUM, TAPI GAGAL DALAM ARTI DI BOHONGI!)

        • RICKY says:

          Hari gini orang indonesia, yg berpendidikan aja masih kena model bisnis beginian, bisnis abal2,

          Intinya ini moneygame, perputaran uang yg ga jelas bisnis apaan, kasian yg udh kena.

          Kurangnya revolusi mental bos.
          gak kerja dapet duit 30% kalau pertahun mending,, gak masuk diakal kalo menurut saya ini.

          Bisnis begini kalau belum tertipu masih pada diem, bom waktu terus berjalan, semua bakal berjatuhan seperti PT. WANDERMIND di indonesia jg, hanya mengandalkan perputaran duit dan bisnisnya pun ga jelas.

          Yang sudah masuk BUI seperti PT. DBS (dua belas suku) Semua foundernya lebih milih di penjara ketibang ganti dana membernya.

          Semua pasti hancur dengan sendiri jika tidak ada yg gabung lagi di D4F, 2 tahun jalan aja udah syukur ini D4F. Semakin lama sistem semakin berat, karena bonus2 yg dibayar semakin besar, pasti mengandalkan mangsa baru yg daftar.

          Saya yakin semua pada tahu resikonya, tapi namanya kita lebih mementingkan Profit karena otaknya udah di cuci diacara seminarnya mereka. Susah walaupun dikasih tau juga karena ibaratnya udah kena candu, kalau belum jatuh ya belum atau MATI sekalian.

          Inget ya, jika semua rugi, Founder tidak bertanggung jawab, sekali bertanggung jawab founder hanya milih diPenjara saya yakin banget.

          Semoga anda2 sadar, bahwa yg ada korbankan adalah saudara sebangsa dan setanah air kita sendiri.

      • Ivan jb says:

        yang justru di berantas sampai ke akar2nya oleh pemerintah justru blog2 seperti ini. membuat suatu sarana media yang bisa memecah belah serta mengadu domba sesama bangsa kita. padahal yang punya blogdi belakang ketawa-ketiwi sambil minum2 kopi, nunggu rekening masuk dari royalty pihak sponsor karena rating blognya tambah naik, waduh…yang di pake ini gaya lama bro…! jadi harap yang komen2 di sini jangan kepancing ke arah yang bakal memecah belah. malahan kalo menurut saya justru blog ini yang scam nya lebih parah. lebih baik hilang uang..dari pada hilang martabat dan harga diri. damai bangsa ku….!

    • pengamat says:

      kita ga saling usik sih..cuman mo ingetin aja sama yg lain bahwa bisnis ini adalah penipuan mkn sekarang belum terbukti…saling ingetin boleh dong…bahwa anda termasuk orang yg tertipu dan memperkaya orang yg diatas jaringan anda..bayangkan dia tertawa sambil ngopi dengan hasil yg berlimpah sedangkan yg dibawah cuman dapat ampasnya aja..syukur2 kembali modal…nah kalo baru masuk langsung bubar apa anda mau ganti uang yang downline anda yg gigit jari?jama lagi susah bro..kasian kalo orang yg ga ngerti lagi susah eh di tipu lagi…ckckckc…tega amat sama bangsanya sendiri

    • D4f says:

      D4fMAND4F yg nlm tau d4f jfn sotoy, usaha kalian jual gorengan klian cma mengrti soal buat gorengan ajs, jdi jgn sok tau soal d4f,,stiao usaha yg klian jlni itu lah yg klian mngrti, PAHAM !!!!

  25. rian says:

    Saya baruuu aja ikutan…
    Awalnya ada teman yg nawarin, saya bodoh-bodohin dia, mau-maunya ikut beginian.

    Ujung-ujungnya, demi meyakinkan saya, dia masukin saya ke d4f ini dg biaya pribadi dia, dan saya cuma diminta data plus no. rekening saya untuk nerima uang 2 kali sebulan… hahahaaa.

    Tapi sampai pagi ini saya tetap kasih tau dia bahwa ini menipu. Tapi teman saya malah jawab,”udah sih bang, kalo nipu saya yg rugi, tapi kalo gk nipu kan abang dapat untung”
    wuiiihhh, sampe segitunya.

    Sekarang saya tinggal nunggu dapat duitnya, tapi tetap berpendapat bahwa ini penipuan.

    • Chan says:

      Begitulah para member D4F, sangat dermawan. Mereka rela mengeluarkan uang untuk membuktikan yang negatif tentang D4F itu tidak benar…
      Selamat mas, teman mas itu seorang robin hood…

    • Ndasmu says:

      Raimu kepingin untung tokk gak ngeluarin modal kok pingin dapet duit

    • Noer says:

      Pak Rian, teman Anda itu sudah balik modal dan sudah mengeruk uang para member baru selain Anda…jadi yg dia gunakan untuk daftarin bapak ya uang transferan dari para member baru itu…apa untungnya buat teman bapak itu ? Dia akan dapat 10% dari uang pendaftaran itu tiap 15 hari…jadi 7 bulan lagi temen bapak itu akan mendapatkan uangnya kembali ditambah bonus karena sudah memasukkan bapak ke dalam D4F…. Kesimpulannya teman bapak itu tdk ada ruginya memasukkan bapak pakai uang dia dg catatan D4F tidak scam sampai 7 bulan kedepan…

      • Chan says:

        Mas NOER Ini PIN-PIN-BO, PINtar-PINtar BOdoh…
        PINTAR karna sudah tau semua isi perut D4F, Tapi BODOH karna ga gabung di D4F…

      • Noer says:

        Lumayan pintarnya 2x, bodohnya 1x….alasan saya tidak gabung sederhana. Saya tidak punya UANG BEBAS yg seenaknya bisa dinikmati member diatas saya

        • Abi says:

          Mending jadi orang bodoh aja dah.. Biar trus bisa blajar dari pada jadi orang yg sok pintar yg kerja nya selalu menghujat usaha orang lain. Lagian udah banyak orang bodoh membuktikan diri mereka sukses dan udah banyak juga orang yg sok pintar membuktikan bahwa diri nya masih jadi babu di prusahaan orang lain yg pemimpin nya pun dari negara asing. Sungguh sangat memperhatinkan skolah tinggi2 hanya untuk kerja sama orang asing

    • kimhong says:

      Sdr/i Rian …

      dengan berbagai macam cara mereka untuk menjerat korbannya,pertama anda di daftarkan di bulan pertama anda dpt uang di beri untuk anda, akhirnya anda terpancing untuk mencari korban baru dan juga mereka sebenarnya minta relasi relasi anda untuk itu juga ,anda merasa tidak enak karena sudah di daftarkan dan di beri keuntungan sedikit,
      nama anda yg didaftarkan itu untuk nilai jual di tunjukan kepada teman teman atau saudara anda kalau anda sudah setuju

      lambat lau anda akan ter induksi menjadi mereka
      mirip seperti besi biasa yg terinduksi oleh
      magnet

      berpikir logis sebelum bertindaak….
      minta konsultan financial terpercaya yg sudah ada reputasi untuk konsultasi bisnis…
      dan juga kepada aparat aparat terkait untuk kejelasan suatu bisnis

      OJK AKAN MEMPIDANAKAN SEMUA KEGIATAN BAIK ITU ORGANISASI ,KOMUNITAS ATAU SEMACAMNYA YG MERESAHKAN MASYARAKAT

      TEMBUSAN POLRI.GO.ID

  26. Chan says:

    Yosua Manurung, 26 Juli 2015 05.27
    Selamat Malam dan Salam Sejahtera buat kita semua

    Kebetulan ada juga yg naawarin saya tentang D4F ini,tpi membaca komen” diatas saya jd bimbang dan bngung mau gabung apa enggk.Apa ada org D4F yg bsa menjelaskan secara jelas dan rinci tentang D4F ini krna org yg menjelaskan kepada saya kurang jelas dan rinci .Dan kalau ada org D4F yg berkenan menjawab sekaligus menjelaskan secara fakta dan jelas tentang D4F saya ada beberapa pertanyaan:
    1.Darimana uang D4F membayar para member nya hingga bisa memberikan bonus” dan profit yang dijanjikan oleh pihak D4F?
    2.Untuk apa sebenarnya modal” yang dikeluarkan oleh para member?Dan kemana modal” itu mengalir?
    3.Apa aja keuntungan D4F jika banyak member yg gabung selain memperbanyak partisipan?
    4.Prinsip dri D4F kan saling membantu,lalu jikalau seandai nya partisipannya hanya mencapai atau berhenti di 500 ribu saja (seandainya) atau tidak mencapai 1 juta partisipan seperti yg ditargetkan oleh D4F,apa D4F akan berhenti (bubar)? Dan law berhenti bagaimana nasib member yg bru” Gabung? Apakah akan ada ganti rugi dengan modal”nya ,lalu siapa yang akan menggatinya jika ada ganti rugi?

    Mungkin itu saja pertanyaan yang masih berputar di kepala saya karena saya kurang paham yang beginian..
    Dan law ada orang D4F yang dapat menjelaskan dengan fakta dan jelas pertanyaan itu,pasti tidak akan ada lagi kesalahpahaman orang lain tentang D4F seperti komen” diatas,tapi kalau tidak ada yang dapat menjelaskan dengan fakta dan jelas mungkin komen” di atas tentang keburukan D4F benar.

    Terimakasih,
    Salam Damai.

    Pak yosua manurung…
    Izinkan saya menjawab pertanyaan bapak diatas. Menurut pendapat saya:
    1.D4F membayar bonus dari member2 yang bergabung di D4F. Baik dia itu member lama maupun member baru. Di D4F ada kekuatan sistem, salah satunya INDEKS. Maksud dari indeks ini, berapapun jumlah uang masuk dari member baru pada tanggal 1, misalnya maka seluruh uang tersebut dibagi rata ke member yang akan menerima bonus aktif pada tanggal 1 hari itu juga. Dengan begitu dana akan balance.

    2. Untuk apa MODAL? Pak yousa lucu. Bapak mau dapat bunga deposito di bank bisa dapat kalau bapak tidak tanam uang bapak di bank? Sama juga sama bank, D4F memutar uang member untuk membagi baginya ke sesama member. Misalnya masuk 1m maka di bagi ke member 1m juga. Bedanya sama bank. Uang nasabah di pakai untuk bangun kantor, gaji pegawai, bayar pajak, bayar listrik, air dll. Sisanya tinggal dikit dibagi sama nasabah dengan ketentuan bunga dah itu nasabah di potang ADM lagi.

    3.D4F itu SISTEM pak. PROGRAM KOMPUTER. Jadi D4F tidak memperoleh keuntungan sama sekali. Makanya makin banyak yang gabung di D4F, otomatis trafik PROMONESIA akan naik. Sekarang YA, Promonesia belum apa2. Tapi lihat bentar lagi, PROMONESIA akan menjadi FB nya INDONESIA.

    4.D4F tidak akan berhenti pak. Walaupun pertumbuhannya macat. Dana talangan di D4F adalah uang pendaftaran member sebesar 200rb per perputaran. Misalnya: member D4F saat ini 100.000 x 200.000 = 200M x 14 putaran = 2,8 T. Itu baru 100rb member… bagaimana bila 1juta member, berapa dana talangan yang terkumpul..? Dana tersebut dapat menghendel member baru bila saat ini terjadi SCAM.

    Demikian jawaban saya, jawaban ini sekaligus saya tujukan kepada koment2 yang kontra sama D4F. Terutama mas NUR KARIM.

    Salam 1 juta partisipan…

  27. Hanya orang2 yang iri dan gengsi yg akan menghina karya orang lain dan tidk suka org lain sukses, termasuk yg menulis ini adalah org yg bodah, tdk tau sistem malah sok tau.
    silahkan Anda terus menghina, tim kami bersama dream4freedom & promonesia akan terus melangkah.
    Dream4freedom Go international.

    • Noer says:

      Saya setuju, mungkin penulis iri terhadap Anda yg “Sukses” menikmati uang member dibawah Anda…tapi ingat !!! Tidak selamnya akan terus ada member baru

  28. ilham permana says:

    gini aj kalo kita mw gabung ke D4F kan harus bayar tuh
    skrg berani gak sponsor ato leader D4F ny buat perjanjian di atas hitam dan putih untuk jaga2 uang modal kita apabila terjadi scam???

    misal nih saya ikut yg 10jt dan saya PASIFF saja gk perlu AKTIF!!
    toh dari pasif saja sdh dpt untung kan?
    gk perlu bonus2 yg gede cukup dengan pasif saja dlu awal nya untuk membuktikan kebenaran nya!

    seandainya ada scam maka kita bisa bawa tuh perjanjian hitam d atas putih kita dengan leader ato sponsor tadi ke rana hukum untuk mengembalikan uang kita.

    sekarang berani gk kek gitu???
    kalo berani saya join langsung

    • Chan says:

      SAYA BERANI MAS…
      SYARATNYA BONUS PASIF MAS KITA BAGI 50:50.
      50% UNTUK SAYA, 50% UNTUK MAS
      DIMANA POSISI MAS, BIAR KITA BUAT HITAM PUTIHNYA. 100% MODAL MAS SAYA KEMBALIKAN BILA TERJADI SCAM.

      • ilham permana says:

        oke seandainya terjadi scam dan modal + bonus pasif ny gk masuk sesuai yg ada itu
        anda berani mengganti 2x lipat???

        hubungin aj ni ke pin saya 7d9c4289
        area banjarmasin

        • Botakz25 says:

          lek misale gak kepingin ngambil resiko Gak usah melok bisnis bro turu ae nang omah:v

        • Aku Rapopo says:

          Wenak’e Njaloko Mbahmu ae lek kepingin enak

          • ilham permana says:

            emang salah ya???

            kalo emang beneran dapat bonus sesuai jadwal dan tdk bakal terjadi scam, “saya juga gk bakal nuntut”.

            kalo kata anda gk kepingin ngambil resiko, berarti D4F pnya resiko scam gitu???

            otak nya di pake mas!!!!

        • Chan says:

          OK MAS..!
          ATURAN MAIN D4F:
          1.BELI TIKET PENDAFTARAN 200RB
          2.ISI FOMULIR DATA REKENING, LANGSUNG JADI MEMBER.
          3.TRANSFER 20% DARI MODAL KE REK. YG TELAH DITENTUKAN. WAKTUNYA 72 JAM SETELAH MENDAFTAR.
          4.DI HARI KE 7-10, DATANG PERINTAH TRANSFER 80%, WAKTU 32 JAM. BILA LEWAT DARI WAKTU YANG DITENTUKAN MAKA AKUN DI BLOK.
          5.DI HARI KE 15, DANA DI AKUN SUDAH TERKUMPUL 1.5JT (PAKET 10JT)+200RB UANG TIKET UNTUK DAFTAR ULANG LAGI.
          6.DI HARI KE 17, DANA MASUK KE REKENING. TOTAL DANA MASUK 1.7JT.
          7.YANG 200RB, KIRIM KE REKENING SAYA, BIAR DIDAFTAR ULANG. YANG 1.5JT BERSIH UNTUK MAS.
          8.SETELAH DAFTAR ULANG, TUNGGU 17 HARI LAGI UNTUK DAPAT DANA LAGI, BEGITU SETERUSNYA SELAMA 14 PUTARAN.

          PERJANJIANNYA:
          1.SAYA AKAN BAYAR MODAL MAS DAN BONUS 2X LIPAT BILA DANA TIDAK MASUK KE REKENING MAS, BILA TERJADI SCAM.
          2.MAS HARUS MENTRANSFER 75ORB KE REKENING SAYA SELAMA 14 PUTARAN. SETIAP MAS MENDAPAT BONUS PASIF.

          Area saya medan. Pin 548D5855

      • Noer says:

        Jangan mau mas, meski lancar si Chan yg untung…klu dia jadi upline mas maka dia akan dapat 10% dari modal yg mas daftarkan…terus ditambah 50% dari mas total 60%….enak sekali dia g keluar uang dapat 60% sedangkan mas cuma 50%

        • Chan says:

          Mas noer, hitungan kamu salah…
          Yang saya dapatkan ( 50% bonus pasif x 14 putaran ) + ( 10% bonus sponsor x 14 putaran ).
          Wajar donk mas saya dapat segitu, saya jamin lho… 2x lipat kalo D4F SCAM.

          • Noer says:

            Contoh hitungan saya cuma 1 putaran saja, keputusan balik ke Pak Rian

          • Noer says:

            Maksud saya Pak Ilham…

          • Chan says:

            Mas Noer ga mau gabung sekalian…?
            Saya jamin juga lho…

          • ilham permana says:

            saya udh sharing tadi dengan si “chan” melalui telpon pagi tadi

            intinya gini
            logika nya saja ya

            coba kita bandingkan dengan “deposito” ke bank yang ber miliar2 duit di depositokan,
            bank aj “gk berani” tuh ngasih bonus ato bunga persenan nya seperti di D4F

            tetapi D4F berani dengan modal 10 juta trs kita hold saja selama 7 bulan, maka bisa menghasilkan 21jt

            kalo begini mending semua orang yang deposito ke bank
            tarik aj masukin dana yang ber MILIAR2 itu ke D4F dengan akun2 yg di daftarkan atas nama keluarganya semua

            kalo begini D4F bisa mengalahakan semua Deposito perbankan indonesia kan karna berani memberi bonus yg luar biasa???

            org yg pinter juga pasti memilih ke D4F karna bonus yg gede, daripada DEPOSITO ke bank

            tapi org2 “PRIORITAS perbankan” yang saya tanya mereka gk satu pun mau menaroh semua dana nya ke D4F
            kenapa???
            pdhl kan org2 PRIORITAS perbankan ini pengusaha2 Pinter kok gk mau menaroh dana nya di masukin ke D4F?? toh bonus nya kan lebih gede dari pada DEPOSITO BANK.

            benar gak kira2 pendapat saya???

            -buka pikiran-
            -sharing on-

          • Chan says:

            @mas ilham…
            1001 alasan kenapa yang mas bilang orang2 “PRIORITAS PERBANKAN”. itu ga mau gabung ke D4F. Alasan yang paling utama adalah MENTAL. Mas jangan lupa, kita di jajah Belanda 350 tahun lama dan itu menyebabkan MENTAL KITA MENJADI MENTAL TEMPE…!
            Bergabung di D4F melatih MENTAL kita manjadi MENTAL BAJA, yNg siap menghadapi RESIKO EKONOMI DEMI KEHIDUPAN YANG LEBIH BAIK DARI SEKARANG.
            MENTAL2 TEMPE para PRIORITAS PERBANKAN membuat masyarakat luas terlena dan menyerah sama NASIB. di kasih bunga sedikit “enggeh aja” ga bisa protes, dipotong uangnya dgn alasan ADM, silahkan… sesuatu yang menurut saya KAPITALIS.
            Hanya sedikit dari psra PRIORITAS PERBANKAN Yang bergabung di D4F, mas bisa cek di FB D4F. Tidak sedikit GUBERNUR dan BUPATI yg bergabung, bahkan seorang ANDI NOYA, bagian dari D4F.

          • Noer says:

            Di update lagi FB nya, Andi F Noya tdk gabung D4F… Memang yg gabung D4F harus siap mental dan siap kehilangan uangnya…

          • ilham permana says:

            duh mas saya tersinggung sbgai warga negara indonesia

            anda blg kita d jajah belanda selama 350 thn membuat “MENTAL KITA JADI TEMPE”

            rasa nasionalisme anda kmna jd blg kek gitu?
            ini sdh jauh keluar dari konteks pembahasan

            anda mengatakan begitu brti anda tdk menghormati para pahlawan yg mati2am memerdekakan negara ini
            ———————

            sekarang kembali ke konteks permasalah D4F dengan perbandingan deposito perbankan

            gmna orang mw protes dengan bunga deposito yg rendah???
            itu sdh peraturan PERBANKAN INDONESIA

            apabila ada bank berani deposito dengan bunga ato bonus tinggi seprti di D4F
            semua masyarakat indonesia bakal mendopositokan uang nya ke bank, saya yakin itu!!!
            yg jadi masalah apabila semua masyarakat cuman main d deposito ya gk ush kerja2 lagi donk
            cukup duduk manis aj d rumah nerima duit dari bonus ato deposito trsbt.
            bener kan???

            itulah kenapa ada aturan perbankan mengapa deposito tidak berani memberi bunga ato bonus nya besar seperti di D4F.

            sama hal nya dengan D4F apabila semua masyarakat indonesia join Di D4F dengan cara pasive trs duduk manis aj d rmh gk perlu kerja ksana kemari toh sdh dapat bonus yg gede dari D4F ngapain mesti kerja lagi. “ini yang pasif ya bukan yang aktif kerja nyari orang dengan embel2 nambah komunitas”

            bener gk ??
            masuk gk d pikiran kalian???

          • Chan says:

            Mas ilham…
            SOEKARNO berkata: “PERJUANGAN KAMI LEBIH MUDAH KARNA MENGUSIR PENJAJAH, TAPI PERJUANGAN KALIAN AKAN LEBIH SULIT KARNA MELAWAN BANGSA SENDIRI”. salah satunya ya ini… aturan yang sengaja dibuat untuk menjajah bangsa sendiri..
            Lihat D4F, aturan dibuat untuk kesejahteraan semua member.

  29. Ivan says:

    Pnglmn saya sih pernah jg ketipu yg kayak gini2.. jd cm skdr saran. Jgn pernah nyerahin uang ke orng yg mengatas namakan bisnis tnpa hitam di atas putih.. klo trjadi ap2 om2 sekalian gak bs ap2, gak ada kekuatan buat nuntut ini itu. Saya juga di tawarin sm tmn saya untuk gabung di d4f.. smpet trtarik sih!! Tp wktu di tnya ad gak hitam di atas putih ny saat serah terima modal.. malah di alihkan ke pmbicaraan lain. Jd ragu deh..

    • Noer says:

      Sangat setuju…

    • ilham permana says:

      benerkan seperti apa yang saya komen d atas sebelum ini

      harus ada pendaftaran tertulis jgn cuman bikin akun
      ini mengenai uang, maka harus ada hitam d atas putih

      org investasi ato deposito aj ada perjanjian kontrak segala macam.

      • boy says:

        intinya pak ilham berani gax? udah resiko di tanggung, pk hitam diatas putih.pake ini tu… masih aja memble.. keliatan kl mental tempe. jd gemes sy…. banyak omong doang..

    • Doer says:

      D4F join bisnis..
      (Logika saja uang hanya 1jt) Modal yang kita taruhkan tdk lbh besar dari modal sprt buka bisnis contoh; ditoko, jualan online, rumah makan.. jika ada yang menawarkan gabung/join buka toko atawa Rmh makan dan minta “hitam diatas putih, dan akan menuntut ganti rugi” jika pelanggannya sepi..??
      saya akan mnerima join/buka cabang dimana2 bpk2.. klo ada yg sprti itu.. (:p gubraakkk)
      (ini esensinya adalah gabung dlm bisnis)
      anda blm paham berbisnis?.. hidup ini penuh spekulasi.
      saran saya jangan berbisnis apapun maupun berdagang deh.. mungkin anda cocok jadi penyanyi..
      dangdut.. hehehe..

    • Doer says:

      D4F is join bisnis..
      (Logika saja uang hanya 1jt) Modal yang kita taruhkan tdk lbh besar dari modal sprt buka bisnis contoh; ditoko, jualan online, rumah makan.. jika ada yang menawarkan gabung/join buka toko atawa Rmh makan dan minta “hitam diatas putih, dan akan menuntut ganti rugi” jika pelanggannya sepi..??
      saya akan mnerima join/buka cabang dimana2 bpk2.. klo ada yg sprti itu..
      (ini esensinya adalah gabung dlm bisnis)
      anda blm paham berbisnis?.. hidup ini penuh spekulasi.
      saran saya jangan berbisnis apapun maupun berdagang deh.. mungkin anda cocok jadi penyanyi..
      dangdut.. hehehe..

      • Noer says:

        Setidaknya kan diperjanjian nya bisa ditulis kerugian dan keuntungan dinikmati bersama…kalau bisnis real kan jelas aliran keuangannya, kalau D4F emang jelas dana masuk berapa dan digunakan untuk apa saja… Boleh sama minta laporan keuangannya ?

        • thyna says:

          hello… laporan keuangan?? emk anda auditor?? emank anda Head of division Finance/ Accounting, emk anda direktur keuangan?? kalau memang gak mau gabung, ya sudah cari kerja sana, biar dapat duit, jgn ngurusin orang lain. kami yang menikmati hasil, anda yang capek alias repot. busyeet dah…. zaman sekarang masih pakai otak zaman dulu. selamat buat anda yang sudah semakin promoin d4f.. sukses slalu.

        • Noer says:

          Hehehe…OK g usah laporan keuangan itu terlalu berat buat kalian…kalian kan klaim D4F punya izin OJK dan MUI…mana link gambar atau apalah sebagai bukti klaim kalian itu..

    • thyna says:

      saya berani jamini uang anda, tapi dengan catatan hasil bagi dua.
      untuk anda 10% dan untuk saya 20%, yuk hitam diatas putih.
      siap????
      tapi kalau ke bloked karena kelalaian anda, itu bukan tanggungan saya.
      tapi kalau membuktikan D4F bukan penipu, yuk… siapkan berkas.
      gmn?? masih ragu?? ne no saya 085262952129

      • Noer says:

        Enak saja, uang kan uang saya klu gabung…kok jadi Anda minta yg 20%…ketahuan rakusnya…klu saya gabung lewat Anda…kan Anda udh dpt 10% dari modal yg saya keluarkan, ditambah 20% jadi 30% dnk buat Anda..enak sekali…udh g keluar uang dapat 30%…saya sudah siap, D4F bilang punya punya kantor, dimana kantornya ? Jangan kasih alamat promonesia atau server, saya sudah tau klu itu…tambah lagi harus ada foto kantornya sebab No Pict = Hoax

      • chan says:

        KARNA MAS NUR KARIM INI PINTER…
        SAYA BERBAIK HATI AKAN MENJAMIN PENUH UANG MAS SAMPAI MAS BALIK MODAL.
        GIMANA MAS MAU..??
        MAS PASIF AJA GA USAH AKTIF
        SEPERTI SARAN MAS ITU.
        UDAH DAPAT UNTUK TERUS BERHENTI LALU MASUK LAGI PAKAI AKUN YANG LAIN..

        • Iki sopo says:

          Yasuda saya join 100 jt.untung kita bagi 50:50.dengan syarat hitam di atas putih +jaminan di saksikan pak pol.biar afdol.kan kita sama2 untung.hub 081372519508.lokasi batam.

      • Noer says:

        Hehehe…ya percuma klu cuma sampai balik modal…klu habis balik modal trus scam gimana ?…tapi tenang saja saya tetap kontra sama D4F dan tidak berniat gabung…saya faham sistem D4F, modal 30 juta dapat 100 juta lebih selama 14 putaran juga bisa klu saya mau gabung…tapi tetap saya tidak mau menikmati uang orang…ditambah lagi sekarang ada loketnesia yg secara halus merampok membernya…jadi semakin kontra saya sama D4F

  30. ninja says:

    d4f tdk akan pernah scam…karena riuan member selalu mendoakan agar d4f tetap berkibar seperti bendera sang saka merah putih.. salam 1jt partisipan salam sukses salam sejahtera semua.

    • ilham permana says:

      waktu daftar ad perjanjian ny gak???
      sprti hitam d atas putih ny???

      ato cuman sekedar dibikinkan id ke website nya D4f?

  31. iyus says:

    Saya setuju dengan saran anda atau Dari siapapun untuk hati2, tapi dari judul saja ‘ TELITI dan KRITIS ” ini menunjukan anda tidak teliti dan tidal kritis, saya anggap saran dari anada adalah sarang dari orang yg tidak mengetahui D4F, gak ada artinya dapat saran dari orang yg tidak tahu menahu secara ditail ttg d4f
    Paparan anda yg paling salah adalah, kita wajib bayar – 200rb terus menerus selama 6 bulan ( salah BESAR ), padahal kita tidak mengeluarkan uang lagi 200 tsb dari kantong kita selama itu, bahkan juga bukan 6 bulan, yg benar adalah kita dapat profit selama 7 bulan atau 14 cicle dll masih banyak yg salah ttg bahasan anda
    Kalau mau berikan masukan blajar dulu yg benar kuasa sampai lengkap ttg D4F, dar judul anda memperlihatkan seolah olah anda sudah faham benar ttg d4f ternyata anda masih Nol besar

    • Noer says:

      Anda baru ya kenal D4F ? Sebelum bulan Juli aturan D4F memang seperti yg dijelaskan diatas, baru akhir Juli aturan diubah seperti sekarang…

  32. Alhamdulillah, dg adanya ocehan, sy semakin yakin kalo d4f adalah system terbaik, goooooooooooo…..
    Bisnis baik pasti bayk yg iri…
    Nodohnya menjelekkan bisnis org lain, kalo anda bisa mending buat sj bisnis buat tutup milut sekalian hahaha…..

  33. iyem says:

    anda bisa berkomentar seperti itu apa anda sudah terjun langsung ke d4f?
    saya join d4f dr bulan februari sampai sekarang gk pernah tuh bonus saya gk kluar sama skali, bahkan perubahan hidup saya malah lebih baik dari sebelumnya…mungkin kelihatannya d4f bagi anda gk masuk akal.. tapi padahal akal anda saja yg belum masuk…

  34. boy says:

    Masyarakat kita emang bodoh2 moneygame di percaya mana ada bisnis di dunia bisa memberi keuntungan 30% lebih dalam waktu 1 bulan..koperasi cipaganti yang jelas2 punya bisnis real dan hanya memberikan propit perbulan 2% saja scam juga..ini akibat sistem MMM PKI yang sdh merusak otak dan Pikiran kita..dgn dalih membantu..Padahal Kita Menipu Bangsa sendiri..Percayalah saudaraku doa Penderitaan Member terakhir akan membuat sengsara semua hidup..

  35. jurig says:

    hadeuh.. KOMUNITAS SALING BANTU
    – Bonus didapat dari member baru
    – Member baru yg ga bisa rekrut member lagi, akan dapet bonus dari member lama yang tanam modal baru…

    MUTER2 disitu terus… hahahaa, pengelola sistem nya asik yah… dapet fee terus…

    kalau g da member baru yg gabung, ktanya punya dana talangan dari tiket 200rb x sekian member..utk byar member yg baru…
    xixixiix… law abis tuh dana talangan, g bisa di refund yg 200rb nya ya

    dari promonesia ya??? hmmm, promonesia dpt profit dari mana ya?? penjual dan pembeli disuruh ketemuan langsung. tidak ada sales fee, ini tips dari promonesia ketika mau belanja disana.

    Tips Berbelanja Aman Ala Promonesia

    Pastikan produk yang diperjualbelikan jelas, mulai dari contoh gambar, harga, ketersediaan produk, dan seller produk.
    Perhatikan detail seller produk. Carilah produk yang menampilkan nama , nomor telepon, email, alamat seller, dan informasi-informasi penting lainnya.
    Apabila seller meminta untuk melakukan transfer terlebih dahulu, mintalah nomor rekening dan data diri seller (fotocopy KTP atau SIM). Perhatikan keaslian dokumen data diri seller dan cek kesesuaian dengan nomor rekening seller. Jangan lupa untuk mengcopy bukti transfer (foto atau fotocopy) sebagai tanda bukti.
    Usahakanlah melakukan transaksi Direct To Seller (DTS) di tempat umum yang ramai pengunjung seperti mall, restoran, tempat rekreasi, dan sebagainya. Usahakan juga untuk tidak datang sendirian.
    Cek kondisi produk pada saat transaksi Direct To Seller (DTS) berlangsung seperti kondisi fisik produk, expired produk, garansi produk, kesesuaian produk dengan iklan, dan lain sebagainya.

    kagak ngerti ah, income nya dari mana kalau bukan hanya dari member baru ..

    memang SANGaT-SANGAT saling MEMBANTU..hahahahaha

  36. hai teman-teman ajari saya tentang d4f di no 082177094848 atau 082374041989 atau pin bb:551105b1 secepatnya

  37. saya dari bengkulu kab;bengkulu selatan;

  38. indra says:

    Wah wah wah.. ternyata ada bo lain yg iri dgn d4f. Biar aja dy gong gong sepuasnya. Bagi member d4f tetap semangat aja, bntr lagi Loketnesia mau luncur. Mari kita sambut dgn sukacita. Bs jual pulsa, byr rek listrik, pdam, booking tiket pesawat, tiket hotel dll.. side income masuk perusahaan, trus jgn lupa aktifkan nsp nya ya.. kita bangga jd komunitas d4f. Gk lama lagi juga promonesia card jg akan launching. Belanja dpt diskon.. web ini jgn di peduliin lagi. Sampah…..
    hati busuk, mana bs cemari bisnis d4f. Go freedom

  39. Andy Herman says:

    KOMUNITASI BODOH !!! Kalo mau dapat duit, kerja dan buka usaha yang jelas, bukan MENCURI UANG dari MEMBER BARU !! Mencuri secara tidak langsung !!

  40. lina says:

    @indra, @chan, trimakasih mau repot2 jelasin ttg promonesia dan komunitasnya pd yg masih awam spt sy, semoga dgn loketnesia jd tambah sukses, dan bisa membawa perubahan taraf hidup anggotanya dan pendiri pemimpin tetap amanah, juga para member jangan bikin tipu tipu kayak foto kick andy, amin..

  41. d4fBanjarmasin says:

    yang belum jadi member dan bener-bener mau tau langsung dan meyakinkan diri bahwa tuduhan2 di atas cuma ocehan “para barisan sakit hati” dan penghasut. yang di area Banjarmasin kita bisa langsung ketemuan sama team Banjarmasin. hub: BBM 548C7FB6.

    • ilham permana says:

      nah kebetulan banjarmasin
      saya mw gabung nih
      tapi dengan jaminan kita bkin perjanjian mw gk mas???
      hehehee

      • d4fBanjarmasin says:

        boleh mas! yuk kita ketemuan daerah Banjarmasin. bisa kirim nomer mas ke email saya untuk bikin janji pertemuan. alamat emailnya: melancholic9@gmail.com . atau hubungi 085251422110.

      • Chan says:

        Ayo mas ILHAM, berani ga terima tantangan dari member D4F BANJARMASIN?
        Jangan beraninya koar-koar disini. Buktikanlah KEJANTANNANMU…

        @D4F BANJARMASIN
        Maju terus… ratakan BANJARMASIN..
        mas ilham itu mental tempe…

        • ilham permana says:

          waduh mas chan kok menjudge saya mental tempe???

          kalo ada apa2 kan sdh saya kasih no hp saya dan kita juga prnh sharing

          saya baru liat ini komen karna saya gak setiap waktu buat meliat artiket ini

          ayok mas nih no HP saya 081250168581 dengan saya ILHAM PERMANA

          nanti kita janjian aja, kalo mau dateng aj k rmh saya
          ajak aj team anda nanti biar saya bikin HOME SHARING

          biar saya ajak juga temen2 saya spya tau apa itu D4F

          sdh puas kan anda mas CHAN???
          masa saya di bilang MENTAL TEMPE
          saya aj gk prnh menjudge ANDA!!!

          • d4fBanjarmasin says:

            terimakasih Mas Ilham Permana sudah sangat ramah ingin mengundang team kami kerumah. saya siapkan team D4F ya mas. nanti kita bisa sharing2 sambil santai, bukan saling mengkerutkan dahi dan mengencangkan urat2 dikepala seperti ini.

          • ilham permana says:

            iya bener gk perlu saling mengkerutkan dahi dan mengencangkan urat2 dikepala

            yang penting pengertian nya masuk logika dan mudah di pahami gitu aj

            sip mas nanti kabarin aj
            btw nanti mw ketemu d cafe saja ya biar santai?

        • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

          Tukang manas manasin org lu

  42. Chan says:

    ETIKA DALAM BISNIS ONLINE

    1. Partisipan D4F dilarang untuk memajang / memposting bonus , omset, rek masuk di BB, FB dan sosmed. Posting yang diperbolehkan hanya berhubungan dengan kegiatan presentasi, dream meeting, training, dll.
    2. Partisipan D4F dilarang memposting foto public figure seperti artis, pejabat daerah, dll yang masih diragukan kejelasannya sebagai anggota partisipan D4F. Seandainya sudah bergabung menjadi anggota D4F, harus seizin yang bersangkutan.
    3. Bagi partisipan yang merasa memposting 2 hal di atas, diharapkan untuk segera menghapus dalam waktu 1 minggu ini sampai tanggal 27 Agustus 2015, sanksi BANNED PERMANEN akan diberikan kepada mereka yang lalai.
    4. Bersikaplah lebih profesional dan jujur dalam membangun bisnis. Dunia online memang membantu kita dalam meningkatkan bisnis. Namun juga bisa berperan sebagai boomerang. Jadi gunakanlah dunia online sebaik mungkin.

    • Noer says:

      Etika baru ada ketika ada kasus dg Kick Andy…berarti selama ini tdk beretika ?

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        Pertanyaan mas noer dr atas saya perhatikan bnyak yg ga di jwb, slalu mengalihkan pembicaraan ni antek d4f, coba jwb yg barusan di tanya oleh mas noer dong saya pnasaran ap jwb anda chan?

      • Noer says:

        Sudah biasa Pak…klu g bisa jawab ya muter2…klu g gitu ya kabur…yg aneh itu malah nuduh saya yg muter2 hehehe…klu udh gitu ya saya tutup saja diskusinya

      • chan says:

        bukan tidak beretika…, coba bayangkan mas, member D4f sekitar 100rban, bila satu dua member nyeleneh itu masih bisa diteloran. lihatlah begitu aturan etika keluar, ga ada lagi member yang nyeleneh. KAMI MAU BERMAIN JUJUR

      • Noer says:

        OK lah klu Anda mau jujur….terus soal izin yg selama ini digemborkan yg jujur gimana ? Udh ada izin atau belum ? MUI dan OJK gimana ?

        • Perez says:

          Yg saya tau. D4f itu belum memiliki izin dr mui pusat dan ojk. Tp owner d4f sedang mengusahakan izin tersebut. Skrng ini ketua mui Bangka Belitung sudah memahami sistem d4f dan sedang diusahakan dengan perizinan yg real. Sedangkan ojk sedang dalam proses. Jika kedua ini udah ada baru saya mau gabung….

  43. siboro says:

    Usaha apapun pasti ada resikonya.
    Ng mau dapat resiko mati aj di kuburan.

  44. PNS says:

    Lucu sekali semua pembahasan soal tiket..

    keuntungan tiket..

    200 rb x 100 rb = 20 M dan dalam 14 putaran menjadi 280 M

    ini bukan dana talangan GOBLOK, tapi dana member yang sudah di curi oleh ownernya dan di bagi kepada leader leadernya..

    mau di pakai talangin apa lagi, wong system sudah rugi 280 M, belum lagi profit profit kalian yang 30 % perbulan, Belum lagi bonus sponsor 10 % setiap cylcenya dll..

    Hanya orang orang bodohlah / gobloklah yang mengatakan uang tiket buat dana talangan..

    INGAT SUDAH BERAPA BANYAK UANG YANG MASUK KE REK ADMIN & OWNERNYA dari UANG TIKET & UANG DP 20 %, dan siap siap lah kalian yang akan menangggung itu kepada orang orang baru yang kalian aja…

    Sebagai info
    OWNER asli DERRICK ADHITIA PRATAMA
    – sudah melakukan pembelian Cukup Banyak aset properti dari uang rampokan d4f
    OWNER BONEKA Filli MUTAKIN
    – sudah melakukan pembelian beberapa aset properti & mobil mewah dari uang rampokan d4f

    Jadi Bermimpilah kalian kalau akan ada dana talangan..

    SALAM dari PNS ( Pengamat Network Sejati )
    #Lucunesia
    #amnesia
    #koploknesia
    #gobloknesia
    #bodohnesia
    #mimpinesia

    • ilham permana says:

      tinggal masalah waktu aj lg kan
      nanti akan bermunculan keluh kesah para member.

    • Chan says:

      Yang anti D4F, itu memang uang RAMPOKAN…
      tapi para member D4F, itu dana talangan…
      GABUNG TIDAK GABUNG KALIAN BERSAMA KAMI, D4F TETAP JALAN…
      salam 1 juta partisipan…

      • PNS says:

        @Chan.

        Dana Talangan Dari Mana ?
        bisa di jelaskan donk apa itu dana talangan ?
        uang tiket berasal dari mana ?
        trus refund uang tiket di ambil dari mana ?
        trus di jelasin donk uang DP 20 % di setor kemana ?
        Trus Sanggup ngak yang situ bilang dana talangan untuk menutupi beban dana yang di rampok oleh ownernya ?

        Jangan suka membodoh bodohin masyarakat, atau KAMU YANG GOBLOK ngak ngerti..

        Salam
        PNS

        • Chan says:

          Dana talangan berasal dari tiket.
          Namanya aja dana talangan, ya buat kekuatan sistem.
          Uang tiket berasal dari uang pendaftaran awal member, masuk ke rekening promonesia. Pada saat auto sd, uang tiket diambil dari uang member yang sd.
          Uang 20% dikirim ke rek gf
          Ga ada dana yang dirampok, yang ada dana di kunci untuk kekuatan sistem.
          D4F ga membodohi masyarakat, yg bergabung secara sadar dan akal sehat bahwa hidup adalah pilihan. Ada kesempatan untuk memulai hidup lebih baik kenapa ga dicoba?
          Yang goblok yg merasa hidup ini ga ada resiko sama sekali.

        • thyna says:

          ywd, kalau gak mau berkembang. ywd kalau gak mau sukses, ywd kalau gak mau joi. agak menyingkir aja, supaya kami bisa dengan penuh kasih menikmati rezeki kami. ywd cari rezeki diluar sana. selesai kan, gak usah repot2. bye…. maximal

    • mitha says:

      lol di blok itu bisa karena orangnya tidak melakukan tranfer sesuai waktu yg udah di berikan dan belum transfer ngaku ngaku udah transfer emang loe ikut d4f sebelumnya ? aku ikut d4f gak merasa tertipu tuh justru bonusanku banyak. karena cara putananya merata dan tidak langsung banyak, kl di tempat lain join langsung banyak dan dapat nya langsung banyak itu enak yg udah ikut lama to yg baru gigit jari iya kan………….? ini d4f beda sistimnya memang mereka ambil bonus kami di putaran ke 2 dan juga ada index itu di gunakan sebagai … apa bila d4f mengalami penurunan uang itu di gunakan untuk member yg baru join…… please deh jangan dl mencibir kl anda sendiri tidak tau sistem d4f….. anda itu iri ya dengan pendapatan d4f kl gak mau ikut ya udah lah gak usah menjelek jelekin usaha orang lain, yg pastinya aku di d4f merasa aman tenang dan happy kerjaan utama tetep bisa di jalani kan di d4f itu 7 bulan bukan kita join terus dapat hasil yg banyak dari member yg baru,……. nooooo bukan gitu kl gitu mah bisa cepat down kayak yg lain….. kenapa d4f 7 bulan dan bonus pasivnya di kasih tidak langsung banyak itu dah hebat nya d4f berputar rata sesuai apa yg dia join dan seterusnya kl stlh 7 bulan kita mau berhenti sayang kan bonusan kita jadi para member pasti memutuskan untuk lanjut seperti awal lg dan seterusnya jadi anda semua yg koment negative tentang d4f dan bilang bahwa d4f bodo kapok mimpi…… itu suatu semangat kamu untuk membuktikan bahwa d4f bisa kok tanpa kalian kalian

  45. aris says:

    Pengin kaya ya kerja apa usaha cm nyari member doank kok mau kaya,ngimpi aja mas dasar tukang tipu hahahaa
    Salam tukang tipu

  46. D4F FOREVER says:

    Aku partisipan D4F sejak februari…
    Ambil paket titanium, 3 titik 10juta…
    Aku ga aktif, hanya PASIF…
    bonus yang kuterima 6,5jt tiap putaran…
    Atau 13jt per bulan…
    Makanya aku ga setuju kalau di bilang aku merampok uang member baru, karna 1 orangpun aku tidak pernah mencari orang.

    Mari kita jalani hidup masing-masing…
    Jangan saling memfitnah…

    • Noer says:

      Tapi kan ada member lain yg mancari member baru…terus D4F suruh member baru itu transfer ke Anda…begitulah sistemnya…jadi tolong belajar lagi… uang yg masuk ke rekening Anda itu hasil transferan member lain diluar sana meski bukan Anda yg rekrut.

      • D4F FOREVER says:

        Memang begitu sistemnya…
        Kan mas, selalu ngelink kalo D4F akan SCAM kalau member ga aktif. Saya ga aktif, tapi duit kok terus mengalir ke rekening saya..
        Trus saya lihat D4F sehat2 saja. Ga ada tanda2 SCAM…
        Malah anggotanya semakin ramai tiap hari tuh..

      • Noer says:

        Kan cuma Anda yg g aktif…klu memang D4F baik2 saja tanpa member baru…berani tdk D4F 2 bulan tanpa rekrut member baru ? Sehat2 saja…cek lagi yg bener…beberapa member yg gabung Januari sudah g dibayar…

        • D4F FOREVER says:

          Member yang ga dibayar itu karna ga lanjut kontrak lagi mas.. akunnya di takeover manajer.
          Berani mas…, masalahnya kepercayaan masyarakat terhadap D4F besar, hingga sistem tidak bisa memaksa orang tuk ga gabung di D4F.
          BUKTINYA D4F HANYA MENERIMA MEMBER BARU SEBANYAK 5,5M SEHARI, kalau sudah tercapai sistem akan MENOLAK PENDAFTARAN MEMBER BARU.

        • Noer says:

          Bukan percaya itu, tapi karena belum tau D4F yg sebenarnya itu seperti apa…sekarang sudah pada tau Rank di alexa nyungsep di 634…padahal beberapa hari yg lalu di 553…sekarang member D4F brp ? Beri saya link gambar atau apalah yg menjadi bukti kata2 Anda…soal tdk rekrut member selama 2 bulan silahkan dilakukan klu memang berani…

    • mitha says:

      gue setuju banget tuh mereka yg bicara negative tentang d4f itu aku anggap anjing menggonggong kl capek kan diam sendiri….. yg udah joine d4f kita buktikan pada mereka bahwa d4f is the best

  47. Ozzy says:

    Mas Chan,

    Setelah Baca comment dari atas ampe bawah, koq anehnya saya makin tertarik untuk join D4F… Bisa bantu info contact leader D4F di Kaltim ng ????

  48. HampirJadiKorbanD4F says:

    Saya suka dengan cara berpikirnya saudara/i PNS, Noer, Ilham Permana. Kalian sangat kritis. Saya pun demikian.
    Saya hampir jadi korban BO ini. Teman BBM saya (yang notabene tidak pernah ketemu sama sekali walaupun satu kota) mengajak saya gabung ke komunitas ini. Dia bilang ke saya ini seperti reksa dana. Saya malah bingung, kok disamakan sama reksa dana ( saya mengerti dunia reksa dana karna punya investasi di RD), dia pun memaksa. Broadcast hampir setiap menit. Sampai dibela-belain menghubungi saya walau beda operator (ampe habis tuh pulsa).
    Ketika saya mencari info tentang D4F, saya menutuskan untuk tidak bergabung dan tetap fokus pada RD.

    Semenjak itu pula si teman BBM tidak pernah broadcast, setidaknya tidak serajin sebelumnya. Sepertinya dia putus asa karna tidak dapat “tumbal”.

    • D4F FOREVER says:

      Teman mas itu tidak putus asa…
      Dia akan terus produktif memginfokan D4F kepada setiap teman baiknya, karna kami di D4F, memberi info kepada keluarga dan teman bahwa ada sistem bisnis yg sangat baik, yang dapat mengubah hidup anda menjadi lebih baik dari sekarang.
      Masalah ikut gabung atau gak itu hak masing2…

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        Udah brapa org yg maksa saya join di d4f ngotot tu org, saya ga kenal dia,tp kok dia ngotot bnget maksa saya joint, tiap saya tanya duitnya bs di jamin ga bakal balik 100% apa jaminannya, kpn saya dptkan itu semua, eh slalu dia jawab dengan hal lain , mengalihkan pembicaraan. Lucu bnget knal ga tp maksa joint, tiap di tanya apa malah jwb nya apa

    • Noer says:

      Apanya yg baik ? Klu baik kok bentar2 ubah aturan…lock modal 1 bulan…lock modal 3 bulan…eh sekarang lock modal 7 bulan….

      @hampir jadi korban D4F : senang juga bisa berbagi analisa dan informasi…

      • D4F FOREVER says:

        Peraturan berubah untuk membuat sistem menjadi baik. Perubahan menuju yang terbaik.

        • ilham permana says:

          mas saya mau tanya
          seandainya nanti taon 2016 akan muncul “D5F” dan dengan sistem dan bonus profitnya yang lebih menarik dari pada “D4F”
          kira2 komunitas nya akan pindah gk???

          misal nih D5F berani memberi bonus dan sistem melebihi D4F
          heheee
          sapa tau kan kedepan nya ada yang menyaingi

          kira2 nih para member2 nya bakal pindah gk yah kalo ada yang lebih bagus dan berani ngasih bonus lebih banyak

          saya yakin kemungkinan 90% orang2 nya akan pindah
          kenapa???
          orang mau join ke D4F kan pada intinya mau mendapatkan profit nya aja, gk perlu embel2 bikin komunitas yg bisa menjadi 1 juta partisipan persaudaraan.

          paling2 yg gk mau pindah itu para leader2 yang di atas aja yang sudah bermain lama di D4F

          “liat aj nanti kedepan nya apabila ada saingan nya yg melebihi D4F pasti para membernya bakal pindah kok dengan bonus profit yang lebih gede dan sistem lebih bagus”

          itu kenyataan kan???
          gk mungkin bisa dipungkiri

          bisnis kan gitu?
          apabila ada bisnis yang lebih menguntungkan dari D4F kenapa kita tidak ambil kesempatan nya

          masuk akal gk nih yang saya maksud ini???
          hehee

          • D4F FOREVER says:

            Kalo saya pribadi sih pasang 2.
            D4F dan D5F, Kenapa? Di D4F saya udah pasti dapat income, sedang di D5F, baru gabung yang pastinya PROSPEK ke depannya belum pasti walau D5F lebih menguntungkan.
            Saya yakin 100% member D4F akan berpikiran sama dengan saya.
            SALAM D4F…

          • ilham permana says:

            nah berarti anda juga sdh berani mengambil langkah utk mengambil D5F juga kan kedepan nya

            hehehee

            cukup itu saja menurut saya sdh bisa membaca para member2 nya D4F 😀

        • Noer says:

          Baik buat siapa ? Buat leader ? Dulu waktu lock 3 bulan member bisa dapat 190% modal dalam 3 bulan…sekarang lock 7 bulan cuma dapat 210% modal…apanya yg lebih baik ? Mikiiirrr !!!

          • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

            Tenang mas nur, tahun depan mungkin di lock sampe 12 bulan trus 2 th, 3th sampe selamanya di lock wkwkwwk

  49. yoga says:

    mendinga gabung onstore.co.id
    yang minat pm ya 🙂
    bbm 5747CF71

  50. yoga julian prasutiyo says:

    kapan lagi mau gabung dengan bisnis sistem e-commerce.
    yang gabung onstore.co.id minat pm ya 🙂
    bbm 5747CF71

  51. leo says:

    Intinya nih money game sama aja kyk arisan.. alias arisan modern. Klo gw mah ga hobi sama arisan.

    • D4F FOREVER says:

      menurut lo, menurut gue mengubah hidup orang miskin menjadi sejahtera…

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        Kalo memang mengubah hidup orang miskin menjadi sejahtera coba kalian semua yg udah joint d4f yg ngaku udah dpt untung gede ayo pinjamkan dana buat gembel2 pengemis2 trus ajak mereka joint d4f dr uang yang kalian pinjamkan hingga mereka mendapatkan keuntungan juga seperti kalian. Tolong jangan mengalihkan pembicaraan melulu kalian smua antek d4f!

      • Eric says:

        “…menurut lo, menurut gue mengubah hidup orang miskin menjadi sejahtera…”

        2 Pertanyaan dari statement anda di atas ;
        1. Siapa saja yg sejahtera,semua member?? atau situ aja 🙂 kalau hanya segelintir orang atau para lead so pasteh sejahtera. pada makan uang member baru kan.. 🙁
        2. ukuran miskin dan sejahtera iku opo mas… apakah menjadi sejahtera setelah makan uang / sedekah (kek pengemis aja) member baru itu yg ente namakan sejahtera/Kaya… hehehe komunitas ente ga beda kek kumpulan COFET/RAMFOK..

        “Gak masuk Akal tapi Masuk Rekening”
        4D = Duduk Diam Duit Datang

        lha nyang begini ini di tempat ane kerjaan DUKUN… 🙂
        MMM= Menungso Mangan Menungso

        Tobat mas… Allah Maha Pengasih.
        anda sejahtera di atas Member yang kehilangan uangnya…

    • Noer says:

      @D4F forever : Berarti Anda mengakui klu D4F money game ?

      • D4F FOREVER says:

        D4F BUKAN MONEY GAME, saudara nur karim.
        D4F SISTEM YANG DIRANCANG UNTUK MENSEJAHTERAKAN PARA ANGGOTANYA…
        kalau saudara nur karim ga percaya, silahkan gabung bersama kami, saudara akan sejahtera hidupnya…

      • Noer says:

        Masa ? Bukan Mensejahterakan leader dan manager ? Kenapa Anda mempersilahkan saya gabung…krn klu saya gabung terus D4F ganti aturan lagi…saya cuma bisa bengong…krn modal saya terkunci 7 bulan. Jadi ya terpaksa ikuti aturan baru meski tdk setuju… Sudah terbaca akal Bulus Anda…krn Anda sendiri juga tertipu…

        • D4F FOREVER says:

          Ditipu oleh D4F enak mas..
          Kirim sekali, masuk ke rekening berkali2..

        • Noer says:

          Alhamdulilah klu gitu…iya mas yg masuk ke rekening Anda kan uang orang bukan hasil dari bisnis…biasanya tipe orang seperti Anda yg bela D4F itu sudah balik modal ditambah udh dapat bonus juga…sayangnya semua itu dari transferan member dibawah Anda…saya ucapkan selamat menikmati saja

        • D4F FOREVER says:

          Tuh kan apa saya bilang…
          Diskusi sama mas nur karim ini ga enak. Muter2 terus…

          Wajar pak FILI MUTTAQIN, bilang:
          KETIDAKFAHAMAN DAN KETIDAKTAHUAN MEMBUAT ORANG BERFIKIR NEGATIF. SESUATU YANG BENAR MENJADI SALAH DIMATA MEREKA.

        • Noer says:

          OK, Klu menurut Anda saya yg muter2 biar pembaca yg menilai…kita tu2p saja bagian ini hehehe

        • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

          Kalo udah gabung mau ga mau ya harus mas ikut2an tega cari korban baru.

        • badri says:

          kamu g gabung g ngaruh jangan ngoceh terusss..d4f bakal maju teruss…yg g gabung gootbayyy

  52. nayu says:

    Udalah mas, gk usah ngurusin orang, urusin aj diri sendiri mas!!! Hidup mas2 udah bener blom??? Kalo mas2 sekalian emank pinter atau hebat, mas2 gak akan sempet buat artikel di blog ini dan ngurusin orang lain, sampe2 buat perhitungan ini x ini dan itu x itu segala, mas2 mau skripsi??? Mas2 guru matematika???? Bisnis ini bukan gak masuk akal mas, akal mas aja yang gak masuk, tipe2 orang kayak mas2 ini tipe2 orang yang gak punya kerjaaan yang kehidupannya hanya terpaku didunja maya sibuk ngurusin orang??? Mau dibilang pahlawan??? Mau dibilang pinter??? Jangan2 gak ad temen ato gak ad kehidupan sibuk cari sensasi biar ad temen ngobrol??? Saya jamin kehidupan mas gak akan berubah kalo hanya dipenuhi pikiran negative, kalo mas ngerasa pikiran negative dan berprasangka buruk dengan orang lain bisa mengubah hidup mas menjadi lebih baik silakan, mas ditunggu disurga secepatnya… Salam 4 jari…

  53. David says:

    Money Game pada dasarnya adalah SCAM… setelah aku baca dan mencari tahu mengenai seluk beluk dasar dari Promonesia.

    Hampir sama dengan MBI international (company dari Malaysia) Scam company juga.

    Maka itu hati2lah dalam melangkah. Keputusan untuk bergabung atau tidak adalah keputusan anda sendiri.

    Jangan karena imingan manis maka pikiran anda terbutakan.

  54. D4F FOREVER says:

    DIMASA DEPAN AKAN LEBIH BANYAK ORANG YANG TIDAK DILIBATKAN AKAN MENJADI KONTRA…
    KARENA HANYA MENONTON PERTUMBUHAN DAN KESUKSESAN ORANG LAIN.
    mau join GENGSI…, dan itu sangat wajar sebagai PENYEIMBANG DUNIA…
    Yang harus dilakukan orang2 sukses BERIKAN TOTONAN YANG TERBAIK…,yaitu,….
    SUKSES YANG FENOMENAL…

    • Noer says:

      Bisanya cuma copy paste…buat kata2 sendiri dnk…makanya jangan banyakan mimpi…jadi g kreatif kan…

      • yhz says:

        Mantap jawaban ny!! Hahahaha

      • D4F FOREVER says:

        Mas, mana ada BO yang ONWER nya wira-wiri seluruh INDONESIA dan aktif di sosmed..
        Hanya D4F lah SATU-SATUNYA.
        BERANI BERBUAT, BERANI BERTANGGUNGJAWAB

      • Noer says:

        Saudara D4F forever yg terhormat…Owner muncul itu disengaja biar orang2 pada percaya…saya rasa Owner tdk akan bertanggungjawab kan di kolom perjanjian sudah jelas bahwa member D4F secara sadar gabung D4F dan jika terjadi permasalahan nantinya D4F dibebaskan dari segala tuntutan…makanya sebelum gabung dibaca dulu perjanjiannya…

        • D4F FOREVER says:

          Memang dibaca mas..
          Kita nabung di bank aja kalau atm kita di jebol, bank ga mau tanggungjawab, itu udah resiko kata bank mas…

        • Noer says:

          Oh gitu ya…trus uang mas sekarang disimpan dimana ? Di bank juga kan ? Sebagai nasabah kita hati2 dan pihak bank juga terus meningkatkan pengamanan.
          Maksud saya gini misal bapak ikut D4F harusnya 14 putaran dapat transferan…eh ternyata cuma 5 kali dapatnya…bapak tidak bisa nuntut kan ? Padahal di awal D4F kan menjanjikan itu. Disitulah letak ketidakadilannya Pak…

        • D4F FOREVER says:

          Kan mas muter lagi. Balik lagi ke persoalan awal.

          Kalau itu yang terjadi, maka berfungsilah dana talangan mas.

          Dengan ada dana talangan, contoh yang mas bilang teratasi.

        • Noer says:

          Klu dana talangannya tidak cukup gimana ? Kan tidak da transparansi soal berapa sebenarnya dana talangan itu…

        • D4F FOREVER says:

          Gampang bisa dihitung dana talangan yang terkumpul. 200rb x 14 putaran x jumlah member.
          Pasti cukup mas, karna yang diganti cuma modal yang belum kembali dari member baru.

          • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

            Trus kalo ternyata terjadi masalah lain dan tidak bisa di selesaikan hingga terjadi kerugian tetap saja tidak bisa menuntut d4f. Artinya selamat anda tertipu.

        • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

          BETUUUULLLLLL

  55. PNS says:

    ONSTORE.co.id Tidak ada bedanya dengan D4F, kalau di bilang 11 – 12, Cuma bedanya onstore tidak kasih profite harian 1 % fix.

    Join sebeesar hampir 2.500.000 dapatnya earphone / casing / speadker, kalau kita ingat dulu seperti perusahaan Amerika, QuestNet. hanya jualan biodisc sebesar 10 Jt ++.

    jadi saya sampaikan dengan analisa saya, Onstore hanya sebuah kedok bisnis online store yang di balut dengan bisnis network yang merupakan skema ponzi.

  56. agha says:

    pelajari dulu mas bro!!!! udah pintar baru gabung d4f karena kia yg gabung udah pada pintar makanya d4f tangguh. d4f gak butuh orang guoblok dan para negator kalo yg guobloook gabung d4f baru scam selagi yg pintar gabung gak ada cerita scam mand4f…….yg guoblok minggir

    • ilham permana says:

      mas kalo sebagai member D4F baik
      harus di jaga2 kata2nya
      itu mencerminkan para member yang tidak baik loh
      dan itu menjadi nilai minus dari masyarakat awam loh terhadap D4F

      kalo anda mendapati para orang2 negatif
      ya sudah komen nya gk usah pake kata2 g*blok dan ngaku2 pinter di D4F segala

      “tunjukin aj kepinteran anda dengan komen yang bisa membuat masuk akal masyarakat awam biar pada ngerti”

      kita disini sharing dan komen nya yang bermutu
      kalo gk bermutu ya gk usah di tanggepin aj kali

    • Noer says:

      Member D4F memang pinter banget…sampai sampai tiap saya diskusi sama mereka, klu udh g bisa sangkal fakta yg saya berikan langsung kabur…benar2 pinter banget…

      • yhz says:

        Noer,tiap kali saya membaca jawaban anda sy sangat setuju, dan slalu teertawa,krn stelah anda memberikan jawaban, smua langsung kabur!! Hahahaha

      • Chan says:

        Sebenarnya ga kabur mas..
        Menurut saya 2 kutub yang berbeda ga bisa disatuin. Saya ikuti setiap diskusi tentang D4F ini, baik itu disini maupun di halaman sebelah (VIAZONE). dan orang yang komentpun sama, yakni mas NUR KARIM.
        Jadi saya ambil kesimpulan:

        1. Setiap pertanyaan mas NUR KARIM, dijawab dengan sejelas-jelasnya oleh member D4F, tapi akhirnya mas NUR KARIM balik lagi dengan pendapat awal kalau D4F itu akan SCAM bila ga da member baru.

        2. D4F ada kekuatan SISTEM. Pendapat mas NUR KARIM, SISTEM dibuat oleh ADMIN dan ADMIN suka2 transfer uang ke siapa aja.

        3. D4F ke depannya ga bakalan membutuhkan member baru, karna ada putaran member, dari atas ke bawah dan sebaliknya. Kalaupun member baru tetap datang itu dikarenakan D4F SUDAH DIPERCAYA OLEH MASYARAKAT. Menurut mas NUR KARIM, tidak. Karna member lama itu dibayar oleh member baru.

        4. MASIH BANYAK LAGI PERBEDAAN PENDAPAT ANTARA MEMBER D4F DENGAN MAS NUR KARIM.

        Jadi, menurut saya, WAKTU lah yang akan menjawab KEBENARAN diantara kedua KUBU.
        MULAI SEKARANG KITA COOLING DOWN DULU.
        Beraktifitas seperti biasa…

        SALAM INDONESIA RAYA

      • Noer says:

        OK lah kalau kita berbeda pendapat Mr.Chan, kembali ke yg paling pokok…D4F sebagai komunitas yg anggotanya puluhan ribu harusnya punya kantor kan ? Kantornya dimana ? Dan ada gambar yg memperlihatkan suasana kantor tersebut…beri saya link gambar atau apalah sebagai bukti…

        • Chan says:

          Ini yang membuktikan KETIDAKFAHAMAN DAN KETIDAKTAHUAN mas membuat mas berfikir NEGATIF.
          Coba deh mas buka lagi web sebelah(viazone). Disana member D4F sudah menjelaskan sama mas, kalau D4F itu SISTEM. karna SISTEM jadi itU SHOFWARE jadi kalau mas tanya kantor D4F ya di HARDWARE donk mas.

          Disini saya terangin sama semua yang belum paham sama D4F.

          1. D4F adalah SEBUAH SISTEM POGRAM KOMPUTER YANG DIBUAT SEDEMIKIAN CANGGIH UNTUK MEMBENTUK SEBUAH KOMUNITAS.

          2. D4F terhubung didalam tubuh http://WWW.PROMONESIA.COM

          3. http://WWW.PROMONESIA.COM adalah portal IKLAN dengan nama perusahaan PT.PROMO INDONESIA MANDIRI dengan alamat kantor di jakartA. ( link gambar dapat dilihat di fb d4f)

        • Noer says:

          Terus Hardwarenya tidak diletakkan di kantor mas ? Atau malah Hardware yg nyimpen server D4F itu dititipkan ?

          • D4F FOREVER says:

            Hehehehe…. zaman sudah canggih mas…
            Hardware sekarang mobail mas. Cukup pake tab atau laptop mas..

          • Noer says:

            Maksud saya itu, server kan ada wujudnya berupa Hardware…nah Hardware yg digunakan server ini ditaruh mana sama D4F…katanya punya 3 server ? Ukurannya harusnya cukup besar karena untuk menampung data seluruh member D4F…klu tap sama laptop cuma bisa digunakan untuk fasilitas memasukkan data ke server tadi Pak…

          • D4F FOREVER says:

            Ya tentunya di pt.promo indonesia mandiri donk mas.

            diatas kan sudah dijelaskan, bahwa d4f berada dalam tubuh promonesia.

            Harusnya mas nyambung…

          • Noer says:

            Masak sih Pak ? Server promonesia saja di titipkan di PT Dwi Tunggal ko hehehe lain kali sebelum ngomong cari informasi dulu…saya pancing ternyata jawabannya asal

          • D4F FOREVER says:

            Kalau pernyataan mas ini belum pasti kebenarannya. Kalaupun benar, apa bedanya..? Toh yang paling pentingkan sistemnya bukan hardwarenya…

            Soal promonesia banyak duitnya, trus kenapa ga simpan server sendiri, mungkin dikarenakan waktu buat D4F, promonesia belum setajir sekarang, jadinya sewaktu mendaftar sofware dadakan.

          • Noer says:

            Saya jawab Anda dengan fakta…Anda jawab dengan “mungkin”.,,OK lah klu dulu promonesia belum punya uang…lah terus knp sampai sekarang masih titip ? Berarti masih g punya uang donk Pak ? Hehehe

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Yang goblok elu, udah mau di bujuk rayu setan buat cari mangsa korban baru, makan duit org secara ga langsung. Kalo di tanya apa jwbnya apa masih mending org org yg muter2 dr pd org yg di tanya udah mkn apa blum tp di jwb baju, ga nyambung.

  57. bagus says:

    Yang Mau ikut D4F monggo, yang ga ikut juga monggo…yang mau ada lasan sendiri, yang ga maupun juga ada alasan sendiri. ga usah pakai emosi.. GITU AJA KO REPOT

  58. Treasury Mega says:

    Hampir setiap hari saya di tawarin DFP, daripada bahas DFP bagus ny bahas macro..asia sudah masuk sesi krisis, memgalami pelemahan yang luar biasa dan stock mata uang asia yang terus menerus melemah..block barat sudah sepakat tidak akan invest di asia seiring ny perang mata uang dan akan berlangsung 3 tahun, ini pun jadi trend market DFP yang menggunakan momentum ini..siapa yang mau memberikan return tinggi selain DFP dalam hirup pikuk ini? Masik balik ke masing masing

    Intinya yang kaya makin kaya, yang miskin semakin miskin..sama juga dengan DFP yang atas makin makmur..yang bawah selamat cycle ny bertambah..kedepan akan bertambah lagi, jadi yang di cycle 1-6 sdh bs nikmati hasil..

    Sangat kemungkinan ini bukan scam akan tetapi setelah tarffic capai..website ny akan di jual dengan harga yang fantastis, pasti ny pembeli ny tidak bodoh walaupun traffic nya nomor satu di alexa (andaikata) tapi isi ny zombie semua..akankah buyer ini akan beli?

    Kalau di bilang web nya bakal mampu bayar bla bla bla, ini sama sekali tidak make sense karena traffic tinggi.

    Saya selalu di yakinkan kalau ada surat resmi bla bla bla, contoh OJK dan kerja sama dengan BCA..itu hanyalah penawaran ke BCA seperti saja dengan web lain yang merchandise discount segala. Intinya kenal sama orang dalam BCA segala sesuatu jadi gampang, utk kenalan dalam OJK mrk cmn bisa jawab masih dalam pantauan.

    Mental yang berkehidupan layak sama memtal tidak berkehidupan layak beda, 10jt x 3 titik sangat lah kecil bagi saya. Tapi bagi mereka yang tidak berkehidupan layak ini sangat bearti bagi mereka menurut mrk bunga tersebut yang di janjikan sangat lah fantastis.

    Kalau saya sendiri, lebih pilih sesuatu yang real yang bisa di lihat..

    Ingat seiring krisis Asia apa pun bs terjadi, yang sdh terlepas dari cycle 1-6 selamat anda mendapatkan bunga yang tinggi..selamat memikmati, komunitas ini jika suatu hari terjadi sesuatu maka POLRI pun tidak bisa apain juga karena atas nama komunitas tapi yang aneh nya ada pemilik nya

    Seperti talk fusion walaupun diamond berapa pun atau pemula bakal ada kena potongon, saya lupa biaya ny sebulan karena sangat tidak tertarik.

    • Noer says:

      Setuju…jika dijelaskan member ttp bahkan ngeyel krn Sudan terlanjur membeli mimpi…

    • ilham permana says:

      saya tertarik dengan komentar anda mengenai ini

      sepertinya anda mengerti tentang perekonomian bisnis2,
      apa nanti anda ada waktu buat kita sharing ???

      • kimhong says:

        saya ikut mas berdua

        kalau bukan kita bangsa indonesia siapa lagi yg perduli dgn bangsa ini

        • D4F FOREVER says:

          D4F SANGAT PEDULI DENGAN NASIB BANGSA INI. BERGABUNG BERSAMA D4F, RAKYAT SEJAHTERA…

          • kimhong says:

            bagaimama rakyat mau sejahtera kalau diawal d4f diciptakan sudah membohongi masyarakat

            slalu sy ingatkan nih nama jokowi sudah dicatut,nama kick andi dan beberapa nama org yg berpengaruh

            dan bnyak kebohongan lain

          • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

            Buktikan kepedulian kalian ! Banyak gembel2 di indonesia ajak joint aja ke d4f pinjamkan mereka uang buat beli tiket dan paketnya ayo buktikan sampe mereka kaya. Kecuali kalian penipu pasti cari alasan lain pasti jwbnya ga nyambung lagi.

          • chan says:

            sudah kami buktikan…
            kami menyumbang rp.200jt untuk yayasan kanker anak indonesia, juga menyumbang rp.100jt untuk korban gunung sinabung, memberikan nasi kotak untuk teman2 yang berpuasa di jalanan yang tidak sempat berbuka bersama keluarga

          • Noer says:

            Kan belum diajak gabung D4F ? Pinjami orang miskin modal buat gabung D4F…kasih profit 20% saja sebulan sisanya yg 10% buat nyicil hutang…14 putaran klu lancar kan hutangnya lunas tuh…gitu loh klu niat bantu perekonomian

          • D4F FOREVER says:

            Itulah spesialnya d4f, mas noer…
            Kita pasti menolong yayasan atau warga yang pantas di bantu tanpa harus mereka gabung di D4F. Itu juga nembuktikan kalau D4F tidak selalu memikirkan pertumbuham.
            MAS noer, D4F bukan BANK, yang memberi pinjaman. Orang2 yang mas sebut miskin itu bila mereka mau gabung di D4F, mereka pinjamnya di BANK, nah yang bayar D4F dari bonus yang mereka dapat, begitulah cara yang benar. Udah banyak kok mas member yang berbuat begitu..

          • Noer says:

            Bagus klu D4F mau bantu yayasan dll…tapi g harus dipakai buat sarana promosi kan ? misal nih si Miskin pinjam ke bank..terus ikut D4F tiba2 baru 3 putaran macet g dapat transferan lagi…siapa yg mau tanggungjawab melunasi hutang si miskin ke bank ? Jawab to the point ya…

  59. Chan says:

    Jangan anda bayangkan Bisnis Konvensional sama dengan Dunia Online , Sangat extrem sekali.. Kaskus modal kurang dari 80jt bisa di beli group Djarum 1 Triliun. Tidak ada rumus matematikanya.

    Komunitas D4F membayar 1% 1 hari dibayar dengan Promonesia ? Akan menjadi suatu Konsep Simbiosis Mutualisme / saling berhubungan dan menguntungkan…Dengan pertumbuhan jumlah komunitas yang menciptakan traffic online. Semakin Pesat pertumbuhan Partisipant D4F semakin tinggi nilai traffic web nya dan membuat Promonesia menjadi asset bernilai Triliun kedepan.

    Disaat Konvensional saat ini lagi lesu, biaya operasional perusahaan, biaya produksi yang tinggi tidak sebanding dengan nilai jual membuat Krisis banyak Pengusaha. D4F menjadi SOLUSI.

    Join TITANIUM 30jt Berpotensi Income aktif 180jt Perbulan , Setara dengan Pengusaha bermodal bisnis 10M untuk berpenghasilan yang sama . Atau sama dengan Deposito 36M di Bank dengan asumsi Bunga deposito 6% Setahun.

    So, Pilihan di tangan Anda.
    Berbicara Resiko ? Semua titik kehidupan beresiko. Jangan mau hidup lebih baik klo takut ambil resiko.
    Management Resiko mulai dari memilih Komunitas yang tepat.

    D4F saat ini ada Pertemuan Rutin di 5 Pulau , 20 Provinsi , lebih dari 100 Kota di Indonesia. Dan Beberapa Negara Asia.

    Berbicara Pertumbuhan ? Tak Terhentikan.

    Berbicara Kemapanan ? D4F ada Flipchat Presentasi, CD Pengembangan Diri, Majalah Bulanan, dll.

    BERGABUNG SEKARANG – ATAU JANGAN DI LIHAT SAMA SEKALI.

    Menonton Kesuksesan Orang Lain hanya akan menimbulkan penyesalan dalam Hidup.

    Ambil Keputusan dan Take Action.

    BE 1.000.000 Partisipant 2015

    http://www.filimuttaqien.com

    • ilham permana says:

      waktu di talkfusion fili nya juga prnh obral2 kata2 kek gitu mas

      “Berbicara Resiko ? Semua titik kehidupan beresiko. Jangan mau hidup lebih baik klo takut ambil resiko”

      semua bisnis ya pasti ada resiko
      tapi bagaimana kita meminimalisir resiko tersebut.

    • kimhong says:

      mr chan …

      d4f di jalankan kalian….
      promonesia belum ada ,lalu dibuatlah promonesia untuk membayar member d4f,darimana???????

      harusnya konvensional berjalan dulu, sudah kuat baru bisa membayar…
      bola sljunya besar mr chan, gak akan mampu embayar member d4f ,keteter dan tutup
      alasan nanti promonesia bangkrutlah dsb

      nama jokowi lah di catut spy orang tertarik
      ,nama kick andy lah di catut sampe marah marah
      banyak yg lainnya,saya menelusuri apa apa yg d4f gembar gemborkan ternyata bohong semua….

      hancurlah bangsa ini kalau mental nya seperti anda anda yg di d4f

      jangan dalih karena keuntungan sedikit kalian membohongi, anda pun dibohongi ,tapi karena anda kepalang tanggung kecebur anda jadi sepeti mereka,
      buka mata hati mu mr chan…

      kalau anda bilang join dulu, gak perlu mr chan id bulan desembersebelum launching saja kita bisa buka, yg ngadu banyak…

      korban akan segera berjatuahn….

      kepada segenap bangsa indonesia saya menghibau untuk melaporkan segala bentuk money game yg hanya memutar mutar uang kepada pihak berwajib setempat

      dan juga menyebarkan informasidari web ini juga ada beberapa web yg lain agar bangsa kita tidak banyak korbanberjatuhan lagi, cukup mr chan,

      semakin hari hidupmu akan susah mr chan kalau anda masih membohongi orang, hukum karma mr chan …

      ini link yg membahasas d4f yg meresahkan masyarakan dan juga money game bisnis bodong
      silahkan di sebarkan broadcast keseluruh masyarakat indonesia

      http://sharingdisini.com/2015/07/07/teliti-dan-kritis-kalau-tidak-mau-tetipu-d4f-dream-for-freedom/

      http://viiazone.blogspot.com/2015/04/review-d4f-dream-for-freedom-going-to.html

      http://howmoneyindonesia.com/2015/07/05/dream-for-freedom-d4f-money-game-lagi/

      kalau member d4f tidak suka silahkan member d4f yg laporkan supaya lebih mudah menangkap tikus ynag mencuri uang rakyat dan membodohi publik

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Yg d4f tolong jelaskan ini, dr td blum satupun kalian ada yg jwb.nama jokowi sudah dicatut,nama kick andi dan beberapa nama org yg berpengaruh

      dan bnyak kebohongan lain

  60. bintang says:

    Gimana sih bangsa ini mau maju,, klo salingmenjatuhkan.. Mas noer dan ilham: knapa anda ngotot bnget sih smpe segituny.. Toh anda tidak tertarik ya udah.. Emang para member itu pinjem uang kmu, trs nggak balikin uang kamu? Atau jangan2 anda ini ikut MLM lain jd ngejatuhin.. Buat yg udh terlanjur gabung ya silahkan diteruskan dgn aturan masing2. Klo pun beresiko ya tanggung sendiri. Klo yg namany argument itu gk bakalan ada yg mau kalah.. Gitu aja kok sampe main kata kasar..

    • kimhong says:

      sdr/i bintang ….

      kelihatan anda orang yg sangat tidak bertanggung jawab,anda tidak perduli dengan member yg tertipu,indonesia hancur kalu setiap orang seperti anda sdr bintang,saya sendiri juga punya usaha lain karena sya profesional,kalau mlm itu pun menurut saya tidak salah (apapun mlmnya) apalagi yg sudah tergabung di apli yg penting sesuai aturan dan tidak melenceng karena dgn konsep mlm penjualan bisa di dongkrak

      untuk msayarakan indonesia sadarlah bisnis yg menawarkan keuntungan yg muluk muluk pasti akan hilang,buka mata hati kalian,

      sebarkan lewat bbm,whats up,line , dan facebook
      kabarkan kepada segenap rakyat indonesia semoga kita mendapatkan pahala karena sudah mengurangi yg banyak korban esok kelak

      http://sharingdisini.com/2015/07/07/teliti-dan-kritis-kalau-tidak-mau-tetipu-d4f-dream-for-freedom/

      http://viiazone.blogspot.com/2015/04/review-d4f-dream-for-freedom-going-to.html

      http://howmoneyindonesia.com/2015/07/05/dream-for-freedom-d4f-money-game-lagi/

      mari kita sama sama membangun bangsa ini dengan usaha yg bersih tanpa moneygame

    • ilham permana says:

      wah liat donk pernah gk saya ada komentar kasar???
      yg ada malah saya yg dikasarin ~_~”

      copas kesini aj donk komentar saya kalo ada yang kasar

      skrg saya tdk ada ikut MLM dan buat ngejatuhin bisnis anda
      tetapi saya pernah mengerti konsep MLM.

      saya disini tujuan nya sharing untuk memberitau kepada para orang2 awam yang membaca artikel ini biar lebih tau apa tentang bisnis ini

    • Noer says:

      Inilah yg ada dipikiran saya kenapa saya terus berkomentar soal D4F :
      “Mau BO silahkan…
      Mau Promosi silahkan…
      Tapi jangan bohong…!!!
      Waktu ditanya resiko cuma jawab :
      Semua bisnis ada resikonya, untung besar resiko juga besar…
      Anak TK juga tau itu, tapi maksudnya jelaskanlah sedikit bagaimana aliran keuangannya dari mana dan untuk apa hingga resiko besar itu mungkin saja terjadi. Jangan hanya bilang untung…untung…untung…sukses…sukses…sukses….eh jadi Milyader deh…
      Karena tidak semua orang mau ambil resiko besar seperti kalian

      Kalian mengaku bukan perusahaan…bukan MLM…bukan Money Game….terus apa ? Jelangkung ?
      Datang ke Kota tak dijemput pulang minta dibayar…”

      #Ngedumel

      • D4F FOREVER says:

        Tidak ada KEBOHONGAN di D4F.
        Semua calon member dipresentasikan sesuai aturan maen D4F. Mereka bergabung sudah pasti dengan pengetahuan tentang sistem yang ada. Tidak ada paksaan.
        Semua pertanyaan calon member dijawab dengan kejujuran.

        SEKALI LAGI SAYA TEKANKAN. D4F ITU SISTEM YANG MEMBENTUK KOMUNITAS.

        bukan jelangkung seperti anggapan mas.

      • Noer says:

        Bilang punya izin OJK dan MUI , bohong kan ?
        Karena memang blm ada izin
        Bilang 1% dari promonesia, bohong kan ?
        Karena 1% itu dari masuknya member baru
        Bilang semua bisa sukses, bohong kan ?
        Klu semua sukses(untung) terus uang untungnya itu datang darimana…namanya money game pasti sedikit yg untung dan banyak yg rugi krn uang member yg rugi itu dinikmati yg untung tadi…

        • D4F FOREVER says:

          Soal ojk kata onwer lagi diurus. Kalo saya onwer ga perlu ngurrus karna ga ada hubungannya. karna D4F hanya Sistem kok. SISTEM YANG MENGATUR PERPUTARAN UANG PARA MEMBER dan BISNIS REAL DARI PROMONESIA GROUP. kalo promonesia wajib ada izin usaha dan itu sudah ada.

          Kalo soal mui, cek di youtube mas.. itu saya kirim linknya di bawah.

          Itu mas yang bilang, bukan member. Pernyataan saya seperti saya bilang diatas.

          Kesimpulan saya semua pertanyaan mas saya jawab bukan ga masuk otak mas, tapi otak mas aja yang ga masuk2.

        • Noer says:

          Izin baru diurus kok udh klaim klu punya izin…izin resmi dari MUI ya berupa surat resmi dari MUI pusat bukan testimoni saja…soal 1% dari promonesia memang benar ko beberapa member bilang begitu…terus semua member bisa sukses juga saya dapat dari beberapa member…ini bukan soal mas saja, tapi yg kita bahas D4F dan membernya secara umum…klu mas g mau mengakui ada promo seperti itu di D4F ya tidak apa2…biar pembaca yg menilai.

        • D4F FOREVER says:

          Soal izin ojk, kalau ada member yang bilang sda, itu salah. Yang saya ketahui izin ojk blm ada. Lagi ada yang aneh bila bicara izin ojk ini.

          1. D4F BUKAN LEMBAGA KEUANGAN.
          2. PERPUTARAN UANG DI D4F BUKAN DIKUMPULKAN OLEH D4F, LALU DITRANSFER OLEH D4F. D4F HANYA MENGELUARKAN PERINTAH TRANSFER.

          Jadi dengan alasan diatas, saya rasa D4F ga perlu izin ojk.

        • Noer says:

          Klu gitu si Fili kurang pintar donk, krn di FB dia bilang mau minta izin OJK…bukan lembaga keuangan kok nyuruh2 orang transfer uang…klu bukan lembaga keuangan ya g usah ngurusin uang orang hehehe

        • D4F FOREVER says:

          D4F memang ga ngurusin duit orang mas. Di aturaN D4F dijelaskan, kalau mau gabung harus ikut peraturaN. Aturan dibuat untuk dipatuhi.

          Mas jadi anggota dpr. Aturan partai bilang kalau anggota dpr wajib setor ke kas partai tiap bulan dari gaji dpr mas, kalau mas ga patuhi mas akan dirusufle. Pilih mana..?

          • Anak Bangsa says:

            kalau ane lihat ane amati, sepertinya si nur ini,ada kelainan, ampibi kali ni orang, nur ini hidup di dua alam, gak lama lgi mungkin ke alam baka.., salam tujuh jari…

        • Noer says:

          Pak klu g ngurusin duit orang kenapa buat sistem yg menyuruh orang mentransfer uang pribadi mereka ?

        • D4F FOREVER says:

          Kalau gitu apa salah bila sistem ngasih perintah trasfer..? Apa ojk ngelarang…?
          Coba nas cek ke ojk, ada ga peraturan yang ngelarang komunitas saling transferan rekening..?

        • Noer says:

          Kan Anda belum daftar ke OJK, jadi ya g tau OJK mengizinkan atau melarang…makanya izin dulu Pak..biar jelas apa yg dilakukan D4F dibolehkan atau tidak…

          • Ardy says:

            seperti mesum yg terslubung , enak bagi yg melakukan di larang bagi yg liat , dan memang di larang sudah dilakukan upaya pemberantasan tetapi mati 1 tumbuh 1000

            makna nya sebener nya apa ya ??? bingung saya hahahahaa

    • kimhong says:

      sdr bintang

      ini kata kata kamu ka?
      “klo salingmenjatuhkan.. Mas noer dan ilham: knapa anda ngotot bnget sih smpe segituny.. Toh anda tidak tertarik ya udah.. Emang para member itu pinjem uang kmu, trs nggak balikin uang kamu? Atau jangan2 anda ini ikut MLM lain jd ngejatuhin.. ”

      saya tidak mengenal 1 orangpun disini,karena saya tidak suka dgn aksi tipu tipu kalian member

      ini komen anda lagi
      “maaf ya tolong jaga kata2 Anda sya tidak bertanggung jawab.. ”

      anda kalau koment dipikirkan,PAHAM

      jokowi di catut namanya
      kick andy dicatut juga

      mr chan tuh baca komennya udah bangga kick andy join d4f

      akhirnya diralat wkwkwk

      nah tipe org yg tidak awas akan masuk perangkap usaha tipu2 dan akhirnya untuk mengembalikan uang kalian terulang kembali dan berlanjut,setelah macet bola saljunya baru teriak SCAM
      sudah terlambat …korban berjatuhan

      anda di komen itu ngerti gak itu tanda ancaman
      ,terjadi apa?

      laporkan saja segera supaya wajah2 kalian langsung di kenali pihak berwajib

      saya menghimbau kepada masyarakat indonesia,kalau ada yg menawarkan usaha tidak masuk akal anda lapor ke pihak berwajib,kalaupun anda terhipnotis oleh mrk anda sudah lapor dan bisa ditindak lanjut

      salam indonesia maju

  61. bintang says:

    Hai sdr Kimhong,, salam kenal ya..
    Maaf ya tolong jaga kata2 Anda sya tidak bertanggung jawab.. Disini sya tdk membela siapa2.. Krn utk apa jg sya ngejelek2 in atau pun membela d4f toh sya tdk dibayar siapa pun. Sya hnya menengahkan,, kita sdh dewasa bisa berfikir dgn logika dan bukti yg ada.. Klo mau ikut ya monggo,, klo nggak ya monggo,, kan kita pnya alasan masing2.. Sya hnya miris baca koment2 di atas. Dimana2 ya baik persh. Atau komunitas atau apalah mana mau dijelekkan..
    Jd maksud sya klo yg nggak mau ya Liatin aja ke depanny gimna nasib para member d4f ny,,
    Trs yg udh gabung ya silahkan diteruskan ,, mau apa lg toh terlanjur dah gabung

    • kimhong says:

      sdr bintang

      ini kata kata kamu ka?
      “klo salingmenjatuhkan.. Mas noer dan ilham: knapa anda ngotot bnget sih smpe segituny.. Toh anda tidak tertarik ya udah.. Emang para member itu pinjem uang kmu, trs nggak balikin uang kamu? Atau jangan2 anda ini ikut MLM lain jd ngejatuhin.. ”

      saya tidak mengenal 1 orangpun disini,karena saya tidak suka dgn aksi tipu tipu kalian member

      ini komen anda lagi
      “maaf ya tolong jaga kata2 Anda sya tidak bertanggung jawab.. ”

      anda kalau koment dipikirkan,PAHAM

      jokowi di catut namanya
      kick andy dicatut juga

      mr chan tuh baca komennya udah bangga kick andy join d4f

      akhirnya diralat wkwkwk

      nah tipe org yg tidak awas akan masuk perangkap usaha tipu2 dan akhirnya untuk mengembalikan uang kalian terulang kembali dan berlanjut,setelah macet bola saljunya baru teriak SCAM
      sudah terlambat …korban berjatuhan

      anda di komen itu ngerti gak itu tanda ancaman
      ,terjadi apa?

      laporkan saja segera supaya wajah2 kalian langsung di kenali pihak berwajib

      saya menghimbau kepada masyarakat indonesia,kalau ada yg menawarkan usaha tidak masuk akal anda lapor ke pihak berwajib,kalaupun anda terhipnotis oleh mrk anda sudah lapor dan bisa ditindak lanjut

      salam indonesia maju

  62. bunda kirana says:

    Setuju Bintang
    Masalah dpt dosa atau Pahala itu urusan yg di atas..
    Liat kyak gini jd rame, lucu, orang udh dewasa semua tp saling menjatuhkan..
    Kita koar2 d4f penipuan jg percuma toh memberny nggak mau denger,, jd Lbh baik kita urusin kerja kita masing2 dan berdoa.. Semoga jgn ada yg tertipu

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Betul bnget dosa atau tidak itu urusan yg di atas yg penting duit org yg baru joint sdh di tangan masa bodohlah mereka.

      • Boom says:

        Dan janganlah kamu memberi (dengan maksud) memperoleh (imbalan) yang lebih banyak. (QS. Al-Mudatsir: 6).

        • Muslim says:

          @Boom; Bagus ini yang ane tunggu dari tadi eh kemarin… (QS. Al-Mudatsir:6) petunjuk dan aturan yang dibuat BUKAN oleh pemerintah, BUKAN oleh system, BUKAN oleh DPR bagi umat muslim tentunya sangat mengerti apa yang saya maksud.

  63. bunda kirana says:

    Gua nyimak aja bro dan sista. Disini tempatny sharing, tolong para memberny d4f klo ada yg merasa bonusny tdk dibayar atau tdk fair sharing disini. Krn klo mmng ini penipuan ksh tau yg lain,, sebab Rp. 1,- sngatlah berarti buat kita2 semua khususny sya orang awam.. Mkasih

  64. PNS says:

    Member D4F mah masih Ngarep duitnya bisa kembali karena kena lock, dan sebanyak banyaknya cari mangsa untuk mengembalikan uang mereka.. coba yang sudah balik modal, pasti masa bodoh…

  65. yhz says:

    Biar sy sharing d sini buat temen2 calon member spy para calon tau cara kerja mreka bagaimana. Dl sy pernah join bisnis BO ini. Sy join akhir maret,itu aturan main msh 6putaran. Awalnya join d ajak tmen,dan memang gak membohongi,sy join krn tertarik dngan bunga dan bonus2ny. Krn ud kecebur,dan uang d lock sampai 6putaran,jd berfikir keras utk mencari member br. Seiring berjalan wkt,sambil mencari anggota,sambil berfikir,ini bs merugikan orang. Klo tiba2 komunitas ini knapa2,trus uang dr orang yg sy ajak gak bs balik,gmn?apa yg harus sy pertanggung jawabkan,beban moral sy besar d sini. Maka dr itu,sy bertekad tdk mau ajak orang,dan d akhir putaran sy mau tarik modal. Sblm berakhir ny putaran,sy sdh mau d keluarkan lantaran istilahny “trima bonus tanpa cari member itu terlalu keenakan buat saya” pdhal,klo kita ingat2,awalnya kita d ajak buat join krn trima bonus pasif yg 1hari 1%. Tp fakta ny berbeda d dlam. Dengan berbagai cara sy mau d keluarkan,sampai2 id saya mau d beli. Awalny,sy gak mau menjual id sy,toh bs narik modal. Tp,ktk sy menghubungi founder buat nari modal,apa jawabanny? GAK ADA PROSEDUR TARIK MODAL!!KLO MAU NARIK MODAL HARUS SEIZIN FOUNDER!! Dan sy sendiri ud ngecek,memang sblm adanya sistem lock 14cycle, TIDAK ADA OPTION UNTUK PENARIKAN MODAL DI SITEM WEB!! jd, mau gak mau demi ambil kembali modal sy,sy jual id sy kepda founder. Dan,cara pengembalian modal sy adalah,DI CICIL!! Alasan yg d berikan nyicil balikin modal sy adalah krn sy ud mendapat keuntungan. Pdhal jk kt analisa,ketika join dp 20% itu d trf 2hari pertama pas join, dan sisa 80% ny d slesaikan pd hari k8. Tp FAKTANYA MODAL SAYA D CICIL SAMPAI SETENGAH BULAN!! sy ikut 3platinum,jd 30jt. 15jt bayar d awal,sisa 15jt bayar d 17hari kemudian. Dan,kebetulan d id sy,sy ud siapkan tiket @1pc/id. Sy ada 3 idx200rebu=600rebu. Jd pas beli id sy kebetulan ud ada 3id senilai 600rebu. Itu 600rebu aj mnta d korting alias potongan harga spy gak usah bayar oleh seorang founder. Itu founder loh! Balikin modal nyicil,uang tiket minta korting. Katanya, krn sy ud d bantu balikin modal jd harus bertrimakasih! Hello,mnta trima ksih pake 600rebu?? Sbnarny sy emang ud mau keluar, yg sy kesalkan adalah cara dan perilaku ny. Jd bagi temen2 yg nyimak web ini buat join BO ini, sy sarankan tidak usah. Cerita sy adalah fakta. Kritisi dl jgan terimingi2 krn nilai keuntunganny. Betul,bonus yg d trima adalah uang dr tranferan member baru. Ini adalah pengalaman berharga sy dan sy tdk akan mau lagi join permainan spt ini. Trima kasih

    • Noer says:

      Terima kasih sudah share…terjawab sudah bahwa artikel diatas benar adanya…mudah2an yg baca bisa berfikir ulang sebelum join…klu ttp aja join ya resiko ditanggung sendiri.

    • D4F FOREVER says:

      Mas YHZ,
      Mas gabung akhir maret, saya gabung akhir februari.
      Sistem awal memang 6 putaran ada pilihan bisa tarik modal.
      Setelah DIPELAJARI OLEH ONWER DAN FOUNDER, bila sistem lama digunakan maka D4F akan berumur JAGUNG….!!!, maka dibuatlah sistem baru 14 putaran pengembalian plus modal. Jadi kesimpulannya, BERUBAH SISTEM UNTUK D4F BERUSIA PANJANG… dengan sistem yang baru, BEBAN SISTEM JADI RINGAN.

      Mas perlu CATAT PERNYATAAN SAYA INI…
      Menurut ANALISA SAYA PRIBADI…
      Pada saat D4F libur lebaran 1 minggu, sebelum libur D4F kekurangan uang untuk membayar BONUS PARA MEMBER. SOLUSInya diambilah DANA TALANGAN, untuk membayar bonus. Biar dana talangan juga tidak jebol, maka D4F di liburkan guna mensosialisasikan peraturan baru yang lebih baik dari peraturan awal.
      PERATURAN BARU:
      1. 14 PUTARAN, MODAL + BONUS
      2. SELESAI 14 PUTARAN KALAU MAU LANJUT, MASUK MODAL LAGI, yang artinya MEMBER ATAS MEMBANTU MEMBER BARU.
      3. INDEKS, membalancekan uang masuk dan uang keluar.
      4. TAKE OVER, menutup lubang yang ditinggal member yang tidak lanjut.
      5. Dan banyak lagi kekuatan sistem di aturan baru ini.

      Mas sama saya sama, ambil 3 paket 10jt dan pasif. Bedanya saya orangnya IKHKAS, dikasih rezeki sama yg diatas melalui D4F ini. Saya awalnya juga mau ambil modal sewaktu 6 putaran, tapi ga bisa karna ada perubahan aturan, ya udah saya ikuti aja sistem ini, toh saya hitung2 pasif aja saya sampai 14 putaran saya dapat 13jt x 14 putaran = 182.000.000, dari modal 60jt.

      Selain itu alasan saya tetap ikut di D4F ini dengan cara pasif, berdasarkan analisa mas NUR KARIM, katanya kalau member D4F pasif, maka D4F akan SCAM dalam 6 bulan. Makanya saya mau BUKTIKAN KEBENARANNYA.

      Tapi saya yakin, mas NUR KARIM nanti akan buat pernyataan begini; YANG PASIFKAN CUMA ANDA, MEMBER LAIN GA. JADINYA MASIH ADA MEMBER2 BARU YANG BAYAR BONUS ANDA PAKAI UANG MEREKA.

      kalau itu pendapat mas NUR KARIM, jadi yang salah siapa?

      • D4F FOREVER says:

        Ga ada yg rancu di pernyataan saya mas.
        pernyataan diatas hanya analisa pribadi. Bilapun itu benar, membuktikan bahwa D4F benar2 tetap membayar bonus member ddngan dana talangannya. Takut jebol…? Terang aja boss… pada saat itu terjadi RUST dan dana talangan belum banyak terkumpul. Paling analisa saya D4F hanya mengeluarkan 40% dari dana talangan yg ada pada saat itu.

        Mas tanya untung promonesia dan kawan2?
        Saya pribadi menjawab, saat ini promonesia belum menghasilkan apa2.

        KENAPA PERATURAN BERUBAH?
        D4F dibuat untuk LONGLIFE.Buat apa 6 putaran kalau cuma bertahan 6 bulan. Menurut saya wajar2 aja PERATURAN BERUBAH, SELAMA PERUBAHAN ITU MENUJU KEBAIKAN. UNDANG2 NEGARA KITA AJA BISA BERUBAH SETIAP 5 THN, BILA ITU MEMUNGKINKAN.
        Kalau says ONWER D4F, saya akan merubah sistem D4F, pada saat D4F, tidak ada member baru dan sudah 3-4 kali terjadi perputaran member. Saya akan menghilangkan semua bonus sponsor, pasangan dan level. Dan bila perlu bonus pasif member diberi 10%/putaran. Kenapa? Buat apa lagi bonus sponsor kalau D4F ga ambil member baru? Dan dengan 10%/putaran bonus pasif masih lebih tinggi dari bunga bank. Memang member akan jadi lenih sedikit dapat bonus, tapi RESIKO sudah kecil jadi wajar bila untung kecil juga.

        Kesimpulannya mas ga ada yang salah.

    • Noer says:

      Terima kasih Mr.Chan Anda telah jujur…dari pernyataan muncul 1 hal yg rancu…kan dana talangan memang disediakan untuk menutup pengeluaran…knp takut jebol ? Trus mana untung promonesia,RBT, Flipchart dll…klu Anda cek di YouTube Mr.Derrick begitu semangat bilang klu sistem lock 6 putaran bakalan Long Live…tapi baru 5 bulan dia menelan ludahnya sendiri dan mengganti aturan jadi lock 14 Cycle…bilangnya biar D4F tahan lama…dulu waktu bilang lock 6 Cycle juga bilang gitu…nanti lock lagi 1 tahun bilang gt dst…jadi yg salah siapa ?

      • ilham permana says:

        nah loh!

      • D4F FOREVER says:

        D4F FOREVER Says:
        August 29, 2015 at 8:56 am
        Ga ada yg rancu di pernyataan saya mas.
        pernyataan diatas hanya analisa pribadi. Bilapun itu benar, membuktikan bahwa D4F benar2 tetap membayar bonus member ddngan dana talangannya. Takut jebol…? Terang aja boss… pada saat itu terjadi RUST dan dana talangan belum banyak terkumpul. Paling analisa saya D4F hanya mengeluarkan 40% dari dana talangan yg ada pada saat itu.

        Mas tanya untung promonesia dan kawan2?
        Saya pribadi menjawab, saat ini promonesia belum menghasilkan apa2.

        KENAPA PERATURAN BERUBAH?
        D4F dibuat untuk LONGLIFE.Buat apa 6 putaran kalau cuma bertahan 6 bulan. Menurut saya wajar2 aja PERATURAN BERUBAH, SELAMA PERUBAHAN ITU MENUJU KEBAIKAN. UNDANG2 NEGARA KITA AJA BISA BERUBAH SETIAP 5 THN, BILA ITU MEMUNGKINKAN.
        Kalau says ONWER D4F, saya akan merubah sistem D4F, pada saat D4F, tidak ada member baru dan sudah 3-4 kali terjadi perputaran member. Saya akan menghilangkan semua bonus sponsor, pasangan dan level. Dan bila perlu bonus pasif member diberi 10%/putaran. Kenapa? Buat apa lagi bonus sponsor kalau D4F ga ambil member baru? Dan dengan 10%/putaran bonus pasif masih lebih tinggi dari bunga bank. Memang member akan jadi lenih sedikit dapat bonus, tapi RESIKO sudah kecil jadi wajar bila untung kecil juga.

        Kesimpulannya mas ga ada yang salah.

      • Noer says:

        Begini loh…si Derrick sendiri waktu itu bilang “kita ubah aturan lock 6 putaran ini agar D4F ini Long Live kawan2” eh taunya sekarang jadi lock 14 Cycle….yg jadi pertanyaan adalah kenapa tidak dari awal saja dibuat lock 14 Cycle ? Kenapa setelah banyak yg gabung dg aturan lock 6 Cycle baru diubah aturannya ? Gitu loh bos maksud saya… Ini video Waktu si Derrick begitu semangatnya bilang lock 6 Cycle bakal Long Live … Seperti Anda sekarang bilang lock 14 Cycle Long Live hehehe

        https://m.youtube.com/watch?v=FfKeHquh6UA

        • D4F FOREVER says:

          Lihat video yang baru donk mas…
          Kan sudah saya bilang, ga ada yang salah bila peraturan berubah, selama perubahan itu menuju sesuatu yang baik.

          Dulu waktu sekolah sistem belajar kita CBSA, trus berubah jadi KTSP, lalu berubah lagi jadi K13. semuanya tujuannya apa?

          Begitu jugalah yang dilakukan mr.derrick.

        • Noer says:

          Yg saya garis bawahi disini adalah tidak konsistennya si Derrick dan Owner…harusnya sejak awal dibuat lock 14 Cycle memangnya tidak bisa ? Lebih baik buat siapa ? Buat Owner dan leader. Sebenarnya gini, aturan diubah karena beban sistem sudah semakin berat bayar bonus sana sini…member baru susah dapat…akhirnya jalan satu2nya ya dengan memperpanjang masa lock modal agar para leader dapat tambahan waktu cari korban baru…sebenarnya cuma itu alasannya…bukan soal baik atau tidak baik.

          • D4F FOREVER says:

            Tidak ada KORBAN BAGI YANG BERGABUNG DI D4F,mas. Semua member merasa kebahagiaan mendapat tambahan income.

            Yang mas uraikan diatas memang betul, SISTEM DIRUBAH KARNA BEBAN YANG BERAT.
            BUKAN KARNA UNTUK KEUNTUNGAN ONWER ATAU FOUNDER.

            Mas, jangan berperasangka buruk terhadap para onwer dan founder, kami di D4F, menghargai PEMIKIRAN MEREKA YANG MAU BERKORBAN WAKTU DAN FIKIRAN UNTUK BANGSA INI. Sejak ada D4F, sudah lebih dari 70.000 keluarga pra sejahtera menjadi sejahtera. Yang cukup jadi bercukupan.

        • Noer says:

          Lain kali cari2 info dulu mas sebelum ngomong….yg gabung di Januari sudah ada ko yg akunnya macet….cuma dapat 2 atau 3 putaran saja…mas bisa cek di grup FB D4F Watch disana ada testimoni dan bukti SS nya

        • D4F FOREVER says:

          Mas, D4F muncul 25 januari 2015. Bila mas bilang yang gabung bulan januari ada ga di kasih bonus pasif, benar sekali mas. Siapa mereka? Mereka adalah para founder2 pilihan onwer yang sudah dikenal prestasinya dibidang bisnis network. Tapi sayang, mereka tidak konsisten membangun D4F, dan AKhirnya memposting D4F dengan memfitnah di blog. ( contohnya blok ini ). Terakhir D4F berkembang pesat. Merekapun makin kepanasan.

          Saya lihat sendiri akun salah satu founder mas, bonus pasif mereka ga terima.

        • Noer says:

          Anda harus dengar cerita dari versi mereka juga…awalnya D4F menjanjikan para founder itu modal bisa ditarik setelah 1 bulan, eh…ternyata bulan Februari si Derrick ubah aturan seenaknya dan bilang modal di lock 6 putaran…disinilah beberapa founder itu memutuskan untuk berhenti krn si Derrick mengkhianati mereka meski dengan resiko mengorbankan uang mereka yg sudah masuk…

        • chan says:

          ya kalau begitu yang salah founder tersebut. coba founder tersebut ikut terus, pasti nasipnya sudah sama dengan teman2nya yang sukses besar. karna mundur lebih awal, maka founder itu memfitnah D4F agar D4F tumbang.

        • Noer says:

          Loh kok salah founder ? Kan mereka hanya menagih janji si Derrick yg bilang 1 bulan bisa tarik modal….dari pada dibohongi lagi kan lbh baik mundur…eh ternyata benar….. bulan Juli jadi lock 14 putaran dan g bisa tarik modal hehehe… Saya sendiri klu udh dibohongi ya g mau percaya lagi…

        • D4F FOREVER says:

          Mas.. di dipikiran onwer itu komunitas, bukan personal, jadi lebih baik hilang 1 atau 2 founder yang penting komunitas bertumbuh..
          Jadi onwer buat aturan untuk komunitas long life, dan itu terbukti hingga sekarang.
          Mas lihat sekarang, ada loketnesia, kedepan akan ada 100an bisnis real yang akan muncul karna komuniyas tang tumbuh dan kuat.

        • Noer says:

          Masak sih…klu komunitas berjalan terus kira2 Owner dapat uang tidak ? Jawab jujur saja g ush muter2….klu mau ganti aturan silahkan tapi kenapa modal pada foundef tidak dikembalikan dulu ?

  66. bintang says:

    Hooiii kimhong,, loe tau gk arti tanggung jawab itu apa? Klo seandainy sya ikut bisnis apa trs kabur itu baru namany gk tanggung jawab,, atau sya lari membawa uang orang. Nah itukan sebuah pertanyaan kpd mas noer,, klo mereka jwab nggak ya udah.
    Loe tuh yg gk PAHAM arti pertanyaan dan pernyataan atau kenyataan Kimhong, dan sya jg tdk kenal dgn satu orang disini..Sya jg tdk membela d4f,, krn buat mereka yg sdh terlanjur toh mau diapakan lg.
    Harusny muka Loe tuh yg di scam biar tau klo ngomong hati2…

    • Noer says:

      Tanggung jawab ya konsisten dengan aturan yg sudah dibuat…awalnya lock 6 Cycle trus setelah banyak yg gabung dirubah lock 14 Cycle…apa itu namanya tanggung jawab ?

      • D4F FOREVER says:

        Tanggungjawab itu harus membuat semua member sucses, caranya ya harus merubah peraturan menjadi longlife. Kalau peraturan lama cuma sebentar dan member yang nikmati untung cuma dikit, itu ga tanggung jawab namanya.

      • Noer says:

        Loh kan ketahuan…disini Anda bilang “SEMUA MEMBER SUKSES” di bahasan sebelumnya Anda bilang member D4F tidak bilang gitu…sekarang Anda sendiri mengatakannya…klu tau peraturan lama cuma sebentar kenapa tidak dari awal pakai lock 14 Cycle ?

        • D4F FOREVER says:

          Sistem yang lama dibuat untuk panjang juga mas. Tapi dipertengahan jalan kebukti beban sistem terlalu berat, jadi dibuatlah peraturan baru yang membuat beban sistem menjadi ringan.

          Dengan sistem baru ini, maka dipastikan semua member akan sucses.

          Sama dengan kita hidup mas, kita belajar dari pengalaman. Pengalaman yang kita lalui membuat kita menjadi lebih baik lagi tuk menghadapu masa depan.

        • Noer says:

          Anda akui dulu ya klu memang member D4F sering bilang “semua member sukses” hehehe…OK berarti ini udh deal tidak ada perubahan aturan lagi ya ? Atau nanti mau ganti aturan dg alasan belajar dari pengalaman lagi ?

          • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

            Aturan berubah ubah tanpa persetujuan anggota yang akhirnya anggotanya TERPAKSA IKUTI ATURAN. TERPAKSAAAAAA.

  67. D4F FOREVER says:

    TULISAN DIBAWAH INI SAYA COPY PASTE DARI HALAMAN SEJENIS.
    MOHON KOMENTARNYA…

    mohon maaf…saya kemarin korban MMM
    dan tentu saja masih mencari solusi untuk recovery… beruntung sekali ada Howmoneyindonesi.com ini yang dapat menjadi rujukan bagi saya untuk ikut dalam kegiatan seperti ini…

    yang ingin saya tanyakan, kebetulan sudah banyak teman yang ikut D4F dan dari presentase saya dijelaskan bahwa sudah ada beberapa Hal yang ada di D4f yang menutup celah kekurangan sistem seperti yang ada pada MMM, sehingga dengan pengembangan seperti ini maka D4f akan lebih terjamin (setidaknya masih lebih bagus dan memiliki ketahanan dibanding MMM )

    maaf selanjutnya yang menjadikan ketahanannya lebih kuata adalah :

    1.
    Owner atau Pemiliknya Jelas dan memiliki kredible ( untuk hal ini saya akui dan sudah melihat track recordnya ) Tapi mohon masukan dari Admin howmoneyindonesia siapa tahu ada masukan lain terkait owner D4F ini..
    2.
    di D4F tidak akan ada Perintah transfer kosong yang diterima ( JONK ) karena kalau kita mendapat kesempatan untuk terima hasilnya ( per 15 hari ) maka jika yang diperintah tidak transfer ke kita maka oleh sisyem lagsung di handle dialihkan ke Manager yang lebih tinggi yang akan mentrasfer ke kita ( dan tentu saja manager pasti harus entransfer karena kalau dia tidak mentransfer maka kedudukan dan segala bonusnya pada posisi manager akan hilang dan akunnya juga akan terblok sehinga mau tidak mau dia harus menalanginya ) dan dengan cara ini maka sistem akan leboh kuat karena tidak akan ada celah JONK. dan dengan tidak adanya JONK maka tingkat kepercayaan partisipan akan lebih tinggi yang tentu saja bisnis seperti ini sangat ditentukan oleh kepercayaan partisipannya…
    3.
    Tidak akan ada akun Zonk..karena siapapun yang aan ikut…. maka sejak awal dia sudah harus Beli Tiket 200 ribu..dari ini saja dia sudah akan rugi kalau hanya ikut ikutan karena uang itu akan hilang kalau tidak meneruskan prosedur dalam system ini…
    Kemudian setelah mendapatkan tiket maka selanjutnya menyetorkan DP 20% dari paket yang kita ambil… misalnya saya ambil Platinum maka saya harus stransferkan ke system / admin 2 juta ( DP ) paling lambat 3 hari sejak dapat tiket. dan sampai disini kalau tidak transfer maka yang rugi adalah sahya sendiri karena biaya tiketnya akan hilang… dan sampai tahap ini juga Belum ada partisipan lain yang dirugikan..karena belum dipasangkan dengan partisipan manapun.. karena yang 20% ini memang ditujukan transfer ke Admin jadi belum ada partisipan lain yang rugi / jonk kalau kita belum transfer….
    Kemudian…seandainya yang DP 20% nya juga sudah ditransfer… maka pada hari ke 8 akan ada perintah untuk menyelesaikan 80% nya yang sudah ditetapkan siapa / partisipan penerimanya…. Nah disini sudah ada pasangannya… dan kalau kita tidak transfer maka tentu pasangan partisipan yang berhak menerima akan menderit Jonk… TAPI lagi lagi celah ini tertutup karena kalau sampai 48 jam kita tidak transfer maka kewajiban di take over oleh Manager. dan juga peluang untuk jonk akan kecil karena kalau ada partisipan yang tidak transfer 80% nya ini maka sudah tentu dia akan rugi sendiri yaitu rugi biaya tiket 200 ribu plus rugi 20% yang sudah ditransfernya sebagai DP kalau paket platium berarti sudah rugi 2.2 juta.. nah.. ini tentu menutup celah bagi pihak yang ingin main main karena akan rugi sendiri….

    4.
    sampai disini saya satentu merasa akan aman kalau ikut D4F ini karena selama ini keruntuhan di MMM itu karena ada celah celah seperti ini yang mengakibatkan kepercayaan partisipan l=menurun dan mengakibatkan kehancuran MMM karena partisipan sudah tidak aberani PH karena takut tidak akan bisa GH…. dan celah itu tertutup di D4F.
    5.
    Kemudian salah satu dan menurut saya satu satunya hal yang membuat MMM hancur kemarin adalah pola HIT n RUN terutama para partisipan besar yang setelah mendapat hasil / GH maka mereka sudah tidak GH lagi… akibatnya partisipan yang belakangan yang sudah PH ke mereka yang lebih dahulu tidak bisa GH…
    Dan system main Gulung menggulung… setelah besar baru sekali tarik dan langsung stop..

    Nah Hal tersebut diatas pada D4F sudah ditutup celahnya.. karena kita tidak bisa main Hit n Run serta menggulung..karena kita diikat system yaitu… kita Hanya bisa mengambil / menarik keuntungan 15% nya saja pada hari ke 16. dan Modal kita akan terAutodeposit.. Hal ini untuk mencegah pemain besar yang ingin Hit n Run… dan i=hal ini berjalan sampai 14 putaran ( 14 minggu ) ini menjadikan sistem akan memiliki ketahanan karena semua teratur dalam aturan system yang melindungi partisipannya….

    masih ada beberapa hal lainnya namun menurut saya itu hanyalah pelengkaps aja untuk menjadikan D4F menarik… karena yang menjadi fokus saya hanyalah ketahanan sistem dan kelangsungan penarikan profit serta kembali modalnya ( 1,5 Bulan sudah kembali modal ) dan selanjutnya menikmati keuntungan . . .dari modal dan atau dari hasil pengembangan jaringan sponsoring…

    Nah itu beberapa hal yang disampaikan kepada saya sehingga jujur saya merasa mungkin ini bisa menjadi alternatif untuk merecovery uang saya yang hilang di MMM….
    soal resiko dan lainnya saya sangat memahminya karena memang saya sudah melalui beberapa BO dan jatuh bangun dengannya…terutama MMM..

    sekali lagi mohon Admin howmoneyindonesia berkenan memberikan pencerahan agar saya tidak salah langkah lagi… apakah dengan dasar diatas bisa memberikan jaminan kelangsungan D4F akan lebih kuat..??? dengan pemahaman partisipan D4F akan sistem ini dan keinginan untuk menjaga system apakah bisa menjadi senjata agar D4F bisa long live…??
    Terus yang terakhir…. sepertinya D4F sudah mendapat Izin dari kemenkumham terkait perizinan beroperasi system kerja D4F ini….karena itu sekali lagi mohon pencerahan dari bapak/Ibu admin mohon maaf ..

  68. Yhz says:

    D4f forerver

    Trima kasih atas ajakan anda. Mau putaran 14x d lock, 6x d lock ataupun 2x d lock. Sy gak akan mau lagi join. Hanya orang bodoh yg mau msk ke lobang yg sama 2x.
    Putaran 14x d lock itu tujuan ny spy yg pasif itu mau jalan cari member baru. Anda msti tau, bonus member yg join sblm fbuari itu smua bonusnya d retart jd 0. Smua bonus mreka ilang. Kita pake logija aj, klo komunitas ini lancar2 aj, knapa ampe smua bonus d retsart? Tanya kenapa??!!

    • D4F FOREVER says:

      Emang mas ga perlu join lagi…
      D4F ga maksa ko orang mau bergabung apa ga…
      Kalau gabung bagus bagi D4F, bagus juga sama member..
      Ga gabung, bagus juga sama D4F, karna menjadi penyeimbang..

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        Ga maksa apanya, saya udah 2 kali di paksa sama 2 anggota d4f. Padahal saya ga kenao tu org, kaya sales aja rela keliling nyari mangsa.

    • Noer says:

      Iya memang bagus…makin banyak yg tidak gabung, D4F bisa mandiri dg side income nya…buktinya sekarang ranking D4F turun dari 553 ke 634… Semoga tidak ada yg gabung lagi biar D4F mandiri… Aamiin…

      • Yhz says:

        Bagus juga sama member? Apa anda gak bs mengambil hikmah dr cerita sy sdiri? Mana ada bagus2nya itu. Uang yg d trima itu jg uang dr member br yg join.

        Semoga dengan adanya web ini, bs membantu bnyak teman2 utk lbh kritis ktk ingin bergabung,jgan termakan dengan mimpi muluk2 yg d tawarkan. Boleh bermimpi,tp ini mimpi yg hanya merugikan orang bnyak.

  69. Dicky says:

    Logikanya Perputaran Uang Members. Tidak usah di buat pusing. Bisnis ini mewajibkan para members utk mengajak org lain gabung di komunitas Dgn cara meyakinkan org lain dgn cara apapun..urusan nanti scam dll..itu resiko .. Bagi Yg Tdk Mampu Berpikir Sehat Dan Punya Uang Yg Pas2an Maka Saya Sarankan Pikir2kan Dgn Bijak Sebelum Memutuskan Utk Bergabung. Bekerja lah dgn giat jika ingin Sukses Dgn Cara Yg Bijaksana Tanpa Merugikan Org Lain.

  70. agus says:

    Kenapa banyak orang tertarik dg bisnis seperti ini…..? Karna mereka punya mental pemalas…..dan tidak punya ilmu bisnis. Jika mereka mau menutar uang mereka dg cara berbisnis real…..mereka bisa dapat keuntungan lebih besar…tapi ya dasarnya pemalas ya ..berpikirnya simpel simpel aja….tanam uang duduk dan trima hasil… Kalau rugi baru teriak teriak….dan heranya kok banyak orang kita gak kapok kapok ya…..sekian banyak sudah bisnis sepeti ini akhirnya hilang tatap saja mau ikut….hanya di iming iming sistem yg lebih canggih dan bla bla bla….langsung percaya …saya pernah di tawarin F4D ini jawaban mereka sama persia dg jawaban waktu saya ditawarin MMM …….. . ya sudahlah…..wassallam..

  71. PNS says:

    Saya Sedikit Kasih Jabaran Yang di katakan Founder & Leader Leadernya Perubahan System Menuju Yang Lebih baik.. tetapi sebenarnya Menuju yang lebih Ke hancuran..

    – Pada saat Lock 6 Cycle

    1. Bonus Sponsor hanya dapat 1 x = 10 %
    2. Profit harian 30 % / bulan = 90 % ( 6 Cycle )
    3. Modal di kembalikan = 100 % ( tapi di ubah menjadi tidak di kembalikan menurut cerita dari mr Yhz )

    Artinya kalau di totalkan menjadi 200 % satu kali putaran.

    – Perubahan yang katanya lebih baik Lock 14 Cycle

    1. Bonus Sponsor dapat berkali kali setiap cycle 10 % = 140 %
    2. Profit harian 30 % / bulan = 210 % ( 14 Cycle )

    Artinya kalau di total 350 % satu kali putaran.

    (Note, untuk bonus paring & lainnya sama, tidak ada perubahan makanya saya tidak masukan ke dalam perhitungan)

    Jadi dari Mana perhitugan nya perubahan system lebih baik ? beban system semakin lebih berat dalam satu kali putaran..

    Perubahan baru ini akan sangat menguntungkan kepada Founder & leader leader anda, dan uang modal anda yang seharusnya di kembalikan di alihkan ke Founder & leader leader anda, makanya dengan sangat semangatnya & mati matiannya Founder & leader leader anda akan mengatakan system baru ini lebih baik dan akan lebih panjang padahal kenyataannya mereka sendiri sudah sangat paham dan jelas bahwa system ini akan lebih hancur, namun di karenakan uang yang mereka dapat lebih besar, dengan serakahnya mereka mengatakan system lebih bagus.

    Buka pikiran anda dan pelajari system dengan baik sebelum anda bergabung.. jangan mau di bodoh bodohin oleh Founder & leader leader ANDA…

    Bukan menghina, tapi ini lah kenyataannya, Indonesia ladang Untuk Megeruk Uang di bisnis MONEY GAME, karena Orang” indonesia banyak yang kurangnya berpendidikan untuk menghitung apa yang sebenarnya terjadi & kecenderungan gampang untuk di bodoh bodohi.

    Saya ulangi sekali lagi, dari awal berdirinya saja sudah melakukan kebohongan publik, Seoarang Owner Derrick Adhitia Pratama tidak pernah mau mengaku ini system punya beliau, tapi hanya mengaku seorang Founder Nasional 001.

    Tujuan dari OWNER D4F adalah Memperpanjang putaran cycle karena ingin mengeruk uang Sebanyak Banyaknya sampai Puluhan Triliuan Rupiah dengan Janji Iming Iming Setinggi langit, padahal kenyataannya dari awal bulan Perubahan system di awal D4F sudah SCAM.

    PNS

    • D4F FOREVER says:

      Apapun tujuan onwer dan para founder hanya mereka dan tuhan yang tau, tapi yang jelas sejak perubahan sistem hingga saat ini, semua member D4F hidupnya berubah menjadi lebih baik.
      Yang dulu berhutang, kini ngutangi…
      Yang dulu ga ada tabungan, sekarang tiap hari rekening bertambah…
      Yang dulu naik motor, sudah beli mobil..
      Yang dulu ga pernah naik pesawat, saat ini umbroh gratis D4F yang bayarin…
      Yang dulu mimpipun kagak naik kapal pesiar, kemaren ngerasain nikmatnya berlibur dengan kapal pesiar..
      Dan banyak lagi perubahan yang terjadi pada para member..
      Jadi kenapa temen2 yang anti D4F pada sewot?
      Temen2kan ga rugi apa2 kalo m7salnya D4F SCAM.?

      • PNS says:

        – Yang bayar D4F ??? yang bayar orang lain kali..
        – Hidup Anda berubah, tapi berapa banyak yang hidupnya sengsara ??
        – Yang Banyak menikmati liburan / holiday gratis siapa ? Anda atau Leader” & Founder nya ?

        kita tidak pernah merasa sewot, tapi memberikan fakta real apa adanya..

        • riki says:

          PNS…pencari nafkah serabutan…pantes

        • riki says:

          Pns pemain d4f juga tuh…ngaku hayoooi

        • D4F FOREVER says:

          Bukan FAKTA, TAPI FITNAH…
          coba mas pns lihat youtube para manejer, rata2 mereka dari orang susah. Yang mimpi mereka terwujud sejak bergabung di D4F.

          saya minggu depan nginap di hotel bintang 5 di kota malang selama 3 malam. Sapa yang bayar.. tentu D4F donk…

          Mas hanya tau kulit, bukyinya link yang saya kirim dibawah tentang pendapat mui, ga sda yang koment…

        • Noer says:

          Nah itu kan para manager, trus member dibawah manager itu apa sudah sukses juga ? Belum kan ? Kalau sudah apa yg dibawahnya lagi udh sukses ? Trus yg dibawahnya lagi gimana ? Yg dibawah dibawahnya lagi gimana ? Kan katanya semua sukses…

          • D4F FOREVER says:

            KESUCSESSAN MEMBER TERGANTUNG MEMBER SENDIRI, mas.

            Kesimpulannya, SEMANGKIN AKTIF MEMBER, MAKA SEMANGKIN CEPAT MEMBER ITU SUCSES.

            Jangan seperti saya, yang hanya mengandalkan bonus pasif. Jadi hasil yang saya peroleh ya cukup 30%/bulan mas.

            Jadi mas sampai yang paling bawah, member D4F, pasti dapat hasil minimal bonus pasif, dan ingat bonus pasif aja kita dapat itu sudah lumayan besar hasilnya. Dan bila member bersyukur dengan hasil yang diperoleh, maka sucseslah dia.

        • Noer says:

          OK lah mas…klu mimpi ketemu kenyataan memang gbs nyambung…diluar sana sudah ada member pasif yg cuma dapat 2 sampai 3 putaran saja…ya sudahlah Anda juga tetap akan bilang “semua member sukses” Kita tunggu saja nanti endingnya seperti apa toh jika g cair bonusnya juga gbs nuntut…

          terima kasih

          • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

            Ada juga org yg udah joint trus dia bilang “kalo udah join kita terpaksa cari korban baru sebanyak2nya kalo ga mau duit kita hangus.”

      • Noer says:

        Bukan para member yg hidupnya berubah, tapi cuma segelintir member saja…saya tanya sekarang di D4F bisa sukses dan untung semua ? Jelas tidak bisa, karena yg katanya sukses itu sebenarnya hanya menikmati uang setoran dari member yg rugi. Bener apa bener ?

        • D4F FOREVER says:

          Tuhkan.. balik lagi pernyataannya…
          Makanya saya bilang, diskusi sama pak nur karim ini muter2 terus. Ga titiknya.

          Saya jawab mas ya…
          SEMUA MEMBER PASTI UNTUNG SEMUA. BUKTI SAMPAI SAAT INI GA ADA YANG COMPLAIN.

          Kalau ada yang complain seperti pak yhz, itu karena beliaunya senDiri yang mau keluar dari D4F. Coba beliau tetus gabung di D4F, maka akan untung, untung, untung terussssss

          • Yhz says:

            Kyknya anda gak nyimak crta saya ato malah membolak balik kan crta sy. Kn ud sy ceritakan dengan sejelas2nya, blom keluar saja ud mau d keluarkan,krn gak mau nyari calon member baru. Sampai d sini sj kita ud msti tau sifat2 busuk leader ama founder2. Pertama pas prospek ngmngny, “gak perlu nyari orang , wong bonus pasif aj 1hari 1%” tp fakta berbeda. Sy ini hanya 1 dr segelintir manusia yg join d BO tersebut. Baru sy yg sharing d sini,coba yah klo liat bisnis itu baik apa enggak, d cari dl segi negatifnya dr pd liat keuntunganny. Kritisi br jalani. Baca dl baik2 br ambil kesimpulan dr cerita sy. Untung sih untung, tp nerima uang trf orang. Begitu jg orang baru yah nunggu d trf. Itu bukan untung namanya bro! Tp nungguin member baru trf in uang.

          • D4F FOREVER says:

            Setali 3 uang mas, dari cerita mas, masnya aja emang udah niat mau berhenti. Buktinya hati mas nolak kalo mad dapat duit dari transferan member. Padahal memang seperti itu sistemnya. UANG MEMBER DIKUMPUL, LALU DIBAGI-BAGI.

            Bagi member baru ga perlu nunggu mas, karna D4F sudah terjadi perputaran member yang atas masukin modal lagi, gunanya untuk transfer member baru. Gitu lho mas….

        • Noer says:

          Ya udh poin ini kita sudahi…biar pembaca yg menilai… Hehehe

          • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

            Serem banget belum niat keluar udah mau dikeluarin. Udah ga tahan tu pengen makan duit rampokan korban baru.

  72. budi says:

    hati2 dg bisnis d4f bg yg sudah a blm be rgabung, perlu ingat..
    1. bisnis ini untung besar resiko besar = judi
    2. bisnis ini mencoba menggiring pemahaman dg menyamakan dg arisan, asuransi. arisan= menerima uang peserta secara bergantian sesuai nomor urut dan uang akan diterima dr semua peserta bukan dr orang lain. asuransi = manfaatnya proteksi diri dan/atau investasi sesuai kontrak/perjanjian dan uang/premi yg dibayar ada pengelola/penanggung jawab. semuanya ada kesepakatan atau perjajian jelas.
    3. d4f mengklaim bukan mlm tp merupakan komunitas. kalau ditanya soal legalitas mereka kemukakan ada PT promonesia namanya. yg namanya PT adalah perusahaan yg mempunyai arah yg jelas tentang sifat dan jenis kegiatan usaha yg dijlankn sesuai akta pendiriandan mempunyai struktur jabatan. nah sekarang komunitas yg bergabung ini posisinya sebagai apa?……kl tujuannya u menaikkan trafiknya di internet kenapa harus kita mengeluarkan uang jutaan rupiah. hanya modus atau pengalihannya ja? bahwa bisnis sebenarnya adalh bagi2 uang kepada orang yg sudah mengajak bergabung dan nanti akan berhenti dg sendirinya dikarenakan sistemnya dibobol/down, berusaha menghalalkan segala macam cara dg menyamakan dg prinsip dan bisnis lain yg pada dasar berbeda.

    coba fikirkan d renungkan……

  73. Rudi says:

    Sya punya tmn dia gabung di d4f sampai2 harta benda kesayangan pun dijual, setiap kali ketemu pun sya diajak untuk gabung tp sejauh ini sya blm berani dan blm terpikir untk gabung … Ma’af ya …

  74. D4F FOREVER says:

    Ada saatnya sy mendapat pertanyaan, apakah d4f ini halal menurut agama Islam?

    Video dibawah mungkin ini akan menjawab pertanyaan anda:
    Owner D4F Pak Fili +Ketua MUI Bangka Belitung KH. Abdul Karim Syamsuri 28 Agustus 2015.

    checkout: https://goo.gl/OKf4pj

  75. sahaya says:

    Hanya membaca aja dari PNS.. jika 1 putaran nya 6 circle lebih besar beban sistem nya. Krn 3 bulan ( 6 circle ) 210 % arti nya per 1 circle meraka daf harus ngeluarin 35 % atau ngambil uang transferan org lain.. jika di banding kan 350 % Tp 7 bulan ( 14 circle ) arti nya per 1 circle 25 %.. mgkn itu daf merubah nya spy lebih lama dan ngurangin beban sistem nya.. hanya pendpt saya aja.. jika salah mohon maaf yah saudara2 ku…

    • riki says:

      Nulis aja salah bu…benerin dulu

    • PNS says:

      kalau di hitung bulanan tetap yang besar 14 Cycle ibu, Ini perinciannya …

      Yang 6 Cycle
      – Bonus Bulan 30 % / Bulan
      – Bonus Sponsor 10 % ( hanya dapat sekali )
      – Pengembalian modal di akhir cylce ( tapi keburu di rubah systemnya, jadi tidak bisa ditarik )

      Jadi Total 40 % / Bulan

      yang 14 Cycle
      – Bonus Bulan 30 % / Bulan
      – Bonus Sponsor 10 % ( 1 bulan 2 Cycle )
      – Tidak ada Pengembalian Modal

      Jadi total 50 % / Bulan,

      Jadi kalau ibu bisa hitung silahkan hitung ulang.
      mungkin saya ada salah hitung

  76. kimhong says:

    d4f forever
    dream for freedom forever
    ngimpi untuk bebas selamanya

    bayangin ya tar anda di sel ngimpi untuk bebas…

    nama jokowi di catut…
    nama kick andi di catut sampe marah2 dan mau nuntut
    ini mui bangka,mui jatim
    kurang bahan yah anda untuk testimoni

    anda nanti tua akan dpt doa org2 yg anda tipu berupa sakit gak sembuh2,azab untuk penipu,sadar lah bung,bangsa sendiri yg anda tipu

    doa org yg teraniaya itu masuk kebadan dan pikuranmu bung,sebelum terlambat be4henti membohongi publik

    salam indonesia maju tanpa tipu tipu

  77. Weni says:

    Sya member d4f tpi kenapa bonus sya 10% setiap ngajakin member baru tp sampai skrg blm masuk mohon penjelasannya katanya skrg aturan durubah benar tdk, tks

  78. riki says:

    Hmm…menurut saya orang yang banyak komen dan menjelek2an seseuatu hal atau bisnis orang lain itu…orang yang kaya gimana gitu ya. Mungkin orang bilang sih…sirik tanda tak mampu. Saya kayanya tau juga deh orang2 yg notabennya selalu bernegatif thinking itu mereka juga semua semua pemain bisnis yang sama. Mungkin juga numpang ngetop di internet atau semacamnyalah. Hmm…aneh juga ada orang kaya gitu jaman gini. Apakah kalian sadar atau tidak sadar menulis komentar yg menjelekkan atau menjatuhkan usaha orang lain. Hmm…bisa gitu ya. Padahal coba ikutin dulu apa usahanya baru komentar. Do not judge the book by the cover…gitu kan. Hebat kalian semua sebagai komentator bola…padahal ga bisa maen bola…hmmm. sukses deh untuk semuanya. Udah ya…kalian emang pinter semuanya…tapi kita kan juga ngga bodo2 amat ya

  79. nn says:

    Kebencian buta. Kalau memang member nya merasa ada yang tertipu, kenapa gak lapor polisi? zaman skr ini, karena kayu 5 batang saja bisa masuk penjara apalagi ini udah berhubungan dg uang yg nominal nya tdk sedikit. Ini sharing atau mau cari informasi sedetail2 nya biar bisa bikin d4f tandingan? Mau join..GENGSI!!

    Kalau memang d4f salah.. gampang kok polisi mau menciduknya, lah founder nya eksis dimana2. Server nya juga atas nama dan alamat asli founder. Jadi mau apa lagi? Kalau yg tidak suka ya saksikan saja apa yg akan terjadi pada d4f dan org2 yg “tertipu” didalam nya. Kita buktikan sama2, anda atau org2 yg “tertipu” itu yg gigit jari dikemudian hari.

    Kalau saya, saya tidak mau tau bagaimana hitungan menjelimet bisa dpt 1% per hari dan bla bla bla nya itu.. yang saya tau “per hari saya dapat 1% dan dalam 15 hari saya dapat bonus tanpa merugikan org lain”ITU

    Dalam hidup, dalam berusaha kita butuh keyakinan dan berfikir positif.. yg nama nya resiko pasti ada, anak kecil yg baru mau belajar saja akan jatuh bangun tp dy tdk pernah menyerah dan tdk pernah berfikir apakah saya bisa berjalan, apakah nanti saya akan terluka, apa ya kira2 pandangan org saat saya lagi belajar berjalan. Dy tdk pernah memikirkan itu..yg dy tau dy mau belajar berjalan tp pada akhirnya tanpa dy sadari dy bisa berlari.

    Saya bukan pemalas yg cuma ongkang kaki dirumah, saya juga pekerja dan tdk akan melepaskan pekerjaan saya cz d4f..tp satu yg saya tau..saya mau berusaha, saya mau mencoba kalaupun pada akhirnya saya berhasil ya syukur kalau saya gagal anggap saja uang hilang tp yg saya dapatkan adalah pelajaran hidup.. toh uang bisa dicari lagi.org2 yg berfikir negatif diluar sana biarkan saja toh isi priuk nasi kita ttp jd tanggung jawab kita pribadi kita masing2 kan???

    Org yg berjudi saja bisa menghabiskan jutaan rupiah dg kenyataan yg dy tau belum pasti menang atau tidak. Lah ini.. sudah pasti dpt keuntungan dari sekian rupiah yg kita sisihkan dari uang jajan..tapi masih gak mau. Fikirkan lagi.

    Org2 negatif itu tdk akan bertanggung jawab utk isi priuk nasi kita..pilihan ada ditangan kita sendiri. Org yg mau berdagang saja pasti ada untung rugi tp dy ttp berdagang karena yg dy tau dy harus terus hidup jadi dy harus terus berusaha..jatuh dan bangun. Bodo amat org mau bilang apa, yg dy tau ada anak nya dirumah yg tdk akan menangis karena kelaparan.

    Dalam hidup pasti ada penyeimbang..org2 yg negatif yg berseberangan dg org2 yg positif. Dan org2 yg menyebarkan informasi yg meresahkan masyarakat adl org2 yg ada dikutub negatif dan tinggalkan saja org2 yg seperti ini karena Kita tdk tau sampai mana yg bisa dilakukan para pendengki spt ini.

    • kimhong says:

      dear Nn…

      Ribuan tawaran bisnis investasi online datang dan pergi. Tetapi waspadalah karena kebanyakan diantaranya hanyalah money game (Ponzi atau skema piramida), alias bukan investasi yang sebenarnya. Mereka biasanya menjanjikan keuntungan besar, tetapi pada titik tertentu saat member baru semakin sedikit, bisnis ini tutup dan korban pun baru sadar tertipu.

      Membedakan bisnis tipuan dengan bisnis legal bisa menjadi tidak mudah karena bisnis tipuan pun lihai meniru dan menyamar seolah bisnis resmi. Tidak sedikit pula yang menyamar sebagai bisnis MLM tipuan sehingga memperburuk citra bisnis MLM. Parahnya, penanganan bisnis online tipuan di Indonesia juga belum menggembirakan, sehingga membuka celah para penipu memanfaatkan booming akses internet.
      Cirinya
      Menawarkan hasil investasi yang pasti dan di atas normal. Sejatinya, tidak ada investasi yang memiliki kepastian.

      Menggambarkan diri sebagai cara mudah untuk mendapatkan uang, cara cepat untuk kaya, dan aneka janji-janji sejenis.

      Marketing plan biasanya menggambarkan bonus dari sistim rekrut-merekrut saja, dan bukan berjualan produk/jasa.

      Menawarkan produk tak bermanfaat ,produk terlalu Mahal dan tidak ada manfaat dan dijual tidak untung bahkan merugi

      Tidak memiliki izin investasi atau izin menggalang dana masyarakat.seperti arisan berantai,transfer mentransfer antar member ingat mmm,s3,Kstm,PHP,together2success.com dll,bisnis komunitas transfer mentransfer semacam ini sulit dijerat hukum karena tidak dalam 1 rekening (katanya)walau sebenarnya admin bisa mengalihkan ke rekening yg admin tunjuk
      1 prestasi…(menang walau menipu)

      Memberantas bisnis semacam ini tentulah tidak mudah karena ketiadaan payung hukum untuk melakukan pencegahan dini. Selain itu, para member dan upline bisnis money game biasanya sangatlah banyak dan lebih gencar mensosialisasikan bisnis bodongnya. Akibatnya upaya-upaya edukasi seolah tenggelam dalam gemuruh ombak dan memerlukan upaya yang lebih keras dan cerdas.

      Untuk melidungi diri sendiri, upayakan selau untuk memperluas wawasan. Jika Anda memang memiliki dana menganggur, cobalah untuk belajar danmemulai investasi yang benar dan mencoba berbagai peluang usaha yang baik. Jangan sampai keserakahan sesaat menjerumuskan hanya karena silau oleh tawaran muluk nan manis.

      Rakyat Indonesia memang butuh bisnis dan peluang usaha, tetapi bukan peluang usaha tipu-tipuan. Cerdaslah menganalisa sebelum mengambil keputusan.

      dari awal sudah scam(penipuam)

      SLOGAN DAF

      • D4F ADALAH SEBUAH KOMUNITAS ( BUKAN PERUSAHAAN ) kalau ada tuntunan mrk bilang kan cuma komunitas , komunitas apa yg bisa dituntut?di sebuah komunitas pencinta batu akik apakah ada pemiliknya?pemiliknya adalah semua yg cinta batu akik,anda mau menuntut diri anda sendiri,kalau perusahaan bisa anda tuntut
      • PERPUTARAN DANA HANYA ANTAR PARTISIPAN SAJA
      Tapi admin bisa saja memberikan perintah transfer ke rekening office boy nya kan tanpa ada yg tau ya gak?suka suka pemilik / admin donk…
      • ADMIN SEBAGAI PENYEDIA SYSTEM DEMI KESEJAHTERAAN BERSAMA
      Kalau sudah tidak ketampung lagi untuk bayar 1% perharinya admin kan tinggal bilang cuma penyedia system
      • TIDAK HARUS CARI DOWNLINE / JUALAN PRODUK ( KARENA BUKAN MLM )
      Bohong kan,sedangkan kalo gak cari dana segar darimana bayarnya?promonesia? Jauh dari menghasilkan…
      Iklan bnyak yg free di toko bagus,tokopedia,bukalapak dll,sudah bagus dan terkenal juga aman dan nyaman,kalau di awal sudah bnyak kebohongan bagaimana kedepannya

    • Noer says:

      Lah kan di ketentuan lain-lain sudah jelas…bahwa jika terjadi permasalahan dikemudian hari maka D4F dibebabaskan dari segalanya tuntutan hukum. Jadi member yg merasa jadi korban ya tidak bisa melakukan apa2…mungkin waktu join tidak dijelaskan soal ketentuan itu. Beberapa hal yg membuat posisi member lemah adalah :
      1. Tidak ada perjanjian resmi dengan D4F yg bisa dijadikan alat bukti
      2. D4F sudah membuat aturan bahwa yg bergabung sudah faham resikonya, jadi klu ada kerugian bukan tanggung jawab D4F
      3. Belum adanya UU yg mengatur soal komunitas money game

      • D4F FOREVER says:

        1. Sudah pasti tidak ada, masak kita buat perjanjian untuk alat bukti sama program?

        2. Benar, yang bergabung di D4F, sudah sangat paham dan mengerti sistem D4F.

        3. Nah kalo ini, mungkin tunggu mas NUR KARIM jadi ANGGOTA DPR, baru dibuat UU nya.

      • Noer says:

        1. Kan bisa buat perjanjian toh sam Owner nya
        2. Kadang ada upline nakal yg tidak menjelaskan resiko dengan jelas itu yg jadi masalah
        3. Krn anggota DPR gbs diharapkan jadi ya selamat bermimpi saja

  80. kimhong says:

    dear Nn…

    Ribuan tawaran bisnis investasi online datang dan pergi. Tetapi waspadalah karena kebanyakan diantaranya hanyalah money game (Ponzi atau skema piramida), alias bukan investasi yang sebenarnya. Mereka biasanya menjanjikan keuntungan besar, tetapi pada titik tertentu saat member baru semakin sedikit, bisnis ini tutup dan korban pun baru sadar tertipu.

    Membedakan bisnis tipuan dengan bisnis legal bisa menjadi tidak mudah karena bisnis tipuan pun lihai meniru dan menyamar seolah bisnis resmi. Tidak sedikit pula yang menyamar sebagai bisnis MLM tipuan sehingga memperburuk citra bisnis MLM. Parahnya, penanganan bisnis online tipuan di Indonesia juga belum menggembirakan, sehingga membuka celah para penipu memanfaatkan booming akses internet.
    Cirinya
    Menawarkan hasil investasi yang pasti dan di atas normal. Sejatinya, tidak ada investasi yang memiliki kepastian.

    Menggambarkan diri sebagai cara mudah untuk mendapatkan uang, cara cepat untuk kaya, dan aneka janji-janji sejenis.

    Marketing plan biasanya menggambarkan bonus dari sistim rekrut-merekrut saja, dan bukan berjualan produk/jasa.

    Menawarkan produk tak bermanfaat ,produk terlalu Mahal dan tidak ada manfaat dan dijual tidak untung bahkan merugi

    Tidak memiliki izin investasi atau izin menggalang dana masyarakat.seperti arisan berantai,transfer mentransfer antar member ingat mmm,s3,Kstm,PHP,together2success.com dll,bisnis komunitas transfer mentransfer semacam ini sulit dijerat hukum karena tidak dalam 1 rekening (katanya)walau sebenarnya admin bisa mengalihkan ke rekening yg admin tunjuk
    1 prestasi…(menang walau menipu)

    Memberantas bisnis semacam ini tentulah tidak mudah karena ketiadaan payung hukum untuk melakukan pencegahan dini. Selain itu, para member dan upline bisnis money game biasanya sangatlah banyak dan lebih gencar mensosialisasikan bisnis bodongnya. Akibatnya upaya-upaya edukasi seolah tenggelam dalam gemuruh ombak dan memerlukan upaya yang lebih keras dan cerdas.

    Untuk melidungi diri sendiri, upayakan selau untuk memperluas wawasan. Jika Anda memang memiliki dana menganggur, cobalah untuk belajar danmemulai investasi yang benar dan mencoba berbagai peluang usaha yang baik. Jangan sampai keserakahan sesaat menjerumuskan hanya karena silau oleh tawaran muluk nan manis.

    Rakyat Indonesia memang butuh bisnis dan peluang usaha, tetapi bukan peluang usaha tipu-tipuan. Cerdaslah menganalisa sebelum mengambil keputusan.

    dari awal sudah scam(penipuam)

    SLOGAN DAF

    • D4F ADALAH SEBUAH KOMUNITAS ( BUKAN PERUSAHAAN ) kalau ada tuntunan mrk bilang kan cuma komunitas , komunitas apa yg bisa dituntut?di sebuah komunitas pencinta batu akik apakah ada pemiliknya?pemiliknya adalah semua yg cinta batu akik,anda mau menuntut diri anda sendiri,kalau perusahaan bisa anda tuntut
    • PERPUTARAN DANA HANYA ANTAR PARTISIPAN SAJA
    Tapi admin bisa saja memberikan perintah transfer ke rekening office boy nya kan tanpa ada yg tau ya gak?suka suka pemilik / admin donk…
    • ADMIN SEBAGAI PENYEDIA SYSTEM DEMI KESEJAHTERAAN BERSAMA
    Kalau sudah tidak ketampung lagi untuk bayar 1% perharinya admin kan tinggal bilang cuma penyedia system
    • TIDAK HARUS CARI DOWNLINE / JUALAN PRODUK ( KARENA BUKAN MLM )
    Bohong kan,sedangkan kalo gak cari dana segar darimana bayarnya?promonesia? Jauh dari menghasilkan…
    Iklan bnyak yg free di toko bagus,tokopedia,bukalapak dll,sudah bagus dan terkenal juga aman dan nyaman,kalau di awal sudah bnyak kebohongan bagaimana kedepannya

  81. thokcher says:

    wah sy jg mau dunk ikutan tp gratis tis tis wat daftar n modalnya sekalian lalu hasil bagi 2, 50;50 gpp. klu ada hub/sms 083129996378

    • D4F FOREVER says:

      Hahahaha…
      Yang ginian ga perlu dikoment sebenarnya.
      Mas kalo mau pergi kerja aja yang digaji bulanan pake modal beli bensin atau ongkos angkot ke tempat kerja. Atau kalopun ga berongkos mas perlu makan siang dikantor, semuanya itu harus mas keluarin sebelum gajian. Apa lagi kalo mas mau buka usaham ga usah bilang berapa modalnya…

      Kalo mau dibagi 2, bisa mas… tapi tetap modal dari mas. Uang mas dijamin oleh saya, itu baru benar. Ayo kita temuan. Kita buat diatas materai.

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        KATANYA SALING BANTU, kok ga mau bantu, kalo memang bukan penipu pasti brani dong pinjamin uang buat beli tiket sm modal beli paket dll…kan katanya untung.. bilang aja “maf gan saya penipuk saya ga mau bantu kalo pake uang saya” gitu aja kok repottttt

      • chan says:

        ok aku balik nanya ke kamu, kamu orangnya baaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkk banget, mau kalo kamu diakali sama orang yang koment diatas..????

  82. Rahmad says:

    Ya ampun pada panas semua wakakakka
    santai saja gabung atau ngak sama saja

    jujur saya baru bergabung takut scam sana sini
    tapi sampai saat ini saya malah di untungkan
    yaudah yang penting nambah temen baru.

  83. Aga says:

    Sya member d4f pertama awal gabung sya dijanjiin bonus fasif aja eh skrg sya disuruh aktif mencari member baru sampai2 diancam untuk di blokir knp begini jadinya.

  84. mahyoe dynhanafiah says:

    biar bagaimanapun sistemnya selama itu MLM yang jelas member terakhir yang gak balik modal. Itu pasti terjadi.

    • D4F FOREVER says:

      D4F bukan MLM. dan dipastikan juga, ga ada yang namanya member terakhir atau member lama, semua yang bergabung di D4F adalah partisipan yang bonusnya pasti dicairkan sesuai waktunya.

    • Noer says:

      Bapak bisa mastikan klu cair ? Klu g cair mau ganti uangnya ?

    • chan says:

      pertanyaan mas, udah dijawab diatas…
      jadi buat pertanyaan yang tidak mengulang-ulang…
      diskusi sama mas ga ada habisnya, karna setiap saya jawab, lalu mas kehabisan pertanyaan logis, mas balik tanya kepertanyaan awal…

  85. ibrahim says:

    luar biasa forum ini sangat menarik, tapi apapun yg dikatakan diatas cuma sebatas perdebatan. yg pasti D4F adalah MONEY GAMES uang menghasilkan uang,menurut islam hukumnya HARAM!!!bagi yg menolak dn memberi nasihat baik hatinya dikuasi Malaikat seijin ALLAH, yg ikut bisnis d4f dn membelanya mati2an dng segala pembenaran hatinya dikuasai setan dn iblis!! ketika hati dikuasai setan dn iblis akal dn logika tdk terpakai seperti orng mabok! bagi tmn2 yg hatinya dikuasai MALAIKAT dn restu ALLAH semoga dikuatkan iman dn selalu diberikan jn yg baik oleh ALLAH SWT, bagi tmn2 yg hatinya dikuasai setan dn iblis semoga cepat mendapat hidayah ALLAH SWT…..amien

  86. ibrahim says:

    D4F adalah MONEY GAME uang menghasilkn uang yg menurut ISLAM hukumnya HARAM!!

    yg menolak dn memberikan nasihat baik di forum ini hatinya dikuasai MALAIKAT seijin ALLAH.SWT

    yg ikut bisnis d4f dn membelanya mati2an dng segala pembenaran hatinya dikuasai setan dn iblis

    bagi tmn2 yg hatinya dikuasai MALAIKAT dn rstu ALLAH SWT semoga selalu dikuatkan iman……amien

    bagi tmn2 yg hatinya dikuasai setan dn iblis semoga cepat diberikan hidayah oleh ALLAH SWT…..amien

  87. ibrahim says:

    ALLAH SWT menciptakan manusia menjadi mahluk yg paling sempurna di alamsemesta ini

    ALLAH SWT memberikan akal,otak,insting,pikiran,logika,hati dn iman, beda dngn binatang yg hanya diberikan otak dn insting

    tapi manusia akan berubah menjadi binatang jika hatinya dikuasai setan dn iblis, sehingga babi yg diharamkan akan tampak seperti sapi

    yg pro dn kontra di bisnis D4F masing2 punya dalil dn argumentasi yg kuat,tinggal hatinya dikuasai oleh apa? beruntunglah jika hatinya dikuasai MALAIKAT…merugilah yg hatinya dikuasai setan dn iblis….semoga cepat mendapat hidayah ALLAH SWT dn kembali ke usaha yg benar…..amien

  88. Chan says:

    Pak Ibrahim…
    Ketidakfahaman dan pengetahuan bapak yang terbatas, membuat bapak menyimpulkan yang salah tentang D4F.
    Dari tilik manapun D4F, tidak ada unsur uang menghasilkan uang. Yang namanya uang menghasilkan usng itu ketika saya pinjam uang 1jt sama bapak, lalu bapak minta 1,2jt saat saya kembalikan. Yang seperti itulah yang haram.

    Di D4F, KITA TIDAK ADA PINJAM MEMINJAM, BAYAR BERBUNGA.
    SETIAP MEMBER DENGAN SADAR DAN IKHLAS MENTRANSFER UANG YANG TELAH DITENTUKAN OLEH SISTEM DENGAN ADIL DAN MERATA.

    • vanillatwilight says:

      maaf klo salah,bukannya di D4F MODAL awal 1 juta,kembali ke kita jadi 2,1 Juta ya ?? bisa bantu jelaskan ke saya gimana prosesnya ?? adakah persamaan atau perbedaan nya dengan yang di haramkan dalam agama Islam ??

    • Chan says:

      Ketika kita bergabung dengan modal 1jt, maka kita harus “bekerja” membuka link http://www.promonesia.com setiap harinya, guna menaikkan peringkat link tersebut di alexa.com. karna kita “bekerja” tadi, maka pt.promo indonesia mandiri yang punya web promonesia.com akan memberi kita cashback sebesar 1%/hari melalui sistennya yang bernama D4F. Hingga 7 bulan lamanya kita bekerja, maka kita berpenghasilan 2.1jt.

      Dari uraian diatas dimananya yang diharamkan dalam islam?

      • vanillatwilight says:

        jadi begitu pRosesnya .. Jadi Seperti Yang Dikatakan Bapak Chan,Bonus Passive yang diterima ibarat GAJI kita karena kita BEKERJA, jadi sebenarnya siapa yang menggaji kita pak ?? Promonesia Atau D4F, lalu kenapa uang yang kita terima itu adalah hasil transfer dari member yang lain??(kita harus meng ACCEPT kan klo sudah terima bonus)

      • chan says:

        Hehehehe…
        pertanyaan yang bagus untuk mbak Vanillatwilight…
        Secara nyata yang menggaji kita ya member, tapi semua itu perintah sistem D4F. pertanyaannya: kenapa ga promonesia, kan kita bekerja untuk mempopulerkannya, seharusnya promonesia dong yang gaji..?
        begini mbak. Ketika kita bergabung dengan D4F, maka otomatis modal yang kita tanam di D4F adalh “SAHAM” kita di promesia. maka setiap member yang bergabung harus ikut peraturan yang telah ditetapkan sama perusahaan. untuk mempersingkat transfer antar member, maka sistem dibuat agar member menggaji member lainnya sesuai waktu yang telah ditentukan.

        • zed says:

          Mas…kok jdi saham sih??? Td sy d prospek gk ada tuh yg bilang saham2

        • chan says:

          yang dimaksud “SAHAM” itu mas, kepemilikan kita terhadap D4F. Karna kita komunitas, maka kita kita adalah satu.

        • Noer says:

          Makin lucu saja…emang member dapat bukti resmi kepemilikan saham ? Jawab jujur saja kan enak :

          “Mbak sebenarnya D4F itu hanya sistem yg mengatur transfer uang antar member…jadi tidak ada yg bekerja, mbak inget MMM ? D4F mirip seperti itu…jadi D4F menyuruh mbak transfer ke beberapa rekening klu gabung… Terus 15 hari kemudian D4F menyuruh member lain transfer ke mbak…jika ternyata tidak ada member yg transfer mbak tidak bisa menuntut siapapun..”

          Bener apa bener ?

        • D4F FOREVER says:

          Benar, seperti itulah sistemnya… yang beda pernyataan terakhir karna hingga saat ini tidak pernah terjadi kasus seperti yang mas sebutkan.

        • Noer says:

          Hehehe…sudah ada Pak, member yg gabung bulan Januari akhir…cuma dapat transferan 2 sampai 3 kali saja…dan sampai sekarang g dapat lagi…hadeeeh nasib…nasib…

        • eric says:

          CUKUP JELAS paparan Pak Noer… saya di gaji member baru, member baru di gaji member baru, member baru lg di gaji member baru, kalau ga ada member baru, barulah ente sadar… “…kok Ane kaga Gajian nehh..”

          Arisan Tamak neehh…

    • Noer says:

      Maksudnya Mr.chan seperti kita buka artikel ini sekarang itu namanya “bekerja” …jadi di D4F itu bekerjanya ya cuma buka website promonesia…atau bahasa sederhananya D4F cari member agar ada orang yg mau buka website promonesia…krn yg bukan member tidak akan mau buang waktu buka promonesia…begitu kira2 hehehe

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Lalu kenapa ada paksaan di suru aktif, dan diancam di blokir itu membuat korban baru kalian terpaksa merelakan uang mereka kalian makan kalo mereka ga sanggup ikuti aturan kalian sama aja itu uang haram yg kalian makan. Katanya boleh pasif pas udah pasif malah di paksa aktif dg ancaman, udah jelas mereka pilih pasih karena ga bs aktif, jd terpaksa di blokir, HARAMLAH UANG YANG KALIAN MAKAN.

  89. tedy says:

    Saya ditawarin cari member baru tanpa sya harus gabung alias transfer uang tp sya dijanjikan dapat bonus /fee, sya sadar sendiri artinya d4f bisnis yg sling merugikan.

  90. kimhong says:

    mr chan keluar lagi nyusun kata kata

    setelah d4f mencatut nama jokowi,mencatut nama kick andy,mencatut MUI dll
    sudah putus asa nich para leader d4f bohongnya

    kalo haram ya sudah pasti,kalau dari awal sudah bohong dan membohongi member sudah pasti kedepannya akal akalan

    coba liat ini supaya ingat dosa d4f
    SLOGAN DAF

    • D4F ADALAH SEBUAH KOMUNITAS ( BUKAN PERUSAHAAN ) kalau ada tuntunan filimutaqin tinggal bilang “kan cuma komunitas”
    …wan prestasi(menang walau menipu)
    • PERPUTARAN DANA HANYA ANTAR PARTISIPAN SAJA
    coba pakai logika,admin / owenernya bisa saja memberikan perintah transfer ke rekening office boy nya kan tanpa ada yg tau ya gak?suka suka pemilik / admin donk… BoHONG LAGI
    • ADMIN SEBAGAI PENYEDIA SYSTEM DEMI KESEJAHTERAAN BERSAMA
    Kalau sudah tidak ketampung lagi untuk bayar 1% perharinya admin dalam hal ini owner (walau owner boneka) kan tinggal bilang cuma penyedia system, AMAN OWNER makanya turun tangan kemanapun pakai jubah komunitas,
    • TIDAK HARUS CARI DOWNLINE / JUALAN PRODUK ( KARENA BUKAN MLM )
    Bohong kan,sedangkan kalo gak cari dana segar darimana bayarnya?

    promonesia?loketnesia?komunitas? semua itu kambing hitam kelak

    system selalu berubah ubah ,ini yg mau dipercaya?

    pembodohan publik

  91. ibrahim says:

    yht mr.Chan,….soal D4F/money game bisa jadi anda adalah masternya,jadi tdk perlu sy sharing di area itu krn anda sudah ahli

    Tapi soal halal haram jika anda muslim ok kita sharing..INSYA ALLAH S2 sy bisa memberi manfaat untuk anda, sy dn tmn2 di Aceh dn ribuan santri pd pesntren kami siap bersaksi

    Tapi jika anda bukan muslim sy maklum klau anda tdk paham,tapi jika tdk paham sebaiknya anda tdk masuk keranah itu hanya demi membela bisnis money game yg sedang anda jalankan

    Dlm Islam berjinah itu perbuatan yg diharamkan,bahkan MENDEKATI jinah itu SANGAT DILARANG!!

    Bertaqwa adalah menjalankan perintahNYA dn menjauhi LARANGAN NYA,jadi money game ala D4F jangankan haram….mendekati haram saja tdk boleh dijalankan!!!!

    BPJS yg didirikan pemerintah,ijin OJK,BI dn DEP.KEUANGAN serta sederet perijinan2 lain DIMINTA DIREVISI OLEH MUI KRN SYSTEM YG DIGUNAKAN MENDEKATI HARAM!!! bagaimana dng D4F yth mr Chan?????

    Saudaraku mr Chan semoga anda cepat mendapat hidayah jika anda seorang muslim…….amien

    Untuk saudara muslim yg hatinya dikuasai setan dn iblis dng menjalankan D4F,kami2 di aceh mendoakan semoga cepat mendapat hidayah dn kembali menjalankan bisnis yg baik dan benar sesuai kaidah islam…..amien

    Dalam Islam sudah jelas hukumnya, jika kita mau banyak duit/kaya maka kita harus berzikir/berdoa dn bekerja keras!!

    Haram hukumnya bagi kita yg muslim hanya ongkang2 kaki melototin laptop/hp/internet melihat promonesia tiap saat tuk menaikan rating lalu anda mendapat 30% dlm 1 bln?? INSYA ALLAH dlm Islam itu di HARAMKAN !!!!

    • Chan says:

      Baiklah pak ibrahim…
      Satu hal yang pasti, D4F bukan MONEY GAME.
      Bahkan mirip2 pun tidak.
      Mulai kedepan kita jalani hidup kita masing2…

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        Setan mah rela ngelakuin apa aja buat merugikan manusia, jadi percuma aja, tetap saja yang haram di bilang halal.

    • Noer says:

      Buat member buka website promonesia itu udh namanya “bekerja”…krn mungkin tidak ada pekerjaan lain hehehe

  92. ibrahim says:

    ok yth mr Chan,bagi sy dn bagi kami muslim sejati tdk penting itu money game atau bukan krn itu cuma istilah,yg penting untuk kami adalah metode bisnis seperti D4F haram hukumnya

    Berdoa dn bekerja keras adalah kaidah kami orng muslim,bukan ongkang kaki lalu tiap saat diperbudak buka promonesia untuk naikan rating lalu dapat 30%/BL dari UANG YG DISIMPAN di D4F

    Yang beruntung akan dapat uang tapi tdk BERKAH,yang tdk beruntung akan kecewa…jadi dimana letak kebaikannya???

    Soal ajakan anda untuk menjalani kehidupan masing2 tdk nyambung dengan materi yg dibicarakan,itu cerminan anda cetek pola pikirnya,tapi anda menjual kami beli so tdk masalah

    Pada dasarnya anak ayam memang tdk bisa hidup bersama dng anak elang, untuk mendpat nafkah elang harus terbang tinggi berjam jam {kerja keras } sementara ayam ??

    Tapi sesama manusia kita bersaudara, jika anda muslim kami ingatkan bahwa metode bisnis D4F haram,bukan hanya masalah money game atau bukan, tapi jika anda non muslim dn di agama anda itu tdk haram…silahkan jalan terus, …salam dari kami jauh di aceh untuk anda dn keluarga, semoga sehat selalu……amien

  93. isan says:

    yth. om ibrahim dari aceh,,,
    mungkin saya bukan lah seorang santri sperti anda tpi saya jg muslim
    setelah saya telaah d4f menurut saya tidak haram
    disini bukan berarti kita tdk bekerja,,,promosi kepada setiap orang juga bekerja dengan byaran 1%/hari dari d4f
    disini setiap kita gabung kita diberikan hak untuk beriklan di promonesia dengan produk yang kita punya sesuai dengan paket join kita saya rasa ini adalah suatu produk dari d4f bagi setiap membernya, saya rasa ini jelas sariah produk kita disini jelas portal iklan promonesia itu adalah produk kita.
    ketua MUI pangkalpinang saja sudah gabung saya rasa dia lebih tau dan mengerti untuk masalah halal dan haram jadi tolong anda teliti lagi lah untuk menetapkan halal haramnya d4f ini
    terimakasih salam d4f dari anak bangka belitung

    • kimhong says:

      isan…

      nama siapa lagi dicatut tuh

      kemarin presiden jokowi dicatut
      kick andy dicatut sampe mau nuntut secara hukum

      kalau pun ada yg dari kalangan alim ulama masuk pasti anda tipu tipu ya kan?

      gmn kabar jokowi mau meresmikan d4f

      putus asa bgt yach….

      gk cari korban ,modal di tahan
      akhirnya meipu sana sini

      kasihan bgt ya ….

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Kalo cm melototin web itu bukan kerja, tp nonton bro wkwkwkwkw

  94. Treasury Mega says:

    Setiap saya baca artikel ini, cukup menarik sebagai pembicaran dan panjang lebar..saya sering di cari utk jadi member karena bonus fantastis terutama leader..dan teman saya yang mempunyai ribuan id D4F dimana menggunakan rek bank karyawan pabrik dia dan sudah cuci tangan setelah cycle 6, saya menceritakan saya masuk 3 titik buat mencari akhirny menjadi apa, dia hanya senyum sambil bilang bagusan tidak usah saja sistem skr sdh tdk seperti dulu lagi, lock modal..

    Ps, ini lah cara orang jeli mencari keuntungan yang besar dari sistem.

    Coba baca threads ini, forum ny lebih adem dan mungkin juga sudah tahu cara maen D4F

    http://m.kaskus.co.id/thread/559cac4cc0cb176b348b456e/awas-tertipu-d4f

  95. Treasury Mega says:

    Setiap saya baca artikel ini, cukup menarik sebagai pembicaran dan panjang lebar..saya sering di cari utk jadi member karena bonus fantastis terutama leader..dan teman saya yang mempunyai ribuan id D4F dimana menggunakan rek bank karyawan pabrik dia dan sudah cuci tangan setelah cycle 6, saya menceritakan saya masuk 3 titik buat mencari akhirny menjadi apa, dia hanya senyum sambil bilang bagusan tidak usah saja sistem skr sdh tdk seperti dulu lagi, lock modal..

    Ps, ini lah cara orang jeli mencari keuntungan yang besar dari sistem.

    http://m.kaskus.co.id/thread/559cac4cc0cb176b348b456e/awas-tertipu-d4f

    • Noer says:

      Benar sekali, aturan lama lock 6 putaran dan boleh tarik modal…disini yg cerdik akan memilih tarik modal setelah 6 putaran dan meninggalkan D4F….D4F pun terpaksa menelan ludahnya sendiri dan mengganti aturan menjadi lock 14 putaran dan tidak bisa tarik modal…jadi member yg gabung dg alasan tertarik aturan lama akhirnya gigit jari

  96. Orang Biasa says:

    kalau saya cuma bisa ambil contoh salah satu perusahaan, Cipagant* dimana investasi aja di bank cuma 0,4 – 0,6% sebulan 7-7,5% setahun dari modal awal, nih perusahaan berani kasih keuntungan 1,5% -1,6% sebulan aja bisa keos dan dana nya entah kemana?

    ngk kebayang dah nantinya, di sini 1% tiap hari atau 30 % perbulan atau 360% pertahun itu uang dari mana?

    saya cuma orang biasa.

  97. toni says:

    maav cm mw nanya pada smua yg merasa mengkotak2an perkara, entah haram pa halal dosa pa pahala…

    seandainya itu haram pun, apakah qt pernah sadar untuk melihat diri qt sndri sudah kah mentaati smua yg di larang sampai hal terkcil mungkin sperti qt nabung di bank pun bukannya sama qt money game jg…

    seandainya halal pun,apakah qt jg sudah merasa benar atas apa yg qt lakukan hanya karna uang atau hanya sekedar orientasi profit semata…

    salah dan bnar itu hanya tuhan yg tw, jalan yg mana yg sudah qt ambil, dan qt pun pasti akan menerima akibatnya..

    jadi mari qt saling intropeksi diri masing2 sudah kah qt menggunakan tujuan dan niat yang benar (ALLAH)…

  98. Melihat pertumbuhan member begitu pesat dan iming-iming bonus yang menjanjikan tentunya setiap orang tergiur akan keuntungan sekejap mata itu. Sama halnya dengan MMM yang saat itu booming dan memberikan keuntungan luar biasa bagi setiap membernya. Resiko akan money game ini sudah sebenarnya diketahui oleh para member. Hanya saja niat coba-coba itu berujung pada addicted hingga saat ini. Lantas kalo seperti itu, sekarang kita kembalikan ke pribadi masing-masing orang, apakah tertarik untuk bergabung dengan komunitas tersebut.

  99. Dmite says:

    Termasuk MLM gan harus nyari kaki kiri kanan klo tdk dijlankan id di blok….Miris bgt modal begitu besar cman byar cman beli uap pra pembohong saja.Klo awalnya sudah ada pembohongan y sdahlah pasti seterusnya bakal dipakai.

  100. boedoet99 says:

    Saya mau tanya, apakah sistem keuangan di dunia adl haram?

    Kl kita dengar di media media, ekonomi indo lg melemah, yg disalahkan pemimpinnya, padahal pelemahan ekonomi terjadi hampir di semua negara, eropa, aussy, rrc, bahkan yunani pun bangkrut.

    Ada yg berpendapat bahwa sistem keuangan dunia adalah the real money game, secara tidak terlihat, bkn nya sudah mulai banyak negara yang bangkrut? Di awali dr benua afrika, hingga sekarang merambah ke eropa dan asia.

    Tp ada segelintir negara yg tidak bangkrut malah tambah jaya, ya… negara adi kuasa yg punya nuklir itu loch. Gag usah sy sebut, ud pada tau lay.

    Kok gag ada yg berani tuch, lawan negara itu?

    D4F itu baru cicit setan money game, terlalu kecil buat bisa bikin bangkrut 1 negara, memiskinkan 1 negara sj juga butuh waktu ratusan tahun mungkin.

    Kl berani serang bapaknya, yg menciptakan sistem keuangan.

    Salam.

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Jangan mengalihkan pembicaraan, kalo ga bs jawab bilang aja”iya saya ngaku saya nipu , saya makan uang haram “

  101. Pembela D4F says:

    Saya hanya mau bilang Sed4F & Mand4F. Nged4F dulu ahhhhh…… D4F selalu berjaya. gooo goooo D4F……….

    • ironman says:

      hhhmmmmmm

    • pemerhati says:

      mau klarifikasi para member d4f,, anda bilang bonus diberikan tepat waktu eh ternyata teman saya punya akun d4f dia seharusnya dapat bonus pasif 1% nya selama 15 hari,, kok dapat nya pada hari ke 17 nya eh ternuata bonus 1 % putaran ke 2 dimulai setelah mendapatkan bonus itu masuk ke rekening, berarti teman saya itu rugi donk 2 hari, berarti itung2an bonusya nggak bakalan.bener n klop selama 7 bulannya,, hello bagi para admin n owner butuh penjelasannya donk?

      • chan says:

        Anda benar, Aturan main D4F 1 hari 1% sampai 15 hari, lalu hari ke 17 uang masuk ke rekening. bila dihari 17, member sudah transfer dan komfirmasi serta penerima langsung accep dan auto sendream, maka dihari itu juga dihitung hari 1 untuk putaran ke 2 nya.

      • Noer says:

        Benar sekali intinya bukan 15 hari tapi 17 hari dan jadinya bukan 7 bulan tapi hampir 8 bulan modal di lock

  102. Pembela D4F says:

    Ibu2/Bapak2 yg di atas bagusan kalian jgn ribut2 tentang D4F ini. tidak ada gunanya ribut2 dan tidak mendapat hasil/uang bagusan kalian semua nged4F aja pasti sed4F dan mand4F. Byk yg sirik sama d4F. wkwkwkwkwwkwkwkwkwkw

  103. mimpi indah says:

    peringkat promonesia di alexa.com sekarang berada diposisi 720 .. katanya seiring bertambahnya member traffic akan naik karena member baru akan selalu membuka websitenya !! tapi kenyataanya malah terbalik…weleeeh wwelleeeeeehh !!!

  104. mimpi indah says:

    pay out yg harus ditanggung d4f sekarang sekitar 700 % artinya ketika pay out sampai menembus angka 1000 % maka d4f bakalan scam…jadi deg-degan menunggu detik-detik d4f akan scam !!!pertanyaanya masih adakah member baru yg akan menjadi korban untuk menutupi pay outnya d4f ?? maka para founder,shapire,rubby dan member-member lama “WAJIB” jor-joran untuk merektut orang…maka jangan heran kalau sekarang lagi ramai-ramainya ada pertemuan,sosialisasi ataupun yg di istlahkan dalam d4f sebagai “dream meeting” !!

  105. penonton says:

    Setelah d baca dan d teliti ada kesimpulan yg menarik d sini. Kelihatannya yg paling bnyk ngomong dan kayaknya goblok nih si noer. di jelasin gak nyambung kayaknya jg punya penyakit hati nih orang iri dengki, hasud,sombong. Hati2 mas noer dari shering, anda gak balance tuh. Kayaknya nih orang gak obyektif. Saya sarankan mas kalo berobat penyakit hati jangan cuma k dokter, baca quran sembuh. Kalo yg laen gak parah kayak si noer nih, ada ya orang yg begitu negatif, padahal kalo ngeliat, nih orang gak d rugikan kasian! Tadinya saya gak tertarik sama D4f tapi kok di provokasi sama si noer seolah olah gak ada yg lebih jelek dari ini nih. Penasaran nih!! Tapi nanti dulu deh, lebih penasaran sama si noer nih. Nih orang sekolah gak ya? Iri dengki yg dimiliki hati nya stadium berapa ya? hasad & provokasi jago kali, mas noer nih politikus kali ya? Kayaknya pinter berkelit atau nih orang punya dendam pribadi ya? Aneh mas ngeliat anda ngotot sekali tapi gak paham. Kuliah d mana dulu mas?? Udah dulu ah gue mau nonton lg.

  106. Parto says:

    Masih ingat DBS ato DFI.?,seberapa sukseskah.?.
    D4F akan sukses bila promonesia tercapai tp bila tidak maka anggota terakhir hancur lebur.anggota untuk promonesia,promonesia untuk anggota.
    System rekrut adalah modal untuk membangun website,namun website nya abal2 maka kemungkinan besar tidak jalan dan 70% anggota D4F hancur diam diam..liat saja.
    Pesan : janganlah pernah berbangga bila suatu saat anda sadar telah menjerumuskan teman,sahabat,saudara anda ke dalam jurang.

  107. penonton says:

    Setelah di perhatikan ada yg menarik saya lihat d pertarungan pendapat antara yg pro dan kontra D4f. Saya perhatikan yg namanya noer kayaknya yg paling seru nih. Sepertinya nih orang punya penyakit hati yg komplit, iri dengki,hasad,dendam. Dan bodoh atau goblok bahasa yang pas ya? Pendapat nya gak ada yg obyektif. Saya jadi penasaran sama D4f. Tapi ntar dulu lebih penasaran sama si noer nih.ni orang pantas nya jadi politikus pinter membolak balikkan kata2. Kayaknya dendam banget,seolah-olah si noer orang yg paling d rugikan. Sampe segitu niat memprovokasi kayaknya rajin demo waktu kuliah dulu, kuliah di mana dulu mas?tapi saran saya penyakit hati nya yg paling penting di obati udah stadium berapa mas? Sadar mas noer! Hidayah susah masuk lho kalo gak di obati. Buat yg pro ada yg pinter dan halus nih ngasi penjelasan ada jg yang marah sabar bro! Ada jg yg mendua hati asyik nih. Gak apa2 kan saya sebagai penonton ikut nimbrung? Segitu aja dulu ah ntar kalo rame lg nimbrung jg nih.

  108. Pembela D4F says:

    Sekali lagi saya mau bilang ” Goooo Gooooo D4F…… Sed4F dan Mand4F……….. Bagi yg sirik dan bagi yg panat sama D4F tolong minggir dehhhhhh……….. Nged4F dulu ahhhhhhhh………………… Asikkkkkkkkkkkk………………. wkwkkkkkkkkwkwkwkkkwwkwkwkkwkwk

    • ironman says:

      hhhhhhmmmmm

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Dindo banyak org bego(mau kaya tanpa kerja jadi ikut d4f) dr pd yg pinter (kewalahan memperingati org2 bego untuk tidak terjebak bisnis saiton, karena org pintar di beri kepintaran oleh tuhan dengan kesadaran untuk memperingati sesama umat manusia.)

  109. ironman says:

    daripada menghayal dpt uet banyak lebih baik berubah jadi iron man ahhhh.
    hahahahah lol

  110. ironman says:

    Menelaah Bisnis D4F (Dream For Freedom): Bisnis Atau Scam?

    Saya pilih Scam aja ya

  111. PENENGAH says:

    Menelaah Bisnis D4F…
    1. D4F mengunakan sistem MGM ( Member Get Member), apa yang salah dari MGM ini..??? Hampir seluruh perusahaan konvensional besar menerapkan marketing MGM, contoh: asuransi, bank, real estate, sales, pertamina, telekomunikasi dan masih banyak lagi. Bahkan aplikasi game GOOGLE banyak menerapkan MGM. MGM, ketika kita sebagai member mengajak member baru untuk ikut ke komunitas atau group kita. tentu saja kita sebagai orang yang mengajak akan mendapat cashback. Jadi kenapa ketika D4f menerapkan MGM, banyak yang ribut…???

    2. Halal dan Haram.
    Di D4F, setelah saya pelajari, menurut saya yang ada unsur RIBAnya. Kenapa, sesuatu uang dikatakan RIBA, yaitu ketika kita melakukan sebuah transaksi keuangan salah satu pihak mengalami kerugian materi maupun mental. Kenapa mental ikut terlibat..? karna disitu ada paksaan untuk menyelesaikan transaksi yang sebenarnya slah satu pihak tidak mampu untuk menyelesaikannya. terpaksa harus diikuti karena kebutuhan yang memdesak.
    Di D4F, kejadiaan diatas diyakini tidak terjadi, karna setiap member sudah sangat mengerti aturan main dari sistem d4f itu sendiri. Dan setiap transaksi dilakukan dengan sadar dan tidak ada unsur keterpaksaan. ikhlas…

    3. Yang terakhir… D4f bukan perampok yang dapat seenakknya mengambil uang member. d4f punya sistem yang teramat canggih yang anti hit and run dan anti scam.

    • Noer says:

      Admin D4F punya banyak No,rekening untuk simpan uang member, mau kabur kapan saja bisa kan ?

      • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

        Yaeyalahhh bro

      • chan says:

        biarpun dia admin atau onwer, kalau sudah masuk sistem pasti tetap harus ikuti aturan sistem.. ga bisa narik atau buat perintah transfer karna perintah transfer sistem yang gerakin.
        contoh nyata, ketika kita baru daftar, perintah transfer 20% akan keluar via sms 1 detik ketika kita posting.
        kalau admin yang input butuh 10 menit bro…

      • Noer says:

        Walah kok repot sih…bisa jadi sistem dari awal launching sudah di program kan ? Misalnya gini :

        ” programer memasukkan 20 No.rekening admin ke sistem yang akan menjadi tujuan transfer acak jika nantinya ada member yg gabung ”

        Lalu ketika ada yg gabung, langsung deh muncul perintah transfer ke rekening admin tersebut, member tidak akan curiga krn No.rekening admin itu atas nama perorangan…jadi tidak ada yg sadar bahwa yg ditransfer itu ternyata rekening admin…mudah kan ?

      • D4F FOREVER says:

        LIHAT DAN TUNGGU 20 SEPTEMBER 2015..
        LOKETNESIA AKAN HADIR…
        SEMUA MEMBER D4F AKAN DAPAT BERBISNIS REAL DARI LOKETNESIA..

      • Noer says:

        Berbisnis atau dipaksa jualan ?

        Saya baca aturannya, member wajib deposite dan transaksi minimal 5 kali sebulan..jika tidak akun diblok dan untuk aktivasi ulang harus bayar 500 rb hehehe

      • D4F FOREVER says:

        TENTU BERBISNIS…
        kalau member belum mahir untuk berbisnis, maka dimulai dengan isi pulsa dahulu atau bayar rekening listrik, air atau telefon.

        Soal akun yang di bekukan itu, tolong mas baca aturannya dengsn seksama dan teliti lagi…

        Yang dibekukan di hanya akun loketnesianya aja, bukan akun D4Fnya.yang artinya member tersebut tidak berkesempatan untuk menikmati program2 bisnis real yang ada di promonesia, itu aja.

      • Noer says:

        Bukankah tiap member wajib deposit ? Klu yg di blok cuma akun loketnesia malah enak donk….bebas dari kewajiban deposit dan transaksi 5X sebulan hehehe dan tetap menikmati bonus sbg member D4F

      • D4F FOREVER says:

        Makanya mas.. baca aturan dengan jelas..
        Janfan menyebar fitnah..

      • Noer says:

        Loh, justru ini klarifikasi…bagus kan bapak menjelaskan jadi saya tau dan pembaca artikel ini juga tau…jadi bener begitu ya…akun loketnesia di blok tapi akun D4F ttp aktif dan krn akun loketnesia udh diblok g perlu lagi deposit dan transaksi ? Tolong dijawab bener apa tidak

  112. cuma nimbrung says:

    mantau aja ahh sambil ketawa..haha
    mayoritas yg ikut MLM, pasti akan dijauhi teman-teman/keluarganya.

    karna takut di prospek…wkwk

  113. mimpi indah says:

    waduuuh…turunnya pesat sekali !!! promonesia berada diposisi 742 yg kemarin diposisi 720,,siap siap member baru jadi korban…

  114. MASIHJAMANKETIPU? says:

    saya ga ada hubungannya ama d4f.. karna liat booming ya saya ikut pelajarin.. Saya ketawa setelah ngeliat webnya promonesia mau setara tokopedia.. mereka bisa sentuh rank top 100.. saya sembah2 om.. website abal2 cm ngarepin beli themes doang. Trafic mah naik turun tiap hari.. nafas d4f plg 2 taon mokad nih. MLM kaya gini maenan lama om.. kalau yg masih ga belajar dr MLM2 yg laen.. Selamat gigit jari pada akhirnya. mereka akan Lock dana anda kapanpun.

  115. Membicarakan keburukan orang itu mudah, tetapi sangat sulit jika diajak saling bantu untuk sukses bersama-sama. Sifat gotong-royong bangsa ini sudah mulai luntur karena egoisme pribadi.

    Saya telah menjadi member sejak 5 Agustus 2015 dan sekarang sudah menunggu putaran ke-3. Sebelum bergabung, saya telah menganalisa selama 3 bulan konsep saling bantu yang ditawarkan. Jika kita mempelajari sepotong-sepoting, memang tidak salah penilaian negatif yang dilontarkan, namun bila mau mempelajari konsepnya secara keseluruhan…ternyata konsep ini luar biasa. Tidak ada siapapun yang dirugikan. Apa alasannya…coba baca sistem cycle (putaran) yang diterapkan. Member terakhir tetap dapat keuntungan karena ada kewajiban manajer dalam jaringan binarinya (bina kanan-bina kiri) membantu parisipan dibawah jaringannya. Manajer yang lalai akan kewajibannya, maka ia terkena sanksi tidak menerima bonus-bonusnya.

    Seperti menonton pemain sepak bola, pinteran penontonya dari pemainnya. Jadilah pemain yang hebat jika ingin sukses seperti pemain sepak bola profesional.

    Menonton kesuksesan orang lain hanya akan jadi penyesalan dalam hidup. Bergabunglah sekarang, mari bersama-sama gotong-royong membangun Indonesia. Bersatu kita teguh, bercerai berai kita akan runtuh, maka imperialisme barat akan menjadi-jadi menjajah bangsa ini. “Dream For Freedom” ….”Merdeka….” http://www.bangsuria.com

  116. bujanx says:

    bisnis kampungan… Anak SD aja skarang dah bisa bikin portal. masih kalah canggih sama Sunshine Empire & TVI Express. kemane aje loe, hari gini masih join moneygame, hahaha…membuat portal iklan tu, tugas kuliahan anak IT semester II.

  117. tenanglah says:

    hidup kita ini nyata, bukan menghayal…sampai hari ini semua bonus member D4F terbayar…dan terimalah kenyataan itu…tiada perniagaan yg tidak ada risiko, semua calon member juga sudah diberitahu…keputusan ditangan kita masing2…tidak ada paksaan. karena pada hakekatnya kita adalah insan merdeka.

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Nasib anggota d4f yang pasif trus di paksa jd aktif dan di ancam di bloki udah di urus belum bos??? Kok main paksa, katanya d4f saling bantu, mensejahterakan kok ada yang minta bantuan ga di bantuin. NGEMENG DOANG LU PADE

  118. MASIHJAMANKETIPU? says:

    iya emang terbayar saat ini.Dmn2 MLM awalnya bagus. Tengah jalan kabur.Lu org melintir deh duit dibawa kabur. Ya tunggu aja tanggal mainnya pak. Ntar jg kapok kena bisnis kampung.

  119. bryan ancelotti says:

    halo selamat malam untuk semua agan2 yang berkomen baik dan buruk di luar d4f ….
    sebelum nya perkenalkan saya bryan dari banjarmasin .
    saya sengaja baru saja mau ikut d4f karena untuk apa …
    saya mau kasih liat kalau 1 tahun tidak guling tikar , no SCAM .
    atau apapun yg jelek2 entah penipu dan lain2 ….

    kalau bagi agan2 yg kurang yakin silahkan hubungi saya :
    082122772727
    0811500570
    087730000077
    pin bb :
    7D4A3530
    email :
    bryan.ancelotti@ymail.com
    bryandj298@gmail.com

    bagi yang minta jelaskan dan sebagainya berani join lah ….
    silahkan temui saya di banjarmasin .
    siapkan uang anda untuk join .
    kalau spekulasi dan analisa saya lepas dr fakta . saya ganti uang tiket anda PP …

    feel free contact me

    • Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

      Nasib anggota d4f yang pasif trus di paksa jd aktif dan di ancam di blokir udah di urus belum bos??? Kok main paksa, katanya d4f saling bantu, mensejahterakan kok ada yang minta bantuan ga di bantuin. NGEMENG DOANG LU PADE

  120. ketipu says:

    orang bodoh lgi dibodohin…..tinggal ntr liat ditv…pda ribut mnta nagih uang yg dilock….

  121. Di indo bnyak org bego dr pd yg pinter says:

    Mau kaya koyok ngono???? NGIMPI WKWKWKWKWKWKWKW rpfitnya aja udah ga masuk akal, dah lama org berhenti kerja jd gubernur,buat apa jd presiden, buat apa jd penguaha klw semudah itu mendapat uang bnyak.. makanya jgn jd pemalas.. ngimpi aja lu mau kaya kayak gitu. Bisnis hayalan, NGIMPIII wkwkwkwkwkw

  122. Denbagus says:

    No RISK no GAIN..!!!!

  123. bangbang says:

    pada ributin alexa di angka 1000an emang pada tau kalo alexa diangka kecil langsung dapet duit???? siapa yg ngasih???
    sebenernya bisnis apa sih?????
    adsense??? MLM??? MMM????
    xixixixiixixixixixiix

  124. Males ngasih nama says:

    Bila benar D4F adlh money game
    Maka ini komentar sy

    D4F = money game .. = haram ..haram jadi daging anak&cucu anda silahkan cek sama pa ustadz..

    Yg mau join silahkan.. krn itu jg sbuah cara cari duit..dan memang benar terbukti ngasih duit..(tp gak tau sampe kapan ngasihnya krn emang promonesia tdk bisa jd jaminan..betul???)

    klo ingin ngajak org join ..bilang terus terang bahwa jika D4F moneygame tnggung resiko masing & igtkn jg moneygame=haram sm org itu

  125. jhon says:

    DAF ITU SESUAI DENGAN LOGONYA KUNCI..UANG PARTISIPAN MASUK DI KUNCI 3 BULAN,6 BULAN DAN NANTINYA 1 THN..

  126. jhon says:

    DAF ITU MONEY GAME MURNI..BEDA DENGAN MLM..UANG..PROFIT,REFERAL,BONUS MANAGER,BONUS OWNER,KEGIATAN2 KONFERENSI YG MEGAH,MOBIL2 MEWAH OWNER ITU DI AMBIL SEMUA DARI PARTISIPAN…

  127. OVI says:

    KALO MAU BISNIS MENDING YG JELAS AJA BRO….KALO GGK JLAS MENDING TABUNG AJA KE BANK JELASKAN…GGK MASUK DI AKAL SEHAT…KITA HANYA DIBERI KHAYALAN DAPAT UNTUNG GEDE…EH BARU 1/2 JLN SEMUANYA HILANG BAK DI TELAN BUMI…AYO SIAPA YG RUGI…WKWKWWKWKWKWK

  128. budi says:

    Ponzi Scheme

    Selain soal internet banking, OJK banyak menerima pertanyaan dari masyarakat mengenai masih banyaknya penawaran investasi dan/atau penghimpunan dana masyarakat yang ditawarkan oleh perusahaan yang ijin usahanya tidak dikeluarkan OJK. Penawaran gencar banyak menggirimkan SMS Blast, Email dan Website untuk suatu penawaran yang sebenarnya sudah dinyatakan sebagai kejahatan ponzi scheme.

    Jika mengutip laman http://www.themoscowtimes.com/news/article/mavrodi-convicted-of-fraud-in-mmm-trial/197451.html yang berjudul “Mavrodi Convicted of Fraud in MMM Trial”, maka penawaran serupa saat ini banyak beredar di Indonesia dengan nama singkatan yang sama.

    OJK meminta masyarakat senantiasa waspada, berhati-hati dan bersikap rasional dalam menyikapi penawaran seperti itu. Penawaran tersebut memang belum dapat dipastikan sebagai perbuatan melawan hukum, namun masyarakat perlu memperhatikan adanya potensi kerugian di kemudian hari di balik janji keuntungan yang ditawarkan.

    Karakteristik penawaran tersebut antara lain ditandai dengan ciri-ciri: a. Menjanjikan imbal hasil yang tidak wajar dan kebebasan finansial; b. Merupakan gerakan bersifat global dan melibatkan jutaan partisipan di seluruh dunia; c. Bersifat berantai, member get member, namun tidak terdapat barang yang menjadi obyek investasi; d. Sistem tidak transparan dan tidak ada pihak yang memastikan transparansinya; e. Memberi kesan seolah-olah aman dan bebas risiko; f. Tidak memiliki izin usaha dan tidak ada otoritas yang mengatur dan mengawasi.

    “Teliti sebelum melakukan transaksi keuangan dan berinvestasi, pahami, manfaat, biaya dan resiko, pahami hak dan kewajiban, pastikan otoritas yang berwenang mengatur dan mengawasi produk dan lembaganya.”

    Masyarakat agar memanfaatkan layanan konsumen keuangan OJK untuk mendapatkan informasi mengenai aspek legal perusahaan dan produk yang ditawarkan melalui telepon 1500655 atau email konsumen@ojk.go.id

  129. ISC Community adalah Sebuah program spektakuler yang diciptakan dalam bentuk komunitas saling bantu membantu sesama anggotanya dan sebuah sistem yang dirancang sedemikian rupa, secara Adil, 100% Fair, Tepat dan merata yang bertujuan untuk jangka panjang sehingga siapapun anggota yang bergabung di komunitas ini akan mendapatkan kebebasan financial dan juga mendapatkan manfaat yang besar.

    Keuntungan bergabung di ISC?
    1.Mendapatkan profit fix sebesar 30% per 15 hari.
    2.Mendapatkan bonus sponsor 10%.
    3.Mendapatkan bonus manager sebesar 1%.
    4.Pendaftaran menggunakan tiket. (Untuk saat ini pembelian tiket gratis)
    5.System dan Server FFC terintegritasi dengan nilai grade A.
    6.Wajib PH lagi untuk setiap manager dan member.
    8.Rasio PH dan GH ditampilkan secara TRANSPARAN dan REAL TIME di akun partisipan masing-masing.
    9.Yang terpenting disini INSYA ALLAH DIJAMIN, admin/owner AMANAH.

    Kunjungi web supportnya: http://isc-support.xyz/

  130. TIDAK ADA MENTAL !!KERUGIAN=KEUNTUNGAN.
    SAYA TRADER SAHAM SELAMA 5th.SEJAK JANUARY 2015 HINGGA SEKARANG SAHAM BERJATUHAN SEPERTI PISAU JATUH!HAMPIR TAK ADA KEUNTUNGN!!
    TETANGGA KITA BUKA BISNIS YANG ORANG BILANG NYATA-NYATA-ADA BENTUK HIDUNGNYA PRESENTASI YANG LUARBIASA HASILNYA 0″ZERO!!!BAHKAN PROPERTY ATAU SISA BAHAN BAKU TIDAK SAMPAI 1% UNTUK DIJUAL.BAHKAN HUBUNGAN TEMAN BISNIS JADI HANCUR BERANTAKAN…SO MODAL JOIN 300jt hilang total DITAMBAH HARGA BESI TURUN>.SAUDARA SAYA MENAWARI SAYA D4F AWAL AGUSTUS DENGAN NILAI KECIL SEKALI HANYA 50JT(SAHAM TRANDE 500JT UP).KATANYA BANTU ORANG,PAHALANYA 1% KALAU ADA! ..DAN SAYA ANGGAP UANG BUANG.TAPI UANG TSB SEKARANG BISA MEMBANTU SAYA AHIRNYA TANPA DISANGKA2 MINIMAL MENUTUPI DAPUR19HARIX500RBPERHARI..HEBATT!! 1 PUTARAN)
    (START MEI IHSG SAHAM INDONESIA TIDAK BISA DIJADIKAN SUMBER PENGHASILAN!!LAGI TIDAK ADA LAGI SHOPPING WEEKEND.PEMERINTAH BERTINDAKLAH!!!.BRAVO D4F..!HIDUP SEMENTARA MENGGUNAKAN UANG d4f.UANGTABUNGAN UTUH.TRADING STOP=PAGI2BISA RILEX NGOPI.TIDAK HARUS MELOTOT HARGA SAHAM.SIAP2 TOP UP LAGI!!100jt.

  131. budi says:

    Cara mendapatkan Uang Dari Internet:

    Mendapatkan Uang Dari youtube: youtube adalah media interaksi sosial dunia maya yang berbasis vidio, Anda bisa memonotize Video Video anda lewat youtube dan Anda pun tak perlu capek capek melihat layar komputer secara terus menerus, Tapi Anda bisa bersantai Tinggal Menunggu Penonton Video anda bertambah banyak dan akan mendapatkan tawaran dari pihak pengiklan dengan harga tinggi yang akan meningkatkan penghasilan anda.
    Mendapatkan Uang dari Situs Jual Beli: Situs jual beli online di internet sudah sangat populer dan anda bisa memasangkan iklan dari produk anda secara gratis Seperti Berniaga, Toko bagus dan masih banyak lagi Namun Hal ini memiliki sedikit kekurangan karena terlalu banyak saingan yang jumlahnya mencapai ribuan, Tips dari saya lebih baik bangun Brand Toko Online anda sendiri dan Kelola secara pribadi maupun para webmaster di perusahaan anda, Agar semua produk anda terpampang pada Mata pengunjung dan akhirnya akan membeli produk anda
    Mendapatkan Uang dari Situs web Pribadi: Situs web pribadi yang memiliki top domain level seperti .com .net dan sebagainya Maupun second top domain level seperti .Blogspot.com dan sebagianya. dapat mengikuti program Periklanan afiliasi , Program periklanan seperti Google adsense adalah cara yang palig banyak digunakan oleh para pemilik situs untuk Mendapatkan Uang dari Internet.
    Mendapatkan Uang dari Surve: Surve yang telah dirancang dan disediakan secara luas di internet merupakan Sebuah cara perusahaan mengetahui kekurangan dan kelibihan dari suatu produknya Nah Jika anda mengikuti program tersebut Anda bisa dapat 1000 Rupiah per surve namun cara ini membutuhkan kesabaran dan harus melihat layar komputer secara berjam-jam.

  132. ibrahim says:

    Asswrwb,Saudaraku chususnya kaum muslim…sy Ibrahim dari Aceh merasa terpanggil kembali di forum ini krn semakin riuh dan melebar

    Saudaraku kaum muslim, bukankah kita sudah punya tuntunan yg jelas untuk dunia akhirat yaitu Hadis dn ALQURAN ??

    Untuk urusan dagang, nafkah, bekerja, bisnis, usaha dll Islam punya hukum yg ada dlm ALQURAN dn HADIS serta sudah di kupas panjang lebar dalam ilmu fiqih !

    Terlalu tinggi klau D4F dikupas atas dasar firman ALLAH dlm ALQURAN

    Cukup D4F itu di kupas berdasar ilmu fiqih dn HADIS maka umat Islam sudah TIDAK BOLEH MENJALANKAN BISNIS dengan metode ala D4F!!!!

    Jika tidak boleh krn melangar hukum Islam lalu anda jalankan kan sudah jelas konsekwensi yg akan anda dapat di dunia maupun akhirat ?!

    Tulian saya di atas tidak berlaku untuk saudara2 kita yang non muslim krn kita kaum muslim tidak menyembah apa yg mereka sembah,hukum yg dinut berbeda,kitab sucinya beda,rosulnya beda

    • julianda says:

      Wss .. yg trhormat ibrahim . Apkah adr yakin dngn sykin yakin nya klo d4f haram apa ad aumber nya sdr bsa mngtkn hram .. ? Mohon pnjlasa.. ?

    • Noer says:

      Menurun dewan syariah MUI, money game itu haram dan definisi money game menurut MUI itu seperti apa yg dilakukan D4F sekarang. Silahkan cek disini :

      http://www.dsnmui.or.id/index.php?mact=News%2Ccntnt01%2Cdetail%2C0&cntnt01articleid=78&cntnt01origid=59&cntnt01detailtemplate=Fatwa&cntnt01returnid=61

      • Willy Zulkarnaen says:

        Sungguh hebat perjuangan mas noer ini, saya perhatikan dr atas komentar, sungguh luar biasa, pantang menyerah, ada apa gerangan dibalik perjuangan yg begitu gigih ini ? 😉
        sayangnya smua perjuangan gigih anda mengomentari hal negatif tentang d4f ini tidak berpengaruh sama sekali bagi perusahaan (maaf kenyataan 😉

        saran saya kepada mas noer, mnding perjuangan anda dipakai untuk mensukseskan program komunitas kita, sangat berguna, yaitu 1jt partisipan, bisa anda bayangkan apa yg akan terjadi ketika 1jt partisipan terwujud ? perusahaan kecil maupun raksasa akan mulai melirik kita, dan banyak yang ingin bekerjasama dengan kita, yg artinya itu smua adalah ladang uang untuk komunitas ini, setelah 1 jt partisipan akan lah sangat mudah untuk melanjutkan 5jt partisipan, mungkin anda tidak akan bisa mmbayangkan apa yg akan terjadi scara matematika, dan apa yg akan terjadi scara nyata, dan 1 hal yg anda perlu anda ketahui, kekuatan perusahaan bukanlah “the power of money” melainkan “the power of people” smakin banyak partisipan yg aktif, smakin bagus,
        mimpi buruk akan terjadi hanya jika kita para pejuang berhenti mmperjuangkan mimpi kita, dan selama kita masih berjuang, mimpi buruk tidak akan terjadi, hingga tiba saatnya 1 jt partisipan, kita tidak perlu berjuang lagi, org akan berbondong2 datang dengan sendirinya,
        perlu d ingat, perjuangan kita juga mmbantu kurs IDR yg beberapa lama ini melemah,
        kita berjuang juga d negara lain, beberapa negara tetangga, dan negara besar lainnya,
        kita berjuang mensukseskan promonesia, loketnesia, money changer dan lain sebagainya, dsamping membantu memperkuat IDR, kita jg banyak melakukan program yg berguna, seperti santunan dan membantu org yg layak mndapat bantuan, itu smua berkat komunitas dan perjuangan kita,

        yg saya lihat dsni, anda hanya ingin menghancurkan itu smua (mskipun tidak pengaruh), ambisi yg luar biasa,
        ayolah kita saling bantu membantu mewujudkan impian smua org, dengan hal yg nyata, bukan cuma sekedar postingan, dan komentar,
        smua ada proses dan fase nya,
        kerja nyata, berjuang scara nyata, bertemu scara nyata, berbincang scara nyata,
        perjuangan anda bisa d alihkan untuk mmbantu perjuangan kami, scara nyata, mwujudkan impian 1jt org, sungguh luar biasa,
        untuk perbuatan baik bantu membantu kita tidak hanya bisa sndiri, itu akan berakhir dan tidak akan kontinyu, kita butuh wadah, dan wadah itu salah satunya disini, komunitas dream 4 freedom.
        -Terimakasih, hormat saya kpada bpk Noer 🙂

      • Noer says:

        Maksud saya gini loh Pak…klu memang D4F tujuannya Mensejahterakan seluruh membernya…Kenapa tidak dibuat sistem investasi saja…ada perjanjian resmi antara D4F dg para membernya…jadi misal usaha promonesia dan loketnesia yg direncanakan sukses semua ikut dapat jatah…misalnya rugi juga ditanggung bersama. Lah D4F yg jalan sekarang tidak ada tuh jaminan atas uang yg telah disetor membernya karena bukan investasi…itulah yg merugikan.

        • Willy Zulkarnaen says:

          Laiya, saya jd bingung,
          anda sbenernya tau ngga aktivitas bisnis komunitas sperti apa, resikonya seperti apa ?
          sbelum d4f berdiri kan banyak BO lain yg pada yg brakhir SCAM, resikonya hanya itu saja pak Noer,
          gak ada sangkut pautnya dengan investasi,
          faktor2 yg membuat BO lain SCAM kan jg banyak, sudah anda plajari blum ?

          klo misalnya harus d ubah jd sistem investasi kemungkinannya sangat kecil pak, keuntungannya jg mungkin gak bakalan banyak, malah bisa merugikan member, bpk tau sndiri promonesia dan loketnesia blm jd apa2 pak, smua ada stepnya pak,
          side produk hanya sebatas penunjang untuk dana talang yg akan kita besarkan brsama2,

          klo pun jd invstasi, meskipun banyak uang (banyak yg invest) blm tentu bisa mnjadi suatu perusahaan yg maju, makanya saya bilang, kekuatan kita adalah the power of people pak, klo kita punya masa, jangankan investasi, bikin Bank brand sndiri tidaklah mustashil,
          soalnya kita punya pasar, mnciptakan pasar sndiri,
          investor asing pun ngga buta mlihat peluang sperti itu,

          hmmm…. ngomong2 mrugikan siapa ? anda kn bukan member pak…
          saya yg jlas status mmbrnya aja gak mrasa drugikan, karna tau konsekuensinya,
          klo mlihat k blakang (brhnti brjuang) mimpi buruk smakin dkat yg artinya kita mmber akan mrugi, tp klo kita mlihat k dpan, fokus brjuang untuk tujuan yg jelas, maka impian smua partisipan akan trwujud,
          tentunya para member akan memilih melihat k dpan yg jelas tujuannya, dr pda mlihat k blakang yg hanya mmbunuh dirinya sndiri,

          • ario74 says:

            oalah noer noer… kayak kamu itu suci banget, udah jaman sekarang apa pun di lakukan supaya bisa makan.. biarin aja member D4F dapat hasil dari mana.. mau dari keringat orang lain kek..member baru kek..apa urusan loe??? gw bukan member D4f tapi gw juga gak anti, toh temen2 saya banyak yg berhasil tuh,, semua bisnis ada resiko bro.. biarin aja, ngapain loe ngotot. hahahahha. udah makan dulu sana…

        • Noer says:

          Iya saya tau itu Pak…tapi sudah terbukti komunitas gagal membesarkan promonesia krn sampai saat ini tidak ada sponsor yg mau masuk kesana ? Nunggu trafficnya berapa Pak ? Sekarang mencoba memberi harapan baru dengan loketnesia…kalaupun sukses kan tidak ada perjanjian resmi yg menyatakan bahwa promonesia dan loketnesia akan memberi dana talangan ke member D4F yg belum sukses

          • Willy Zulkarnaen says:

            smua org yg pernah d ajak member d4f tau, kita bukan menawarkan sukses, sukses itu pilihan, bukan jaminan,
            sampai detik ini pun saya masih belum dengar ada perusahaan yg punya jaminan “kesuksesan” untuk partisipannya,

            Dan saya baru tau kalo keinginan anda terhadap komunitas d4f ini adalah jaminan kesuksesan,
            seandainya d4f berubah mmpunyai jaminan kesuksesan untuk stiap membernya, sungguh sangat luar biasa itu pak,
            perlu Pak noer ketahui, pilihan partisipan d d4f ada pasif sama aktif,
            bisa anda bayangkan apabila penghasilan org yg aktif dengan pasif itu sama, smua org memilih pasif pak, dan perusahaan pun tidak akan bertahan lama dengan metode tersebut,
            keuntungan pasif pun bpk sudah tau tidak perlu saya jelaskan lg,

            saat ini dana talang masih sangat dbutuhkan, untuk meringankan beban mental para partisipan, yg d hantui dengan SCAM.
            tp ketika tujuan perusahaan terwujud, mmpunyai banyak masa, yg artinya smua perhitungan akan balance, bahkan mnguntungkan bagi perusahaan, pertumbuhan member tidak jd tujuan lg, kita fokus menggarap side produk untuk mmpertahankan kesejahteraan produk, seandainya yg bpk inginkan adalah jaminan dr hasil side produk itu, mungkin terlalu luas untuk d paparkan dsini, yg artinya saya tunggu anda untuk bergabung dlu dgn kami,
            karna pemaparan hasil tidaklah sama untuk smua partisipan, kan ada yg aktif dan ada yg pasif

        • Noer says:

          Saya balas disini saja Pak Willy…biar lebar kolomnya… Kenapa takut kalau member pasif semua ? Katanya ada bisnis real nya ? Sekarang member D4F udh 80 rb…bisa kan yg 80 rb itu digunakan sumber dana dan sumber daya untuk mengembangkan bisnis real yg direncanakan… Klu masih terus cari member baru kapan mau fokus dengan bisnis realnya ? Anda bisa baca komentar disini dari atas…banyak pembela D4F yg bilang semua member bisa sukses cuma gitu saja…harusnya bilang yang lengkap donk..

          “semua member bisa sukses,dan semua member juga bisa rugi ”

          Bener apa bener ?

  133. julianda says:

    @noer ..
    Sdr ngk mngikuti prbhan zaman ap sdr mnusia purba .. d4f bkn money game krna smbr ny jlas .. kmi join d sni sprti kmi brmain arisan sling transfer antara member … lu nabng k bank ngk .. kl lu nabng k bank yg lu ambil haram tu karna bunga uang jg .. jngn asal ngplos lah klo akal nya dangkal
    OK ..
    Salam 1.000.000 impian
    Salam 1.000.000 lartisipan
    GOO FREEDOM.

  134. kutu kupret says:

    paling lama 2 tahun…kita liat aja tahun 2016 nanti jadi yg mo ikut terserah kan sudah tau resiko nya masink2…kl saya pribadi udah tobat bisnis model kayak gini dari tahun 2008 model bisnis nya gitu2 aja yg ujugn2 nya nya scam,ponzi yang pada akhir nya MALU PADA DIRI SENDIRI DAN ORANK2 YANG PERNAH KITA REKRUT…GOOD LUCK GUYS 🙂 SALAM KANTONG KERINK

  135. ibrahim says:

    Yth saudara yulianda, jika anda muslim tdk perlu panjang lebar apa sumbernya untuk menentukan sikap bahwa orng muslim tdk boleh menjalankan bisnis D4F,sumbernya adalah…..ALQURAN , HADIS dn ILMU PIQIH

    Dalam ajaran Islam dn hukum Islam suatu perkara tdk berhenti pada HALAL dn HARAM saja tapi masih ada SUBHAT, BID’AH , TAKLIK , MUDORAT dn MANFAAT

    Islam adalah agama yg telah disempurnakan dari agama2 sebelumnya, agama yg paling lengkap untuk tuntunan dunia akhirat baik manusia dng manusia, manusia dng TUHAN ( ALLAH )manusia dng alam,manusia dng mahluk lainnya

    Islam adalah agama dimna tdk ada keraguan didalamnya, sekecil apapun sebuah perkara seperti D4F ada hukumnya, krn dasar hukum2 diatas UMAT ISALAM DILARANG MENJALANKAN BISNIS DNG METODE D4F!!

    • Willy Zulkarnaen says:

      Yth ust. Ibrahim
      klo anda seorang alim ulama atau apalah, yg jelas anda tau hukum,
      apakah yg anda kemukakan itu Fatwa atau berdasarkan Ijma ? tolong diperjelas
      Sumbernya dr mana, SK tntang fatwa/ijma terhadap d4f,
      -Mohon bantuannya

  136. bobi says:

    D4f Gk solid boro2 kasi fee untuk agen sampai skrg bonus itu blm msk rekening, jujur sya agen tp sya gk disuru mesti invest yg penting sya ngajak orang trs dpt fee. Hahaha smg sdr yg lain bsa mengerti mksd sya.